Живу в Niedersachsen, Großraum Braunschweig.
Ясно, ну это я на всякий случай спросила, вдруг где-то рядом

Религия...имеется в виду наверное katholisch oder evagelisch? Я осознанно крестилась в православии еще в союзе, но контакта с церковью как-то не получилось. Здесь в Германии православная церковь очень далеко от нас, да и всех этих правил и традиций я не знаю. Верю в сердце.
Нет, не только katholisch oder evagelisch, я думала интерес ближе к вайшнавам. Понятно

Возвышенные люди среди немцев, как и в любой нации, существуют, но к сожалению фактор "свой-чужой" тоже имеет значение, да и несет их зачастую не в ту степь (не в ту, в какую мне надо). Пока не встретился мне такой человек, может это моя гордынька?
Ну, свой-чужой понятие относительное, я крестилась в Германии, крестная -немка, мы с ней очень хорошо нашли общий язык (я ее до крещения не знала, я вообще никого, кроме мужа не знала, поэтому мне, крестивший меня священник нашел, и очень удачно). Если церковь русская далеко, можно в любую ходить, просто общение с другими верующими очень важно.
А Вы(ты), Xenichka, молодец, такая активная.
Да, просьба на ты

И спасибо

Не знаю по теме ли, но вопрос в отношении вегетарианства: есть ли у кого опыт, когда муж при этом отчаянный мясоед?
У меня такого опыта нет, но если поискать на форуме, наверняка такие темы уже есть, можно почитать там, ведь многие женщины сталкиваются с такими проблемами. У меня свекровь тоже вегетарианит, а свекр без мяса жить не может, ну что делать, женские обязанности важнее, готовит ему мясо, да с молитвами.
А вообще насчет давания знания мужу говорится еще так: что не обязательно второму супругу это все рассказывать, объяснять и так далее, главное - если женщина сама следует этим приниципам, то автоматически меняются все родные, очень медленно, но верно. Даже если только жена над собой работает - это уже хорошо. А желание дать инфушку мужу может свидетельствовать о желании его изменить, не сильно стараясь самой. Сорри за занудство, но так "говорят"