Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Не сожительствуйте до брака!
#1
Отправлено 28 марта 2014 - 21:15
Добрачное сожительство увеличивает вероятность развода, следует из отчета, опубликованного Национальным центром статистики здравоохранения США.
Исследователям хорошо известно, что вероятность распада первого брака связана с тем, сожительствовали ли будущие супруги до заключения брачного союза. Исследования неоднократно показывали, что браки, в которых супруги не сожительствовали до заключения брачного союза, реже заканчиваются разводом.
В конце марта Национальным центром статистики здравоохранения США опубликован «Первые браки в США: данные Национального опроса о росте семьи за 2006-2010 гг.», основанный на анализе данных весьма значительной исследовательской выборки (более 12 тысяч женщин и более 10 тысяч мужчин). Опубликованные данные подтверждают печальную связь между добрачным сожительством и разводами.
Добрачное сожительство существенно увеличивает вероятность расторжения последующего брака. Лишь у 45% женщин, сожительствовавших до брака, без предварительной помолвки или иной формы брачного обещания, брак сохранился на протяжении 20 лет и более. Среди женщин, начавших совместную жизнь с мужчиной до брака, предварительно совершив помолвку или дав брачное обещание в иной форме, таких чуть больше – 46%. У тех же, кто не сожительствовал до брака, брак сохранялся в 57%. У мужчин ситуация весьма схожа (вероятность сохранения брака 49%, 57% и 60% соответственно).
Таким образом, по данным американской статистики, начало совместной до заключения брака снижает вероятность его долговременного сохранения на 11%.
Эти результаты полностью опровергают распространенное мнение, о том, что пробное сожительство до заключения брака позволяет сделать брачный союз более надежным и прочным. Семьи, в которых супруги начинают совместную жизнь только после заключения брачного союза, оказываются значительно более прочными. При этом добрачное сожительство, по статистическим данным, само по себе снижает вероятность заключения брака.
Добрачное сожительство или т.н. «гражданские браки» (сожительство без заключения брачного союза) весьма распространены как в США, так и в России.
Copen CE, Daniels K, Vespa J, Mosher WD. 2012. First Marriages in the United States: Data From the 2006–2010 National Survey of Family Growth. Natl Health Stat Report (49):1-22.
http://www.familypolicy.ru/read/111
#2
Отправлено 29 марта 2014 - 02:35
#3
Отправлено 29 марта 2014 - 02:57
и еще мне кажется, что Америку с Россией сравнивать некорректно, у нас совершенно другая культура браков, другая религия, и вообще..
#4
Отправлено 29 марта 2014 - 04:04
#5
Отправлено 29 марта 2014 - 04:25
Сказал Торсунов или Нарушевич, что до брака вместе жить - вредно, теперь все судорожно ищут "научные" подтверждения этим словам. А слова откуда? Если допустить, что все есть как есть (хотя я лично в этом сомневаюсь), то и Торсунов, и Нарушевич, передают нам Веды в художественной обработке - а когда Веды у нас написаны были?... Тогда о сексе до брака вообще и подумать было страшно.
Я не помню, когда писались Веды - ну чтобы по годам прямо. Но безусловно, с тех пор прошли столетия. Мир сильно изменился. И сейчас уже наличие/отсутствие секса до брака не играет НИКАКОЙ роли в самом браке. Вот желание людей брак сохранять и оберегать - играет. А когда начали сожительствовать - нет.
Более того, с учетом повсеместной пропаганды секса, который льется на нас со всех сторон, девственный до брака супруг имеет больше шансов "сломаться" и пойти добирать "недобранное". Когда человеку 20 часов в сутки со всех сторон говорят про секс, он неизбежно задумается - "Если секс так рекламируют, в нем наверное что-то есть?..." - и пойдет смотреть на это "что-то". А вдруг ему потом понравится? Пропаганды здоровой семьи у нас мало! И промискуитет можно считать социальной нормой, по большому счету его никто особо не осуждает! Получается, что тот, кто изменяет в браке - сейчас более "нормален", чем тот, кто хранит верность и тем более - вступал в брак девственником.
Поэтому лучше уж до брака.. чем потом в браке пойти в разнос.
#6
Отправлено 29 марта 2014 - 04:49
#7
Отправлено 29 марта 2014 - 05:13
сохранить брак - да, непросто, но его зарегистрировать - это очень легко!
#8
Отправлено 29 марта 2014 - 05:19
У меня много знакомых которые до брака долгое время были в ГБ и их браки очень крепкие. И как раз кто мало был в ГБ до брака, быстро потом расходятся.
