Отличный, очень интересный сайт.
Ольга, спасибо большое за такой портал. Всем участвующим в жизни форума - тоже.
Очень хочу с вами поговорить/посоветоваться.
Вводные такие:
Женат 3,5 года. Жена - отличный человек, которого очень люблю и (что не менее важно) уважаю.
У нас один ребенок 2,5 года - дочь. Сценарий довольно классический. До рождения ребенка жена работала, после перестала, всё довольно органично: как и не раз писалось на данном сайте, когда она перестала работать моя з.п. увеличилась пропорционально ее доходу, она в теме аюрведического "облака знаний", старается себя вести как правильная жена, следовать своей женской аскезе и т.д. по сценарию.
Но есть несколько моментов для обсуждения:
1) Ей сложно быть женщиной с смысле отношений внутри семьи. Нет, она старается, но ей сложно, я бы хотел как-то помочь ей. Например, она понимает, как мужчине важно внимание к его жизни, участие к проблемам, но это происходит обычно очень искусственно, как робот с планеты Железяка "молодец, возьми с полки пиражок", а когда дело доходит до дела, но становится вообще всё понятно, например, я собираюсь в командировку на 2 недели, мне надо ничего не забыть, она в то же время собираетсяна пол часа к свекрови, ажиотажа вокруг ее сборов много, и я должен вокруг бегать и ей помогать собираться, а не наоборот. Это просто пример, но он отражает общую суть: по алгоритму одно, а по факту совсем наоборот. Другой пример более серьезный. У меня был joboffer с переездом, хорошая з.п. и условия, сначала, прочитав статью (наверное) "дада, жена должна идти за своим мужчиной", а потом, подумав своим умом "никуда не поеду и точка".
2) Взаимоотношения в рамках домохозяйства. Нет понимания, что она по сути должна быть менеджером дома, чтобы в доме был уют, порядок, чистота. Я, конечно, не против того, чтобы участвовать в жизни дома, но не вести ее, у меня есть работа, основные мысли-то там. И даже когда я что-то по дому делаю, думаю-то совсем не об этом

3) Внешний вид. В мое мировоззрение почему-то входит мысль о том, что женщина должна стараться нравиться своему мужу. Думаю, ничего кромольного в этом нет. Моя жена - очень красивая женщина, но как может старается испортить картину: носит мужиковатые ботинки, олимпийки и в довершение всего заплела дреды. Почти в 30 лет. Говорит: "Мне так комфортно, мне так нравится, а если для тебя важно то, какие волосы, мне тебя жаль". У меня обратная проблема, чем у 99% мужчин, которые мучаются от непомерных запросов их жен. У меня все наоборот, есть возможность следить за собой, покупать красивые наряды, но этого не происходит, а каждый поход в магазин превращается в мучения. Вопрос опять же, как мотивировать ее начать следить за собой?
Заранее вам спасибо за ответы.
Сергей.