кстати, проблема действительно есть. и достаточно масштабная. знаю не из жёлтой прессы, а из рассказов родственников/знакомых, лечившихся от бесплодия. да, можно уповать на Бога и верить в то, что для оплодотворения достаточно всего одного живого сперматозоида. но глупо закрывать глаза на то, что один вместо тысяч - это признак неполадок в организме.
извните за оффтоп ))
Света, так это не оффтоп.
В этом - суть темы вообще-то))
Она - не о Заговоре))
я какой-то акцент неправильный сделала с самого начала.
Была история в средние века, в загибающейся от чумы Европе (может быть, кто-то знает эту историю и поправит меня)
В каком-то городе (не помню - каком)), какой-то художник (какой-то родственник Альбрехта Дюрера, кажется. но могу и ошибаться) был единственным, кто пережил чуму. в один прекрасный день он вышел на улицу, и, с изумлением обнаружил, что никого нет. все умерли. а он был поглощен написанием картины все это время. он был на улице, видел людей умирающих, но ничего не замечал просто. заметил только, когда дописал и очнулся.
жил, так сказать, в другом информационном поле все это время.
а угроза-то ведь была реальная) просто он о ней ничего не знал)))
так вот точно и со сперматозоидами...
все было нормально, пока не добралась с падением границ к нам чума. в лице ВОЗ, с фармконцернами под руку. и не сказали что русский мужик много пьет/плохая экология и поэтому сперматозоиды нужно срочно лечить.
а русский мужик он пьет всю жизнь. его сперматозоиды столетиями закалялись))) и хоть бы хны...хороша ягода с проборцем, а дети с проморцем.
а теперь сперматозоиды, конечно, гибнут. когда ВОЗ 20 лет внушает, что с ними все плохо.
не было б, кстати, баб, которые таскают их по консультациям и обследованиям, никакое ВОЗ не справилось бы. с критическим умом нормального мужчины.
Но вот женские слезы и истерики " я прочитала в журнале. пойдем проверимся" - "что с тобой поделаешь, любимая. пойдем((" - свое дело сделали.
а как же это мужчин унижать должно...
это и представить просто страшно(((
ну это хуже, мне кажется, уже ничего нельзя придумать...
то есть, с другой какой-то стороны, снова таки распространенная в обществе идея, которая Снова подрывает мужскую силу и достоиинство.
что касается самого Заговора.
тема - не об этом)
но, кому интересно - еще одна история. это уже точно - факт.
опять же, если не ошибаюсь, Ли Якокку, президента компании Форд, когда-то спросили - на сколько лет вперед продумана ваша политика? - на 200.
Девочки, на 200 лет вперед!
Так это Всего лишь концерн Форд.
А кто-то верит в стихийность социальных процессов...
я поражаюсь наивности этих людей, честно говоря...
если для кого-то это неочевидно и ему удобно думать, что все происходит "само собой" - это его дело.
это тема настолько глобальная, за какую ниточку ни дерни - переплетения во всем и бесконечно.
Фигуры, в общем-то, тоже известны...к примеру, семья Рокфеллеров не скрывает своих интересов в создании мирового правительства. все в широком доступе

Большая часть всех этих исследований современных "ученые установили" финансируется фондом Рокфеллера.
Но тема - не об этом)))
О парадоксах мышления, наверное...
мы готовы ругать Веды и говорить " у каждого свой путь", "я беру только то, что нужно мне. а остальное отбрасываю", "нужно уважать чужой выбор". "у меня Свое мнение", "включите критическое мышление! Нельзя же так слепо верить тому, что было написано 5000 лет назад!"
На форуме - в каждой теме эти высказывания
Но мы запросто готовы слепо верить результатам каких-то непонятных исследований. которые непонятно зачем вообще и проводились...а если задуматься - зачем - то это отсылка прямо ко 2му или 3му пункту технологии управления общественным сознанием "окно Овертона".
И так - с любым вопросом.
зачем они это делают...да заигрались просто...деньги, это все вторично уже. зачем им деньги)) уже теперь. это побочный эффект просто. игра. чувствовать себя властелином Всего.
думаю, что так.
но к теме это не относится))
у нас тут свое)
о "традиционном косном сознании" и "продвинутом сознании современного человека"
исключительно в рамках форума))