Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гражданский брак - первый шаг к замужеству?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#841 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 17 ноября 2017 - 15:45

Ева, если получите консультацию от вайшнавов еще, напишите ее здесь на форуме (по поводу гражданских браков и что с ними делать)  :)  Ну, если сами захотите, конечно, и не обязательно с привязкой именно к вашей ситуации. Просто интересно было бы узнать для общего развития.  :give_rose:

• 1

#842 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 17 ноября 2017 - 21:22

Я тоже вам ничего не навязываю. Просто пишу на интересную тему. Форум именно для этого и создан.

Просто обычно кроме вас ваше мнение никому не интересно
  • 0

#843 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 17 ноября 2017 - 21:37

Странно. А мне показалось наоборот. Сначала вы пишете, что не представляете себе семью без секса до брака, а потом пишете, что у вас есть сожаления о том, что у вас вышло не так.

Это и есть отсутствие четкой позиции.

а мне кажется тут нет такого уж противоречия.. наверно любая счастливо замужняя сейчас скажет, что хотела бы, чтобы муж был первым и единственным- это как некий идеал. но в реале так мало кому удается, трудновато это для современных людей в современных условиях. стремится конечно можно и нужно.. но главное чтоб без фанатизма. это думаю должно изнутри идти.. тогда и внешнее приложится. но у кого внутри такое есть- те вопросами и не задаются )) а когда внутренне не созрела, но пытаешься соответствовать чему-то там, что торсунов сказал, рассчитывая что тебе как в школе 5 поставят за прилежание.. сомнительно. в то время как других, пусть не самым чистым путем (с сексом до брака) могут потихоньку дорасти и до реальной духовности. 

• 0

#844 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 18 ноября 2017 - 02:40

а мне кажется тут нет такого уж противоречия.. наверно любая счастливо замужняя сейчас скажет, что хотела бы, чтобы муж был первым и единственным- это как некий идеал. 

Да конечно нет никакого противоречия. Есть наши представления об идеальном мире, есть реальный мир. Можно до хрипоты объяснять, как я хочу по чести и справедливости чтобы все было устроено - оно таким не станет. Так же и жизнь любого человека полна ошибок и осознаний часто задним числом. Что тут считать противоречием в жизненной позиции? Это изначально подмена понятий и демагогия))

• 0

#845 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 ноября 2017 - 08:04

Спасибо все-таки всем за ответы и обсуждение дальнейшее было довольно интересно прочитать. 

Ева, мой вам совет - обратитесь к Богу напрямую и попросите его разрешить вашу ситуацию.

Я так делаю, когда понимаю, что мой разум бессилен перед проблемой, и всегда ситуация разрешается наилучшим образом.

• 0

#846 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 ноября 2017 - 08:07

а мне кажется тут нет такого уж противоречия.. наверно любая счастливо замужняя сейчас скажет, что хотела бы, чтобы муж был первым и единственным- это как некий идеал. но в реале так мало кому удается, трудновато это для современных людей в современных условиях. стремится конечно можно и нужно.. но главное чтоб без фанатизма. это думаю должно изнутри идти.. тогда и внешнее приложится. но у кого внутри такое есть- те вопросами и не задаются )) а когда внутренне не созрела, но пытаешься соответствовать чему-то там, что торсунов сказал, рассчитывая что тебе как в школе 5 поставят за прилежание.. сомнительно. в то время как других, пусть не самым чистым путем (с сексом до брака) могут потихоньку дорасти и до реальной духовности. 

Если нет противоречия, тогда спокойно принимается то, что да, вариант одного мужчины в жизни был бы наилучшим, но вот не сложилось.

В этом есть прощение и принятие себя и своих жизненных обстоятельств.

Когда есть агрессивное непризнание того, что такой вариант даже может существовать в наше время, это как раз внутреннее противоречие, как бы защита самой себя от разочарования - не то, что и я могла бы так, но не сложилось, а нет - так невозможно!

Так проще жить, если сказать себе, что то, чего не удалось и о чем сожалеешь - оно невозможно.

• 0

#847 **Наталья**

**Наталья**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 18 ноября 2017 - 08:21

Так проще жить, если сказать себе, что то, чего не удалось и о чем сожалеешь - оно невозможно.

Вы сами вышли замуж в приличном возрасте не девственницей, но нынешний муж согласился не заниматься сексом до свадьбы и его действительно не было? Ваш личный опыт подтверждает то, что вы пропагандируете?

• 0

#848 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 ноября 2017 - 08:24

Вы сами вышли замуж в приличном возрасте не девственницей, но нынешний муж согласился не заниматься сексом до свадьбы и его действительно не было? Ваш личный опыт подтверждает то, что вы пропагандируете?

Простите, но ваш вопрос слишком агрессивный и явно с желанием спорить и опровергать, а не вести разумную и спокойную беседу.

