Кто и как пришел к исламу ? Соблюдаете ли вы все предписания,указанные в Коране ?
В общем,всё,что связано с исламом-сюда
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 29 января 2013 - 08:50
Поблагодарили 1 :
|
Galina Cheik
|
Отправлено 29 января 2013 - 09:03
Отправлено 29 января 2013 - 09:13
Отправлено 29 января 2013 - 09:26
Отправлено 29 января 2013 - 09:30
Отправлено 29 января 2013 - 09:32
Поблагодарили 1 :
|
Svetaandzvuka
|
Отправлено 29 января 2013 - 09:34
Стыдно сказать,но лично я перестала,так как мне не хотелось 5 раз за день переодеваться..
Отправлено 29 января 2013 - 09:34
Отправлено 29 января 2013 - 09:38
Пожалуй это самое веское соображение (после того что хиджаб - веление Всевышнего конечно же) для мусульманок носить хиджаб ))) Не обижайтесь, но я как подумаю 5 раз в день (!!!) и ночью ведь тоже надо...проще хиджаб надеть)))
Отправлено 29 января 2013 - 09:45
Отправлено 29 января 2013 - 10:04
ой, точно) и забыла что дома можно красивой ходить) почему-то подумалось про работу или общественные места - что там переодеваться неудобно. А без хиджаба намаз не принимается насколько я знаю, да?
Отправлено 29 января 2013 - 10:24
Отправлено 29 января 2013 - 10:26
Отправлено 29 января 2013 - 10:29
эээ...а у суфиев разве не схожие взгляды с вашими? или у них тоже все также строго?
Отправлено 29 января 2013 - 10:29
Отправлено 29 января 2013 - 10:30
Отправлено 29 января 2013 - 10:30
Цветочек, спасибо за тему
Я крещеная в младенчестве, но уважаю все религии, включая Ислам.. а себя считаю просто ребенком Вселенной, который любит Бога и верит в Него и во все его формы. В этом плане мне очень близка песня Ляписа Трубецкого "Я верю" и группы "Двиджа" - "Свобода"
Нам с мужем довелось пожить в Татарстане год, и там я ближе познакомилась с мусульманами. Это прекрасные люди! В женщинах столько смирения - это такая добродетель! Всем нам учиться у них надо.
А по поводу ритуалов и обрядов (нарядов) могу только добавить, что суть каждого ритуала - это проявление Любви к Богу.. и если ритуал не идет от сердца, то смысла в нем нет.
Так что, по моему скромному мнению, если у тебя в сердце есть поклонение Богу, то не имеет особого значения сколько раз в день ты переоделась... Прощу прощения, если мое высказывание кому-то покажется невежественным.
После того как стала медитировать и изучать суть единства религий, большое впечатление на меня произвел вот этот сайт, а точнее его раздел "Женский аспект в Исламе" - http://sy-islam.omkara.ru/femine.htm
Вам наверное тоже будет интересно
и немного офф-топа моя знакомая побывала как-то в Азербайджане, вернулась оттуда переполненная впечатлениями, и как там все красиво, и вкусно, и гостеприимно, и весело, и какие чудесные открытые люди! Прям захотелось тоже побывать в Баку!! посылаю сердечный привет чудесной азербайджанской земле в вашем лице
Отправлено 29 января 2013 - 10:31
муж как раз очень увлекается суфизмом,но не мистикой ))) очень уважает Идрис Шаха,может Вы слышали о нем ? Прочел все его книги.Я пыталась прочитать хотя бы одну его книгу,но для меня это темный лес.Слишком сложно для восприятия...
Отправлено 29 января 2013 - 10:34
ой, Цветочек, расскажите еще чем синниты отличаются от шиитов и от суфиев?)) А то сама разобраться не могу)
Отправлено 29 января 2013 - 10:37
к сожалению нет. Я тоже пыталась читать суфиев, но мне тоже совсем непонятно )))) но я слышала что такая версия "лайт-суфизма" это Ошо...может с него начать?) Постепенно сможете читать более серьезные труды...