Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Пора готовиться к Новому году?))
Отправлено 25 ноября 2013 - 06:52
Отправлено 25 ноября 2013 - 06:54
'Svetlana*' сказал(а) 25 Ноя 2013 - 06:39:
А еще подумала, что когда начнем по гостям ходить попробую напечь вот такие печенюшки с предсказаниями и пожеланиями)
Делаются они довольно просто, вот, например, рецепт: http://triino.ru/pec...om-pozhelaniem/
Но зато интересно. И на каждой бумажечке написать что-то приятное, что будет ожидать человека в следующем году, Или просто какой-нибудь мотивирующий текст, афоризм)
да, здорово))) тоже надо попробовать)))
Гость_Кристина_Пермь_*
Отправлено 25 ноября 2013 - 07:19
Гость_Lililu_*
Отправлено 25 ноября 2013 - 10:43
'Svetlana*' сказал(а) 25 Ноя 2013 - 06:39:
И бумагу взять поплотнее, желательно глянцевую, т.к. она прочнее. Или завернуть предсказания в фольгу. А то в не очень опытных руках предсказание влипает в печеньку и никак не отдираетсяИ на каждой бумажечке написать что-то приятное, что будет ожидать человека в следующем году, Или просто какой-нибудь мотивирующий текст, афоризм)

Svetlana*, суперские печеньки!!! Утащила себе картинки, буду пробовать когда-то сделать

Отправлено 25 ноября 2013 - 10:46
'Lililu' сказал(а) 25 Ноя 2013 - 10:43:
Оооо.. спасибо, за совет! Кстати, а ведь будут еще святки после рождества - вот тоже повод будет собрать подружек на гадания и напечь такие печеньки)бумагу взять поплотнее, желательно глянцевую, т.к. она прочнее. Или завернуть предсказания в фольгу. А то в не очень опытных руках предсказание влипает в печеньку и никак не отдирается
Гость_Lililu_*
Отправлено 25 ноября 2013 - 16:10
'Лёгкая' сказал(а) 25 Ноя 2013 - 13:32:
Кристина, а вот тут поподробнее пожалуйста!
http://www.hnh.ru/food/1275370982454
Я думаю, Кристина вот про это

"Тесто выдержать в кастрюле и целлофане в прохладном месте неделю"....Вот почему в старинных русских рецептах всегда так?))) Я пока из подобной выпечки только Курник осилила девятислойный, мужу на д.р., но он не особо сложный.
Гость_Кристина_Пермь_*
Отправлено 25 ноября 2013 - 17:55
'Sonrisa' сказал(а) 25 Ноя 2013 - 16:10:
http://www.hnh.ru/food/1275370982454
Я думаю, Кристина вот про это
"Тесто выдержать в кастрюле и целлофане в прохладном месте неделю"....Вот почему в старинных русских рецептах всегда так?))) Я пока из подобной выпечки только Курник осилила девятислойный, мужу на д.р., но он не особо сложный.
Я пекла по рецепту без выдержки
http://goodrecept.ru...p&id=792411AA00
Отправлено 25 ноября 2013 - 21:23

Отправлено 26 ноября 2013 - 05:12
'Кристина_Пермь' сказал(а) 25 Ноя 2013 - 17:56:
Рецепт в посте выше. Один из возможных. Я пользовалась им.
http://ru.wikipedia....org/wiki/Козули
Кристина, а фотографий не осталось?

Вы формочки использовали для создания фигурок?
P.S. Имбиря бы я все равно вместе с корицей в тесто сыпанула)))
Гость_Кристина_Пермь_*
Отправлено 26 ноября 2013 - 05:18
'Sonrisa' сказал(а) 26 Ноя 2013 - 05:12:
Кристина, а фотографий не осталось?
Вы формочки использовали для создания фигурок?
P.S. Имбиря бы я все равно вместе с корицей в тесто сыпанула)))
Фото не осталось. Я не особо повар, но у меня всё получилось, кроме глазури. Она на пряниках за несколько дней так и не высохла, была липкая. Получилось козуль по этому рецепту очень много. Неделю наверно все знакомые ели.
Я использовала металлические формы-вырезалки.
Отправлено 26 ноября 2013 - 12:43
'kirava' сказал(а) 26 Ноя 2013 - 12:35:
Спасибокрасиво)) а почему все-таки отличается одна свечка от другой?

Ну этот венок предназначен к Адвенту - это 4 недели перед рождеством, когда католики готовятся к большому празднику. Пост, молитва, никаких развлечений и так далее

После Рождества венок убирают.
Отправлено 26 ноября 2013 - 12:46
'xenichka' сказал(а) 26 Ноя 2013 - 12:43:
Спасибо
Ну этот венок предназначен к Адвенту - это 4 недели перед рождеством, когда католики готовятся к большому празднику. Пост, молитва, никаких развлечений и так далееА венок имеет символическое значение, так и свечи, каждое воскресенье зажигается новая свеча (в добавок к остальным, которые уже были зажжены, так каждую неделю становится как бы светлее в доме, когда они горят), розовая предназначена для третьего воскресенья, посвященного Марии. Так ее чистота, которую символизирует белый цвет, как бы осветляет фиолетовую свечу
Как-то так
После Рождества венок убирают.
интересно))
Отправлено 26 ноября 2013 - 12:55
Коричные звездочки на елку.
В отличие от печенья, не съедобны (!), но пахнут потрясающе, а готовятся еще проще:
- 1 чашка яблочного пюре
- 1 и 1/4 чашка молотой корицы
(Это пропорции! Чашка - любая)
1. Разогрейте духовку до 90 градусов
2. Смешайте пюре и корицу, это не должно занять много времени.
Вам нужно получить "тесто", которое можно сформировать в шар и которое при этом не чрезмерно липкое.
3. Посыпьте рабочую поверхность корицей (как вы делаете это с мукой), выложите тесто, сыпаните на него еще немного корицы, чтобы не сильно липло и раскатайте скалкой до примерно шести миллиметров.
4. Вырежьте из теста звездочки или что еще вам придет в голову. После этого выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки (убедитесь, что фигурки не касаются друг друга), коктейльной трубочкой или другим подручным средством сделайте дырочки и уберите в духовку на полтора - два часа.
В теории звездочки можно сушить при комнатной температуре, но это может занять пару дней.
Несмотря на запах и состав, есть их нельзя.

Отправлено 26 ноября 2013 - 13:04

Только я не понимаю как можно из пюре и корицы получить тесто?!