Доброго времени суток всем!
Lilie, если чувствуете,что ваше и безумно хотите научиться,дерзайте!Успехов вам )))
Я зимой тоже увлеклась массажем,прям безумно увлеклась.Решила пойти учиться,нашла курсы 3 месячные.Не раздумывая отдала за них последние деньги,это при том,что на тот момент не было работы и каких-либо денежных поступлений..Буквально тут же нашлась подработка на 2 недели, когда получила деньги, тут же был куплен массажный стол. Потом нашлась работа на 1,5 месяца с неплохим заработком,конечно с юга области на север Москвы не очень удобно было ездить,зато время в пути прекрасно занимало изучение анатомии,особенностей массажа при различных патологиях...
В конце мая учёба и работа закончились...
Решила найти место массажиста,8 июня было назначено собеседование в салон красоты Коллаж,в Москве..Пришла,да так там и оставили меня,что не умела - научили..Это было что-то...Я наконец-то почувствовала,что значит "на работу,как на праздник"! Я просто летала,наслаждаясь каждой минутой..
Моим наставником там был мужчина, сложно назвать его массажистом..Он доктор,при чём Доктор с большой буквы, вылечивает сколиозы,хронические головные боли,грыжи, бесплодия.при чём работает не только с физическим телом,но и с энергетикой.Помогает людям решить эмоциональные и психологические проблемы. Мы с ним естественно нашли общий язык,т.к. я очень увлечена изучением вед, анатомии,питания...В конце концов почувствовали,что мы половинки друг друга, 5 октября у нас роспись..
Вот таким судьбоносным стало моё увлечение массажем..
А насчёт мед.образования..Да,с ним гораздо проще устроиться на работу,но это ведь не всегда показатель знаний анатомии и понимания физиологических процессов...Со мной в группе было 3 человека с мед.образованием,так вот реальные знания были только у парня,который работает фельдшером,а остальные всё позыбыли и также учили,и мои знания были с ними на одном уровне...

)