Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что вы добавляете в выпечку - сахар или мед?
#1
Отправлено 13 декабря 2013 - 11:47
И вот мне интересно - что вреднее - сахар или мед, потерявший свои свойства? В инете как всегда - противоречивая информация.
#2
Отправлено 13 декабря 2013 - 14:09
Витамины конечно при нагревании теряются. Тут момента такой. Мёд - глюкоза напополам с фруктозой. Сахар только глюкоза, соответственно. У них разные свойства, в зависимости от того кокой эффект вам нужен. Фруктоза "медленный" углевод, сахар в крови повышается постепенно. Как бы полезнее для взрослых, особенно если проблемы с ним есть.Девочки, как вы относитесь к сахару в печеньях? Детки выпечку любят, но в каждом рецепте всегда сахар присутствует. Я пробовала вместо сахара добавлять мед - получается дороже конечно, но по вкусу так же. Но вроде как мед при нагревании теряет свои свойства.
И вот мне интересно - что вреднее - сахар или мед, потерявший свои свойства? В инете как всегда - противоречивая информация.
Для деток наверное всё равно. Но вот перед соревнованиями какими-то например, лучше давать глюкозосодержащую еду, чтобы сразу энергии много было.
#3
Отправлено 13 декабря 2013 - 14:19
#4
Отправлено 13 декабря 2013 - 15:48
А сахар и так бесполезный - его и можно класть в выпечку.
#5
Отправлено 13 декабря 2013 - 17:24
А, вот выше написали))
#6
Отправлено 13 декабря 2013 - 23:30
Может тогда тростниковый, коричневый сахар? Только тоже надо знать что покупаешь, потому что и обычный сейчас красят на коричневый.
#7
Отправлено 19 декабря 2013 - 09:07
Глюкоза (белый сахар) нормально усваивается организмом в сочетании с белком. То есть, если, например, съесть то же печенье и закусить сыром, все компоненты пойдут на пользу. Если просто съесть печенье - быстро поднимется уровень сахара, потом также быстро опустится - сильно захочется есть. В общем, если давать печенье с сахаром ребенку после плотного хорошего обеда с белковой пищей, то все будет прекрасно.
#8
Отправлено 19 декабря 2013 - 16:50
Источник? У меня учебник биохимии.Про фруктозу все совсем не так, увы, это миф. Фруктоза расщепляется в печени и трансформируется в жир, глюкоза - в гликоген (энергетический резерв организма), кроме того, она блокирует механизм выработки инсулина и лептина: они фактичесчки отвечают за насыщение. Поэтому пользы от нее никакой нет, напротив, она провоцирует ожирение и обжорство.
Глюкоза (белый сахар) нормально усваивается организмом в сочетании с белком. То есть, если, например, съесть то же печенье и закусить сыром, все компоненты пойдут на пользу. Если просто съесть печенье - быстро поднимется уровень сахара, потом также быстро опустится - сильно захочется есть. В общем, если давать печенье с сахаром ребенку после плотного хорошего обеда с белковой пищей, то все будет прекрасно.
#9
Отправлено 19 декабря 2013 - 16:53
Источник? У меня учебник биохимии.
Учебник физиологии)
#10
Отправлено 19 декабря 2013 - 16:55
Ну тогда конечно. Вечный спор )) Ещё ботаников не хватает ))Учебник физиологии)
#11
Отправлено 20 декабря 2013 - 04:00
Ну тогда конечно. Вечный спор )) Ещё ботаников не хватает ))
Да
Но в главном-то мы, в принципе, сошлись - можно есть сахар
Любая пища - яд, любая пища - лекартсво Вопрос дозировки и сочетания ингредиентов
#12
Отправлено 20 декабря 2013 - 19:47
И обработки :РВопрос дозировки и сочетания ингредиентов
Почему-то в нашем мире обработка всегда игнорируется, а ведь она кардинально изменяет продукт))
#13
Отправлено 21 декабря 2013 - 08:32
#14
Отправлено 21 декабря 2013 - 08:44
Осторожно — фруктоза!
Почему можно употреблять фрукты, содержащие фруктозу, и категорически запрещена сама фруктоза в чистом виде?
В отличие от глюкозы, фруктоза может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине ее рекомендуют в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом. Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в глюкозу, поэтому фруктоза тоже способна повышать уровень сахара в крови, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие простые сахара. Но фруктоза намного быстрее, чем глюкоза, способна превращаться в жиры! А все потому, что фруктоза — натуральный сахар, содержащийся во фруктах (правда, некоторые фрукты, такие как апельсины и виноград, содержат также большое количество глюкозы) — перерабатывается в печени не в гликоген (особое вещество, которое идет на покрытие энергозатрат, вызываемых мышечной работой), а в жир! Попадая в организм, фруктоза минует особый энзим — фруктокиназу-1. А он несет ответственность за переработку поступающих в организм углеводов в энергию и решает, во что же превратить полученные углеводы: в гликоген или в жир. Комплексные углеводы, такие как овсянка, макароны, рис, попав в организм, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах.Происходит это до тех пор, пока в “запасниках” вашего организма будет оставаться свободное место, и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (согласно научным данным, человеческий организм способен отложить про запас порядка 250-400 граммов углеводов в форме гликогена). Фруктозу же печень превращает в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками. Мало того! Поступая в кровь, глюкоза обычно беспрепятственно проходит через печень — этот своеобразный фильтр организма — и направляется оттуда прямиком к мышцам. Что же произойдет, если часть полученной вашим организмом фруктозы попадет в печень и превратится в гликоген? А то, что ваш мудрый организм сам скажет “нет” любым другим поступающим углеводам и заблокирует их поступление, как в печень, так и в мышцы через печень. В итоге невостребованные комплексные углеводы превратятся не в драгоценный мышечный гликоген, который способен обеспечить мощный прилив энергии, а в ненавистный жир!
Чаще всего фруктоза попадает к нам в организм в составе кукурузного сиропа, который является более дешевой альтернативой тростниковому сахару при производстве прохладительных напитков и других продуктов. Некоторые эксперты полагают, что именно использование в промышленности этого сиропа стало одной из причин эпидемии ожирения.
Так что, имеются все основания (подтвержденные экспериментами) полагать, что употребление фруктозы может содействовать росту процесса ожирения, наблюдаемому в мире.
Поэтому фруктоза не считается здоровой пищевой добавкой. Употребление большого количества прохладительных напитков, содержащих фруктозу, в большей степени способствует ожирению, чем применение других подсластителей. Самое опасное — то, что прибавка веса происходит в основном за счет жировой ткани. Доказано также, что некоторые гормоны, которые реагируют на глюкозу (лептин, инсулин и др.), не выполняют своих нормальных функций при употреблении фруктозы. Появление ожирения объясняется не только высокой калорийностью фруктозы, но и изменениями обмена веществ, способствующими накоплению жира.
Алексей Ковальков
#15
Отправлено 21 декабря 2013 - 10:44
По поводу обработки - ну тут уж надо говорить не только о ней, а о сочетании со специями, времени года и погоде, в которую употребляется продукт...Много всего, в общем, нужно иметь в виду) Тот же безобидный творог, мега-полезный в первую половину осени, может стать причиной серьезных и длительных простуд весной...
#16
Отправлено 23 декабря 2013 - 17:39
#17
Отправлено 02 мая 2014 - 12:43