Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Любимые горячие напитки
#1
Отправлено 06 декабря 2013 - 08:12
#2
Отправлено 06 декабря 2013 - 08:17
#3
Отправлено 06 декабря 2013 - 08:25
#4
Отправлено 06 декабря 2013 - 08:32
#5
Отправлено 06 декабря 2013 - 08:58
А я так же, но со сливками люблю. И еще можно немножко добавить в пыль молотых миндальных орешков, а не специи. Посыпать ими сверху, миндальная пыль не тонет. Я люблю менять специи. которые добавляю. Сегодня одну, завтра другую.Еще вспомнился рецепт теплого молока с воздушной пенкой, если приготовить с помощью капучинатора в кофемашине, добавить молотой корицы, мускатного ореха и имбиря, не знаю, насколько эти специи сочетаемы, однако получается вкусно))
#6
Отправлено 06 декабря 2013 - 09:03
Kirava, а пропорции подскажите? Имбирь наверное свежий не сушеный и не молотый?
да, имбирь свежий, натерла его на терке около 2 столовых ложек вроде, мякость и сок одного грейпфрута, вода вроде литр, и 15 зерен перца, а мед по вкусу. но вы лучше весь рецепт вконтакте посмотрите, а то вдруг я ошибаюсь.
#7
Отправлено 06 декабря 2013 - 09:10
#8
Отправлено 06 декабря 2013 - 09:12
Ну и черный чай с медом, лимоном и мятой - это один из любимых вариантов) Почему-то люблю его ночью пить, когда бессонница))
#9
Отправлено 06 декабря 2013 - 09:18
Я люблю отвар из корицы. Он, ко всему прочему, поднимает иммунитет и нормализует пищеварение. Просто берем палочку корицы, заливаем стаканом воды и кипятим несколько минут, пока вода не приобретет легкий коричневый оттенок. Никаких дополнительных улучшителей вкуса не нужно, напиток сладковатый и приятный.
спасибо) надо попробовать, а то у меня целая пачка корицы грустит)
#10
Отправлено 06 декабря 2013 - 09:52
да, имбирь свежий, натерла его на терке около 2 столовых ложек вроде, мякость и сок одного грейпфрута, вода вроде литр, и 15 зерен перца, а мед по вкусу. но вы лучше весь рецепт вконтакте посмотрите, а то вдруг я ошибаюсь.
Спасибо)) хочу приготовить)
#11
Отправлено 06 декабря 2013 - 10:02
А я так же, но со сливками люблю. И еще можно немножко добавить в пыль молотых миндальных орешков, а не специи. Посыпать ими сверху, миндальная пыль не тонет. Я люблю менять специи. которые добавляю. Сегодня одну, завтра другую.
ммм, миндальный аромат, мне нравится, а почему сливки берете? Я просто никогда не пробовала их пить отдельно, только взбивала с кофе. Вкуснее, чем молоко?
#12
Отправлено 06 декабря 2013 - 10:09
Вересковый чай с медом - тоже классно, успокаивает и гармонизирует, можно листочков земляники и черной смородины к нему.
Ну и черный чай с медом, лимоном и мятой - это один из любимых вариантов) Почему-то люблю его ночью пить, когда бессонница))
Ой, напомнили мне, бабушкина соседка каждое лето собирает и делится с нами вот таким сбором: зверобой, душница, мята, иван-чай, смородина, смешиваю примерно в равных пропорциях, чай изумительный получается, тоже обычно на ночь пью его.
Пошла искать в гугле, что за вересковый чай))
#13
Отправлено 06 декабря 2013 - 11:59
Мне больше нравится со сливками. Хотя и молоко люблю. Причем сливки можно брать разной жирности. Я беру 10 -22 процентные, но и 33 тоже вкусно получается - хотя уже много не выпьешь. Тогда просто наслаждаюсь вкусом. Пью маленькими глоточками и балдею, растягиваю удовольствие.ммм, миндальный аромат, мне нравится, а почему сливки берете? Я просто никогда не пробовала их пить отдельно, только взбивала с кофе. Вкуснее, чем молоко?
#14
Отправлено 06 декабря 2013 - 12:24
Ой, напомнили мне, бабушкина соседка каждое лето собирает и делится с нами вот таким сбором: зверобой, душница, мята, иван-чай, смородина, смешиваю примерно в равных пропорциях, чай изумительный получается, тоже обычно на ночь пью его.
Пошла искать в гугле, что за вересковый чай))
Вереск, просто вереск собирается и заваривается я живу в восточном Подмосковье, тут много вересковых пустошей)
Я со зверобоем стараюсь быть осторожной, поскольку он негативно влияет на гормональную систему, а у меня и так ее колбасит сейчас) А так сбор хороший, да) У меня в этом году есть только ромашка, листья малины и смородины. Вереск уже допиваю) как-то я прошляпила этот момент)))
#15
Отправлено 06 декабря 2013 - 12:44
Люблю травяные чаи)
А еще нравиться черный чай с корицей, гвоздикой и апельсиновой цедрой... мммм.... или, если есть, с очень ароматным яблочком.
А для зимы еще нравиться горячий шоколад. Когда шоколадку растапливаешь на водяной бане, туда молоко или сливки, еще чуть-чуть погреть, потом в чашку и сверху посыпать зефирки маршмелоу) Мняка! Ни разу не полезно, но очень вкусно!
#16
Отправлено 06 декабря 2013 - 12:52
#17
Отправлено 06 декабря 2013 - 12:52
Нее) зверобой не влияет негативно на гормональный фон))) Точнее как и любая трава, при длительном использовании он может нанести вред, но это сколько его нужно выпить... И кстати для зимы в авитаминоз он вообще шикарен. Куча полезных микроэлементов, в том числе и вещество, которое помогает справиться с легкими формами депрессии. Успокаивает нервную систему. Но зверобой правда немного повышает давление.
Люблю травяные чаи)
А еще нравиться черный чай с корицей, гвоздикой и апельсиновой цедрой... мммм.... или, если есть, с очень ароматным яблочком.
А для зимы еще нравиться горячий шоколад. Когда шоколадку растапливаешь на водяной бане, туда молоко или сливки, еще чуть-чуть погреть, потом в чашку и сверху посыпать зефирки маршмелоу) Мняка! Ни разу не полезно, но очень вкусно!
Неправильно выразилась) с КОК он не сочетается, а я их пока принимаю)
#18
Отправлено 06 декабря 2013 - 12:54
Неправильно выразилась) с КОК он не сочетается, а я их пока принимаю)
А) ну да... он в принце ослабляет действие любых лекарственных средств, т.к. стимулирует их выведение из организма.
#19
Отправлено 06 декабря 2013 - 14:07
#20
Отправлено 06 декабря 2013 - 14:42
Может чайная роза? Та из которой варенье делают.Сегодня увидела рецепты заваривания чая с лепестками роз. Кто-нибудь пробовал? А главное где такие розы можно найти, думаю те, что продают обычно не подойдут.