Сегодня новолуние, и если я начну вам отвечать, то тут может очень быстро разгореться спор.

• 0

#849 **Наталья**

**Наталья**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 18 ноября 2017 - 08:25

Когда есть агрессивное непризнание того

Вот на мой сторонний взгляд агрессивно вы себя ведете в этой дискуссии.

• 0

#850 **Наталья**

**Наталья**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 18 ноября 2017 - 08:25

Простите, но ваш вопрос слишком агрессивный и явно с желанием спорить и опровергать, а не вести разумную и спокойную беседу.

Сегодня новолуние, и если я начну вам отвечать, то тут может очень быстро разгореться спор.

Ну значит я делаю вывод, что вы говорите о том, чего сами не подтверждаете своей жизнью, но советуте другим. 

• 0

#851 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 ноября 2017 - 08:26

Вот на мой сторонний взгляд агрессивно вы себя ведете в этой дискуссии.

Ну это естественно :)

Каждому кажется, что он сам белый и пушистый, а вот тот второй - он агрессивный, да.

Точно также и вы не замечаете своей агрессивности.

• 0

#852 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 ноября 2017 - 08:26

Ну значит я делаю вывод, что вы говорите о том, чего сами не подтверждаете своей жизнью, но советуте другим. 

Ну делайте конечно :)

Прям вот сколько угодно :)

От ваших выводов моя жизнь ну никак не поменяется, ни на грамм :)

• 0

#853 **Наталья**

**Наталья**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 18 ноября 2017 - 08:29

Ну делайте конечно :)

Прям вот сколько угодно :)

От ваших выводов моя жизнь ну никак не поменяется, ни на грамм :)

Конечно. Вы так и будете советовать людям то, о чем не имеете ни малейшего понятия, это очевидно. 

• 0

#854 **Наталья**

**Наталья**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 18 ноября 2017 - 08:31

И вам, Лада, действительно везде мерещится агрессия, где ее и в помине нет. Просто Коса-до-пояса говорила о практических примерах из жизни, включая свой. А о чем вы толкуете? О розовых пони видимо. 

• 1

#855 **Наталья**

**Наталья**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 18 ноября 2017 - 08:36

Точно также и вы не замечаете своей агрессивности.

В чем агрессия? Я спросила вас, соответствует ли ваш жизненный опыт вашей проповеди. Если вы учите тому, чего сами не умеете - это смешно и нечестно по отношению к людям. Поэтому есть право спрашивать такие вопросы у тех, кого вы поучаете. 

• 1

#856 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 ноября 2017 - 09:21

Поэтому есть право спрашивать такие вопросы у тех, кого вы поучаете. 

Лично вас я пока ничему не учила и не собиралась :)

Поэтому можете расслабиться и выдохнуть :)

• 0

#857 **Наталья**

**Наталья**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 18 ноября 2017 - 09:26

Поэтому можете расслабиться и выдохнуть :)

Если вы сами напряжены и агрессивны, это не значит, что у всех людей такие же проблемы. Это значит лишь, что эти проблемы есть у вас. 

• 0

#858 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 ноября 2017 - 09:29

Если вы сами напряжены и агрессивны, это не значит, что у всех людей такие же проблемы. Это значит лишь, что эти проблемы есть у вас. 

Ну пока что нападаете на меня вы, а не я на вас :)

Значит и проблемы у вас :)

• 0

#859 **Наталья**

**Наталья**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 18 ноября 2017 - 09:31

Ну пока что нападаете на меня вы, а не я на вас :)

Значит и проблемы у вас :)

Ну раз вы простой вопрос, как нападение восприняли и агрессию, то можете себя дальше утешать, что проблем нет. 

Просто ответ очевиден, и он вам неприятен. Вот вы и пытаетесь всех вокруг обвинить во всех смертных грехах))

• 0

#860 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 ноября 2017 - 09:39

Ну раз вы простой вопрос, как нападение восприняли и агрессию, то можете себя дальше утешать, что проблем нет. 

Да я не утверждаю, что у меня проблем нет вообще в принципе :)

Конечно же есть. Но в данной ситуации, как мне кажется, вы более раздражены и взбудоражены, раз накидываетесь на человека, который еще пять минут назад даже и не подозревал о вашем существовании, а не то что не собирался вас чему-то учить, то-то вам доказывать или как-то с вами спорить :)

Просто ответ очевиден, и он вам неприятен. Вот вы и пытаетесь всех вокруг обвинить во всех смертных грехах))

Ответ на что очевиден? На то, возможно ли построить семью без секса до свадьбы?

Да, очевиден - возможно. Даже тут на форуме есть такие примеры.

Я где-то кого-то обвинила в том, что кто-то спит с кем-то до свадьбы?

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки