Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Питание по аюрведе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Ksenia

Ksenia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 0 Спасибо
Мой Живой Журнал

Отправлено 29 января 2013 - 13:20

Девушки-красавицы! Кто пробовал питаться в те часы и теми продуктами, которые рекомендует Аюрведа? Кто пробовал следовать режиму дня. Что-то у меня самочувствие пока хуже. :unsure: Или так и должно быть?
  • 0

#2 Verabri

Verabri

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 29 января 2013 - 16:05

Девушки-красавицы! Кто пробовал питаться в те часы и теми продуктами, которые рекомендует Аюрведа? Кто пробовал следовать режиму дня. Что-то у меня самочувствие пока хуже. :unsure: Или так и должно быть?

Пробовала, но не усердно =) Мне хорошо от продуктов....но вот рано вставать и ложиться никак не могу((( Раньше дольше 9 спать не могла, а сейчас для меня - это рано! А когда пары к 9 бывают, полчаса помучаюсь, зато весь день как огурчик. И как себя заставить??

А отчего самочувствие похуже? От режима или питание не подходит?
  • 0

#3 klesofya

klesofya

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 января 2013 - 16:56

Стараюсь следовать режиму дня и питаться по аюрведе, но встаю не очень рано - в 7 утра. Самочувствие лучше, вроде)
  • 0

#4 Ksenia

Ksenia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 0 Спасибо
Мой Живой Журнал

Отправлено 30 января 2013 - 06:01

Сегодня чувствую себя отлично. Такая энергия перла в 5 утра :-). Поняла, что переохлаждаю организм кислыми продуктами: кефиром и кислым сыром. По физиологическому типу я Питта- много огня. Видимо, надо понемногу его снижать. Сегодня наелась острой пищи и довольна. :D
  • 1

#5 Савичева Анна

Савичева Анна

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 74 сообщений
  • 1 Спасибо
Красноармейск Россия Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 19 февраля 2013 - 07:23

Может кому-то встречалось меню на неделю или две. Нет у меня способностей к сбору и аналитике информации, а так хочется питаться сбалансировано.
  • 0

#6 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 19 февраля 2013 - 10:03

Не подскажите где толково написано про подбор питания по своему типу(я Вата)??
  • 0

#7 Dublin

Dublin

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 0 Спасибо
край розовых эльфов и фиолетовых слонов

Отправлено 28 февраля 2013 - 18:42

Ой, а расскажите как определить к какому типу относишься??? Очень хочу питаться правильно.
Заранее спасибо :give_rose:
  • 0

#8 Юляш@

Юляш@

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 марта 2013 - 04:48

грамотно определить конституцию вашу может только врач, все тесты в интернете, очень и очень приблезительны....режим очень важен, это номер один в изменении своей жизни к лучшему.....покрайней мере до 7.00 стараться уже проснуться.....для того чтоб рано встать надо рано лечь, и женщине это особо важно, чтобы напитать свою психику лунной энергией...режим дня и режим питания немного дёрганья- залог здоровья на многие годы...
  • 0

#9 Юляш@

Юляш@

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 марта 2013 - 04:51

да и ощущение жизни как-то полнее - помню когда-то когда дрыхла по пол дня, вообще постоянно в депресняке жила, сейчас вообще совершенно другое мироощущение...да и вот ещё-не стоит себя ламать и сразу резко менять режим...потомучто тогда как раз и возможны всякие обострения, а если утром сокращать по 15 мин. время сна и по неделе, то это вполне комфортно для организма
  • 0

#10 serendipity

serendipity

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 01 марта 2013 - 12:00

Ой, а расскажите как определить к какому типу относишься??? Очень хочу питаться правильно.

http://www.ecoglobus...a/dietology.htm вот здесь есть тест :t1806:
  • 2

#11 Dublin

Dublin

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 01 марта 2013 - 19:47

грамотно определить конституцию вашу может только врач, все тесты в интернете, очень и очень приблезительны....режим очень важен, это номер один в изменении своей жизни к лучшему.....покрайней мере до 7.00 стараться уже проснуться.....для того чтоб рано встать надо рано лечь, и женщине это особо важно, чтобы напитать свою психику лунной энергией...режим дня и режим питания немного дёрганья- залог здоровья на многие годы...

Рано встаем, хотя хочется пока другого :lazy:.
Спасибо большое)
  • 0

#12 Dublin

Dublin

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 01 марта 2013 - 19:48

http://www.ecoglobus...a/dietology.htm вот здесь есть тест :t1806:

Спасибо за ссылку. буду штудировать :hi:
  • 0

#13 Агата

Агата

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 04 марта 2013 - 07:26

а я как раз недавно этими всеми тонкостями увлеклась, делюсь вот с интересующимися http://frutomama.ru/...a-o-doshax.html но вам правильно тут написали. что лучше всего, чтобы соотношение дош определил врач :) сама к такому собираюсь, но пока никак не дойду :) питание по Аюрведе творит чудеса! я смогла справиться с тяжелейшим периодом перееданий после сыромоноедения :crazy:
  • 1

#14 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 марта 2013 - 08:07

с режимом сна вроде все хорошо, а вот с питанием не очень..могу вечером пирогов или блинов наесться :sorry:
  • 1

#15 Ksenia

Ksenia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • 0 Спасибо
Мой Живой Журнал

Отправлено 05 марта 2013 - 06:19

Ой! девочки уже классно чувствую себя утром! Ощущения жизни меняются. Легче справится со стрессом, меньше времени нужно на сон. Особенно если этому прибавить йогу. Раньше я практиковала хатха йогу, сейчас решила поробовать кундалини. Самочувствие очень бодрое в тонусе.
Свою дошу определяла на этом сайте:
http://scriptures.ru...eda/know_qs.htm

С питанием, так и не могу питаться "по правилам". Мясо не ем два месяца, рыбу иногда могу себе позволить, хотя после этого эмоции на следующий день неприятные: тоска, раздражение. Был момент, когда хотелось постоянно есть, хотя еда в итоге меня не удовлетворяла. Все равно чего-то хотелось. Думаю, что белка мне не хватало. Я люблю фасоль, хоть консервы- это не благостная пища, пока питаюсь фасолью из банок и, по-моему, она меня устраивает, как источник белка. Еще хочу копченного, посоветовали есть копченный сыр.
Может, быть кому-то пригодится таблица продуктов по аюрведе.
Изображение
  • 4

#16 Dublin

Dublin

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 05 марта 2013 - 18:51

Спасибо большое за ссылку и табличку. :give_rose:

Попробовала определить свой тип на другом сайте. Почему-то у меня все 3 типа почти одинаковое количество баллов получили. :unknw: Я ничего не поняла. Правда я активно приводу свое тело в форму и вообще меняю полностью режим питания и жизнедеятельности в целом. Наверное причина в этом :huh:
  • 0

#17 Dublin

Dublin

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 05 марта 2013 - 18:59

Прошла тест.
Вата Питта Капха 23% 51% 26%

В данной теме дилетант. Надеюсь все не так уж и страшно)
  • 0

#18 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 01 августа 2013 - 11:05

вот спасибо за ссылки!
  • 0

#19 Динара Клювер

Динара Клювер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 25 марта 2014 - 10:51

Тип Вашего тела – вата-питта (с преобладанием ваты).
  • 0

#20 Динара Клювер

Динара Клювер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 25 марта 2014 - 10:52

А вообще я сюда зашла с таким вопросом:
Хочу готовить бобовые (фасоль и чечевицу). Хочу готовить их в пароварке. Кто-нибудь их так готовит? Как это правильно делать?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки