Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Если пеку что-то из теста, то всегда подгорает
#1
Отправлено 07 февраля 2014 - 06:57
Как мне говорят, я вкусно готовлю (самой тоже нравится)))). Но как только дело доходит то теста, так всё! Обязательно все подгорит! Или вид выпечки не очень приятен, не смотря на приятный вкус. Вот лет с 15 время от времени выпекала пироги, пирожки, пиццу, и др., но всего лишь несколько раз не подгорело! У меня уже такое ощущение, что дело даже не в технике приготовления, не в том что передержала. А будто есть тайный смысл. Допустим это может быть проблема в семье из-за взаимоотношений, или в чём то другом. Может быть такое, или я себе накручиваю и просто нужно как можно чаще печь?)))))
#2
Отправлено 07 февраля 2014 - 08:29
#3
Отправлено 07 февраля 2014 - 08:30
иногда полгорит
он, все-таки, надеюсь, пол не горит но подгореть иногда может ))
#4
Отправлено 07 февраля 2014 - 08:58
А иесли я полностью занята готовкой, то и метода не нужна - все идеально вкусно.
Знак свыше: делай все с любовью
#5 Гость_Lililu_*
Отправлено 07 февраля 2014 - 09:59
Может все проще? Вы боитесь недоготовить и передерживаете.Вот лет с 15 время от времени выпекала пироги, пирожки, пиццу, и др., но всего лишь несколько раз не подгорело!
Если печете ровно столько, сколько в рецепте, может быть проблема в духовке - без шуток. У меня, например, на новой квартире коржи для наполеона пекуться за 2-4 минуты (и температуру после нескольких коржей приходиться снижать, чтобы не обуглились за это время!), в рецепте написано 5-7 минут, а у родителей по 7-10 пекла, на старой квартире пекла заявленные 5-7 минут. А вот пица в этой духовке совсем сырая, хоть ты тресни (мечтаю о спец шариках для выпечки коржа с дном отдельно, т.к. делаю из дрожжевого теста всегда и оно подымется равномерненько).
#6
Отправлено 07 февраля 2014 - 10:47
#7
Отправлено 07 февраля 2014 - 10:58
Родила жена мужу негритёнка, все друзья ему: "ты чего жену не прогонишь, изменила ведь!"
Он им: "да не факт, у неё всё всегда пригорает"))
Вы таймер ставьте или следите, перемешивайте чаще и т.п. Не ищите умысла там, где его нет.
#8
Отправлено 07 февраля 2014 - 11:31
#9
Отправлено 07 февраля 2014 - 12:29
У меня очень простая плита сейчас. в духовке только нижний подогрев, поэтому часто бывает, что низ горит, а верх недопекся(((
Не думаю, что дело в тайных вещах каких-то)
#10
Отправлено 07 февраля 2014 - 13:29
#11
Отправлено 07 февраля 2014 - 18:59
#12
Отправлено 08 февраля 2014 - 04:35
А вы в одной духовке это делали или во всех подгорает?
У меня очень простая плита сейчас. в духовке только нижний подогрев, поэтому часто бывает, что низ горит, а верх недопекся(((
Не думаю, что дело в тайных вещах каких-то)
Вот и у меня также. А до этого пекла в трех разных электрических плитах и всегда все было замечательно, выпечка была просто мега-супер-загляденье)) Сейчас с простецкой газовой плитой страшненькая, я хоть и приноровилась, чтобы не горело - водичку вниз ставлю, температуру регулирую в процессе, но верх бледный все равно.
#13
Отправлено 08 февраля 2014 - 05:32
да, газовая плита с нижним подогревом - провал(Вот и у меня также. А до этого пекла в трех разных электрических плитах и всегда все было замечательно, выпечка была просто мега-супер-загляденье)) Сейчас с простецкой газовой плитой страшненькая, я хоть и приноровилась, чтобы не горело - водичку вниз ставлю, температуру регулирую в процессе, но верх бледный все равно.
хочу попробовать, как советуют выше - песок или соль поставить вниз
но верх всё равно вряд ли будет румяный(((
#14
Отправлено 08 февраля 2014 - 05:37
да, газовая плита с нижним подогревом - провал(
хочу попробовать, как советуют выше - песок или соль поставить вниз
но верх всё равно вряд ли будет румяный(((
Угу... У сестры тоже с нижним, но у них вентилятор есть, лучше получается. Если попробуете, напишите, пожалуйста, как результат) Лучше даже в личку) А то с водой, конечно, лучше, но все равно как-то не айс((
#15
Отправлено 08 февраля 2014 - 05:49
ок, напишу.Угу... У сестры тоже с нижним, но у них вентилятор есть, лучше получается. Если попробуете, напишите, пожалуйста, как результат) Лучше даже в личку) А то с водой, конечно, лучше, но все равно как-то не айс((
осталось найти ещё один противень
знаю, что ещё кирпичи кладут в этих целях
#16
Отправлено 08 февраля 2014 - 05:54
ООО, вот кирпичи у меня есть))) могу даже почтой высылать, если кому надо Как печку разобрали, так и лежат сзади дома кучами))ок, напишу.
осталось найти ещё один противень
знаю, что ещё кирпичи кладут в этих целях
Буду завтра хлеб печь...может, откопать пару кирпичиков из-под снега
#17
Отправлено 08 февраля 2014 - 06:00
Вообще, заметила, что идеальная выпечка (хорошо поднимается, верх более-менее зарумянивается) получается в силиконовых формах. Может, просто реально хороший противень нужно купить под пирожки-булки?
И вот еще с просторов инета:
"у моей мамы была та же проблема, мы ее решили с помощью силиконового коврика. мама не может нахвалиться, кирпичи теперь убрала из духовки совсем, а на противень стелет силиконовый коврик. на нем замечательно печется низ, силикон хуже проводит жар, за счет этого низ не горит, а румянится, а верх зажаривается в это время."
#18
Отправлено 08 февраля 2014 - 08:49
надо будет поискать силиконовый коврик, видела в продаже, но не помню где...
#19
Отправлено 08 февраля 2014 - 09:59
хм, спасибо за информацию!
надо будет поискать силиконовый коврик, видела в продаже, но не помню где...
Должны быть в больших супермаркетах, я думаю. У меня он давно в вишлисте висит, как-то я забыла про него совсем.
#20 Гость_Lililu_*
Отправлено 08 февраля 2014 - 12:42
И еще, как мыть силиконовый коврик!? Купила для наполеона - замечательно! Раскатала, вырезала, отправила в духовку, вынула, легко сняла и дальше по кругу. Специально 2 взяла, чтобы быстрее делать. Но они у меня жирные и пахнут маслом Мыла в раковине, под душем, оставляла в тазике лежать, даже в посудомойку пихала, а они все так же липнут и пахнут маслом... Нет, ну это не критично, не начинают вонять, но как-то... странно
Наталья Иванова, извините, за отход от темы немного