#9
Отправлено 29 марта 2014 - 06:24
#10
Отправлено 29 марта 2014 - 06:36
пары. которые не сожительствуют до брака - их меньшинство в Америке. и как правило это люди, которые не живут вместе по причине более высоких ценностей, традиционного, как правило религиозного, воспитания и т.п. Поэтому естественно, что в среди таких людей больше шансов потом на том же фундаменте ценностей и воспитания построить крепкую семью.
кроме того, есть еще фактор кризисов через определенный срок. 5-7 лет. если люди долго жили в ГБ, только поженились, а тут как раз пришло время кризису. и им кажется что кризис настал только потому что поженились. в официальном браке тоже придет кризис, но его не будут валить на то, что вот поженились и человек "изменился". плюс к моменту кризиса уже будет сложившаяся жизнь семьи, будет много стабилизационных механизмов, содействующих сохранению пары, а не разбеганию
#11
Отправлено 29 марта 2014 - 07:40
У меня есть перед глазами несколько примеров "крепких семей" которые перешагнули семилетний порог и у воспитывают ребенка или детей, но вот только за их внешней крепкостью стоят совершенно чужие по отношению друг к другу и несчастные люди.
Они не разводятся из-за разных социальных, бытовых или религиозных соображений, но при этом и не работают над сплочением своей семьи а просто живут, как срок отбывают, но по статистике они - крепкие семьи...
Пример счастливой и вдохновляющем семьи всего один.
#12
Отправлено 29 марта 2014 - 07:45
Про сожительство согласна, по своему опыту и опыту подруг, никакого сожительства у меня больше не будет.
Исключение возможно месяц два перед свадьбой, когда уже решено и подано заявление.
#13
Отправлено 29 марта 2014 - 08:29
#14
Отправлено 29 марта 2014 - 09:10
Вот в комменте Сорризо она есть.
Я против бездумного сожительства, когда люди едва познакомившись наряют в постель и совместный быт. Но мне кажется лицемерным постоянное порицание ГБ и нормальное отношение к добрачному сексу. То есть спать можно, но позволить мужчине взять за себя ответственность и готовить ему борщи - кака, плохо, так нельзя. Я против поспешных браков, считаю их гораздо большим злом, чем ГБ. Но и ГБ я не восхваляю. Просто в жизни бывают очень разные ситуации,иногда ГБ вполне логичен и обоснован. Просто перед тем как спать с человеком, вступать в ГБ или бракб нужно его постараться узнать получше. Тогда и вероятность разводов-расставаний меньше.
#15
Отправлено 29 марта 2014 - 09:12
#16
Отправлено 29 марта 2014 - 09:18
Я не закрываюсь не в коем случаи, но с браком больше спешить не буду.Сабра, ну чего вы так? Попался вам странный мужчина, бывает. Встретится ещё достойный! Не нужно спешить, но и закрываться не нужно. Я уверена, что ваша судьба вас найдет и вы будете счастливы)
#17
Отправлено 29 марта 2014 - 10:44
И наверное, если бы я его узнала ближе на тот момент, то побоялась бы жить вместе. И много бы потеряла!
#18
Отправлено 29 марта 2014 - 10:50
кроме того, есть еще фактор кризисов через определенный срок. 5-7 лет. если люди долго жили в ГБ, только поженились, а тут как раз пришло время кризису. и им кажется что кризис настал только потому что поженились. в официальном браке тоже придет кризис, но его не будут валить на то, что вот поженились и человек "изменился". плюс к моменту кризиса уже будет сложившаяся жизнь семьи, будет много стабилизационных механизмов, содействующих сохранению пары, а не разбеганию
Интересное объяснение , у меня такое ощущение что в сам документ никто из тут дописавшихся не заглянул

а насчет того почему так происходит, в статях Ольги есть вполне логичное объяснение:
"По моему мнению, гражданский брак – это когда люди не уверены друг в друге. Не уверены, что рядом тот самый человек, что лучше никого нет. Но ведь тогда вообще незачем жить вместе. Если сразу есть такая идея – то лучше не закладывать дом на таком гнилом фундаменте."
http://www.valyaeva....-zabrakovannyx/
Брак после сожительсва - дом на таком гнилом фундаменте и логично что разваливается он чаще.
#19
Отправлено 29 марта 2014 - 10:58
#20
Гость_Lililu_*
Отправлено 29 марта 2014 - 11:12
У какой из таблиц? Посмотрела еще сегодня.Там в таблице очень хорошо видно что в первые годы брака, как у тех кто сожительствовал до брака, так и у тех кто не сожительствовал до брака процент разводов примерно одинаковый! вот к 15-20 годам барка процент сильно возрастает и те к то сожительствовали начинают разводиться!
Я там в основном вижу таблици по годам, расе, образованию. Немного по сожительству. Но по возрасту брака не наблюдаю. Куда смотреть?