Xenichka, очень хорошая темка 
Я уже обратила внимания на твои типпс насчёт книг у тебя в блогге. Заинтересовала.
А ты не могла бы по подробней раскрыть, что в этих книгах было для тебя открытием и, что именно тебе интересным.
Я вот нагуглила такой сайт, где можно продавать, покупать и меняться одеждой.
з.ы. Очень много юбок за недорого. 
http://www.kleiderkreisel.de/
Ой, класс-класс, сайт обалденный, я сразу же юбочку прикупила

Спасибо большое

Будет куда деть все украшения, которые больше не ношу

А насчет книжек, я немножко в начале описала, но подробнее... Хм, ну Биргит хорошо очень описывает политическую ситуацию в Германии по вопросам женщины, матери и семьи. Пишет про Erziehungsgeld, про Kita, очень доходчиво, мне это было полезно знать, поскольку я не собираюсь отдавать туда детей, а Erziehungsgeld пригодился бы. По статистике только 1/3 родителей хотят киту, а их делают на всех, не учитывая, например, интересы остальных 2/3 родителей. Еще она объясняет почему ясли могут сделать обязательными (Krippenpflicht). Многое пишет о феминистках и то, как они нам вообще нормальным женщинам напортачили. Вообще там много всего. Ну еще, например, мне было приятно эту книгу читать, потому что она открыто говорит о том, как унижен сейчас в Германии образ "просто домохозяйки", сколько таких на самом деле и почему они молчат. После ее книги я уже смелее говорю, что не работаю, потому что поняла, что я не одна такая и что в этом нет ничего страшного (ну я это и раньше знала, но все такими квадратными глазами смотрят тут, когда говоришь, что ты не работаешь).
Ева Герман пишет больше о воспитании, но также и о том, как карьера ставит палки в колеса счастливой женской жизни.
А Шпитцер это вообще класс, он профессор нейропсихологии(психиатрии??) в Ульме, очень умный мужик. Открытием сатло в его книге то, как на самом деле например ФБ влияет на социальные способности тинэйджеров, или как учеба на компьютере на самом деле притупляет мозги, как "раннее развитие детей с помощью компьютера и обучающих видео" приводит к тому, что дети отстают от тех, кто к экрану до 4 лет не подходил и т.д.