Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вязание спицами для начинающих
Отправлено 05 января 2014 - 13:46
Отправлено 05 января 2014 - 14:34
Отправлено 05 января 2014 - 14:38
Отправлено 05 января 2014 - 15:04
Отправлено 14 января 2014 - 11:49
Из ресурсов могу посоветовать форум Осинка и отдельно эту тему - http://club.osinka.ru/topic-68954
А относительно первого изделия, советую вязать что-то НУЖНОЕ и небольшое! Тогда запал не пропадет (сама, начиная со школы, баловалась шарфиками, прихваточками, а потом как замахнулась на свитер! Связать-то связала, из упрямства, но спицы потом в руки лет 5 не брала!)Мне очень нравятся такие вещицы:
1. http://www.ravelry.c...lamb-neckwarmer Это, по сути, просто прямоугольник платочной вязкой (все петли лицевые), в растянутом состоянии равный обхвату головы, сшитый наискосок. Из толстой пряжи вяжется очень быстро! По ссылке можно скачать pdf, там все понятно. Если будут желающие, сделаю мастер-класс, а там и до совместника недалеко :-)
2. Бактус, треугольный шарф-косынка. Даю ссылку на словесное описание в теме на Осинке http://club.osinka.r...2933174#2933174 Вяжется только лицевыми петлями и простейшие прибавки-убавки. Я таких связала больше 5 штук, ношу сама, носит дочка, дарю подругам - всем нравится!Удачи всем начинающим!
UPD Что-то не получается у меня ссылки правильно поставить
Поблагодарили 1 :
|
Далида
|
Отправлено 25 января 2014 - 14:35
Отправлено 27 января 2014 - 15:30
[url="http://www.youtube.com/watch?v=3uw-nUvGrBY"][/url]
Поблагодарили 1 :
|
МаРья Ив
|
Отправлено 01 марта 2014 - 14:34
Отправлено 14 декабря 2015 - 22:54
Отправлено 17 декабря 2015 - 15:03
Тоже всегда крючком вязала, со спицами не дружилось. А тут недавно захотелось! Училась по видеоурокам и петли набирать, и вязать, и закрывать.
Сначала связала просто шарф и снуд обычной лицевой гладью. Потом шапочки. Сейчас хочу попробовать связать простенькие рукавички.
Двигайтесь от простого к сложному, обязательно вяжите образцы! Когда освоите гладь, возьмитесь за резинку, потом начните осваивать простенькие узоры.
Отправлено 17 декабря 2015 - 19:31
А нас в школе учили вязать и кррючком и спицами. мне спицами очень нравится вязать, а вот к крючку не легла душа и руки)))) Попробуйте обязательно, там не сложно У меня родственница, она тоже раньше только крючком вязала, а потом легко и спицами начала.
Отправлено 17 декабря 2015 - 19:53
я сначала связала шарф в подарок- не очень идеально получилось, зато с душой)
потом сразу замахнулась на кофту обычной лицевой- и тормознулась в рукавах, где что там убавлять прибавлять, плечи, горловина.
полтора года лежит уже. ((
на ютубе ролики совсем разные.
даже не знаю, куда податься, закончить так охота!
Отправлено 17 декабря 2015 - 20:29
Прибавлять и убавлять-это просто.Убавляете,когда вяжете две петли вместе,а прибавляете,когда набираете одну петлю.
А я мечтаю освоить узоры....так они мне нравятся.Но пока ничего сложнее кос не умею.Сколько не пыталась в Инете видео смотреть-не понимаю,что и куда.
А уж схемы-вообще загадка.
Отправлено 18 декабря 2015 - 14:55
Я тоже вязать люблю ))
Прибавлять и убавлять-это просто.Убавляете,когда вяжете две петли вместе,а прибавляете,когда набираете одну петлю.
А я мечтаю освоить узоры....так они мне нравятся.Но пока ничего сложнее кос не умею.Сколько не пыталась в Инете видео смотреть-не понимаю,что и куда.
А уж схемы-вообще загадка.
а вы про какие узоры?
Отправлено 22 января 2016 - 02:33
Отправлено 25 января 2016 - 20:10
Дано хочу научитса нодо посмотреть какието уроки
Отправлено 13 февраля 2016 - 17:54
Я довольно давно вяжу крючком, а вот спицами не умею. Пробовала в восьмом классе, но не пошло, да и к крючку сильно привыкла. А ведь периодически смотрю журналы, и так мне свитера, вязаные спицами, нравятся. На днях села пробовать, пытаться что-то. Вооружилась интернетом)) Ну кое-как дошло, как петли набирать, а вот что потом? Сразу лицевые и изнаночные пробовать? Пыталась лицевыми вязать, вроде что-то получается, но не уверена. У меня мама отлично вяжет, но ее с этим пока дергать не хочу. Вот когда будет хоть какая-то база, буду спрашивать. В интернете информации море, и в контакте есть видео, но ничего толкового, там кусок, там кусок, а что и как делать непонятно. Подскажите ресурс толковый в интернете или книгу, очень хочется научится. Спасибо!
Я наоборот крючок не очень люблю)
Отправлено 16 февраля 2016 - 13:52
Я недавно связала вот такие носочки. Правда очень красивые?
Отправлено 17 февраля 2016 - 15:22
Я недавно связала вот такие носочки. Правда очень красивые?
Чудесные! У вас прям также получилось?