Ева, если получите консультацию от вайшнавов еще, напишите ее здесь на форуме (по поводу гражданских браков и что с ними делать) Ну, если сами захотите, конечно, и не обязательно с привязкой именно к вашей ситуации. Просто интересно было бы узнать для общего развития.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Гражданский брак - первый шаг к замужеству?
Отправлено 17 ноября 2017 - 15:45
#842 Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 17 ноября 2017 - 21:22
Просто обычно кроме вас ваше мнение никому не интересноЯ тоже вам ничего не навязываю. Просто пишу на интересную тему. Форум именно для этого и создан.
Отправлено 17 ноября 2017 - 21:37
Странно. А мне показалось наоборот. Сначала вы пишете, что не представляете себе семью без секса до брака, а потом пишете, что у вас есть сожаления о том, что у вас вышло не так.
Это и есть отсутствие четкой позиции.
а мне кажется тут нет такого уж противоречия.. наверно любая счастливо замужняя сейчас скажет, что хотела бы, чтобы муж был первым и единственным- это как некий идеал. но в реале так мало кому удается, трудновато это для современных людей в современных условиях. стремится конечно можно и нужно.. но главное чтоб без фанатизма. это думаю должно изнутри идти.. тогда и внешнее приложится. но у кого внутри такое есть- те вопросами и не задаются )) а когда внутренне не созрела, но пытаешься соответствовать чему-то там, что торсунов сказал, рассчитывая что тебе как в школе 5 поставят за прилежание.. сомнительно. в то время как других, пусть не самым чистым путем (с сексом до брака) могут потихоньку дорасти и до реальной духовности.
Отправлено 18 ноября 2017 - 02:40
а мне кажется тут нет такого уж противоречия.. наверно любая счастливо замужняя сейчас скажет, что хотела бы, чтобы муж был первым и единственным- это как некий идеал.
Да конечно нет никакого противоречия. Есть наши представления об идеальном мире, есть реальный мир. Можно до хрипоты объяснять, как я хочу по чести и справедливости чтобы все было устроено - оно таким не станет. Так же и жизнь любого человека полна ошибок и осознаний часто задним числом. Что тут считать противоречием в жизненной позиции? Это изначально подмена понятий и демагогия))
Отправлено 18 ноября 2017 - 08:04
Спасибо все-таки всем за ответы и обсуждение дальнейшее было довольно интересно прочитать.
Ева, мой вам совет - обратитесь к Богу напрямую и попросите его разрешить вашу ситуацию.
Я так делаю, когда понимаю, что мой разум бессилен перед проблемой, и всегда ситуация разрешается наилучшим образом.
Отправлено 18 ноября 2017 - 08:07
а мне кажется тут нет такого уж противоречия.. наверно любая счастливо замужняя сейчас скажет, что хотела бы, чтобы муж был первым и единственным- это как некий идеал. но в реале так мало кому удается, трудновато это для современных людей в современных условиях. стремится конечно можно и нужно.. но главное чтоб без фанатизма. это думаю должно изнутри идти.. тогда и внешнее приложится. но у кого внутри такое есть- те вопросами и не задаются )) а когда внутренне не созрела, но пытаешься соответствовать чему-то там, что торсунов сказал, рассчитывая что тебе как в школе 5 поставят за прилежание.. сомнительно. в то время как других, пусть не самым чистым путем (с сексом до брака) могут потихоньку дорасти и до реальной духовности.
Если нет противоречия, тогда спокойно принимается то, что да, вариант одного мужчины в жизни был бы наилучшим, но вот не сложилось.
В этом есть прощение и принятие себя и своих жизненных обстоятельств.
Когда есть агрессивное непризнание того, что такой вариант даже может существовать в наше время, это как раз внутреннее противоречие, как бы защита самой себя от разочарования - не то, что и я могла бы так, но не сложилось, а нет - так невозможно!
Так проще жить, если сказать себе, что то, чего не удалось и о чем сожалеешь - оно невозможно.
Отправлено 18 ноября 2017 - 08:21
Так проще жить, если сказать себе, что то, чего не удалось и о чем сожалеешь - оно невозможно.
Вы сами вышли замуж в приличном возрасте не девственницей, но нынешний муж согласился не заниматься сексом до свадьбы и его действительно не было? Ваш личный опыт подтверждает то, что вы пропагандируете?
Отправлено 18 ноября 2017 - 08:24
Вы сами вышли замуж в приличном возрасте не девственницей, но нынешний муж согласился не заниматься сексом до свадьбы и его действительно не было? Ваш личный опыт подтверждает то, что вы пропагандируете?
Простите, но ваш вопрос слишком агрессивный и явно с желанием спорить и опровергать, а не вести разумную и спокойную беседу.
Сегодня новолуние, и если я начну вам отвечать, то тут может очень быстро разгореться спор.
Отправлено 18 ноября 2017 - 08:25
Когда есть агрессивное непризнание того
Вот на мой сторонний взгляд агрессивно вы себя ведете в этой дискуссии.
Отправлено 18 ноября 2017 - 08:25
Простите, но ваш вопрос слишком агрессивный и явно с желанием спорить и опровергать, а не вести разумную и спокойную беседу.
Сегодня новолуние, и если я начну вам отвечать, то тут может очень быстро разгореться спор.
Ну значит я делаю вывод, что вы говорите о том, чего сами не подтверждаете своей жизнью, но советуте другим.
Отправлено 18 ноября 2017 - 08:26
Вот на мой сторонний взгляд агрессивно вы себя ведете в этой дискуссии.
Ну это естественно
Каждому кажется, что он сам белый и пушистый, а вот тот второй - он агрессивный, да.
Точно также и вы не замечаете своей агрессивности.
Отправлено 18 ноября 2017 - 08:26
Ну значит я делаю вывод, что вы говорите о том, чего сами не подтверждаете своей жизнью, но советуте другим.
Ну делайте конечно
Прям вот сколько угодно
От ваших выводов моя жизнь ну никак не поменяется, ни на грамм
Отправлено 18 ноября 2017 - 08:29
Ну делайте конечно
Прям вот сколько угодно
От ваших выводов моя жизнь ну никак не поменяется, ни на грамм
Конечно. Вы так и будете советовать людям то, о чем не имеете ни малейшего понятия, это очевидно.
Отправлено 18 ноября 2017 - 08:31
И вам, Лада, действительно везде мерещится агрессия, где ее и в помине нет. Просто Коса-до-пояса говорила о практических примерах из жизни, включая свой. А о чем вы толкуете? О розовых пони видимо.
Отправлено 18 ноября 2017 - 08:36
Точно также и вы не замечаете своей агрессивности.
В чем агрессия? Я спросила вас, соответствует ли ваш жизненный опыт вашей проповеди. Если вы учите тому, чего сами не умеете - это смешно и нечестно по отношению к людям. Поэтому есть право спрашивать такие вопросы у тех, кого вы поучаете.
Отправлено 18 ноября 2017 - 09:21
Поэтому есть право спрашивать такие вопросы у тех, кого вы поучаете.
Лично вас я пока ничему не учила и не собиралась
Поэтому можете расслабиться и выдохнуть
Отправлено 18 ноября 2017 - 09:26
Поэтому можете расслабиться и выдохнуть
Если вы сами напряжены и агрессивны, это не значит, что у всех людей такие же проблемы. Это значит лишь, что эти проблемы есть у вас.
Отправлено 18 ноября 2017 - 09:29
Если вы сами напряжены и агрессивны, это не значит, что у всех людей такие же проблемы. Это значит лишь, что эти проблемы есть у вас.
Ну пока что нападаете на меня вы, а не я на вас
Значит и проблемы у вас
Отправлено 18 ноября 2017 - 09:31
Ну пока что нападаете на меня вы, а не я на вас
Значит и проблемы у вас
Ну раз вы простой вопрос, как нападение восприняли и агрессию, то можете себя дальше утешать, что проблем нет.
Просто ответ очевиден, и он вам неприятен. Вот вы и пытаетесь всех вокруг обвинить во всех смертных грехах))
Отправлено 18 ноября 2017 - 09:39
Ну раз вы простой вопрос, как нападение восприняли и агрессию, то можете себя дальше утешать, что проблем нет.
Да я не утверждаю, что у меня проблем нет вообще в принципе
Конечно же есть. Но в данной ситуации, как мне кажется, вы более раздражены и взбудоражены, раз накидываетесь на человека, который еще пять минут назад даже и не подозревал о вашем существовании, а не то что не собирался вас чему-то учить, то-то вам доказывать или как-то с вами спорить
Просто ответ очевиден, и он вам неприятен. Вот вы и пытаетесь всех вокруг обвинить во всех смертных грехах))
Ответ на что очевиден? На то, возможно ли построить семью без секса до свадьбы?
Да, очевиден - возможно. Даже тут на форуме есть такие примеры.
Я где-то кого-то обвинила в том, что кто-то спит с кем-то до свадьбы?