перелет это да...)Ну а ночевать то где-то прийдется автору, так что деньжата понадобятся. Плюс сам перелет недешевый...
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Куда мигрировать из Сибири?
Отправлено 01 апреля 2014 - 08:54
Отправлено 01 апреля 2014 - 13:26
-что мне без моих друзей,родственников и родителей очень плохо. Перелет на семью в три человека равняется отдыху возле моря,то есть у нас выбор: или ездить к родным,или отдыхать на море.
-не хватает сибирского леса, в городе очень мало деревьев,за городом -степь.
-зима она и в Африке зима, в смысле да,тепло,можно гулять намного больше, но эти серые нудные дни перечеркивают всю прелесть теплого климата,в Сибири когда мороз светит солнце, в Ростове - солнца нет 4 месяца

Отправлено 01 апреля 2014 - 14:09
Отправлено 01 апреля 2014 - 18:06
Найдете или нет работу, конечно, зависит от города и везения

Из минусов, как он озвучивает, непривычный для него менталитет местных жителей. А так все хорошо

Отправлено 02 апреля 2014 - 12:48
Здравствуйте, дорогие девочки! Я знаю что на этом форуме все с разных городов! Поэтому пишу сюда. Правда не знаю, в нужный ли я раздел разместила тему - поправьте если в другой.
Давно зреет мечта переехать в теплый город. Однако страхи как всегда сдерживают меня(
Пока, по советам друзей и гуглу, выбран Краснодар. Так же советовали Казань, Астрахань... И очень хочу с кем-то поговорить об этом по сути дела. Есть кто-то кто уже решился на такой далекий переезд? Или может кто-то из самого города Краснодар - кто может что-то рассказать как там у вас?
Просматривая объявления о жилье - чаще приписка - без детей и домашних животных - а это такая проблема - я свою кису не могу бросить
И конечно вопрос с работой не самый последний - сейчас я работаю педагогом-психологом в детском садике. На сколько возможно будет там устроиться?
Совсем большая удача если найдется участница, которая тоже хочет мигрировать из Сибири! Вместе куда проще!
Очень прошу откликнуться на тему любым способом - советом, рассказом, своим драгоценным опытом жизненнымили ссылками
Привет. Я из Краснодара. Зимы у нас относительно теплые, зато летом бывает дикая жара. И, как кто-то здесь написал, - пробки. Это бич нашего города. Жилье продается на любой доход. Пишите, если есть еще вопросы.
Отправлено 02 апреля 2014 - 14:49
Впрочем, такая зима, как была в Подмосковье в этом году меня устраивает вполне...вот бы еще весна поскорее пришла нормальная
Отправлено 03 апреля 2014 - 14:52

Отправлено 03 апреля 2014 - 15:01
Пробки, они везде, как и аварии... У нас только последний год в некоторых районах убрали - мост построили, а таааак.... как встанут... у меня все равно машины нет, если будет тепло можно на велике ездить))Привет. Я из Краснодара. Зимы у нас относительно теплые, зато летом бывает дикая жара. И, как кто-то здесь написал, - пробки. Это бич нашего города. Жилье продается на любой доход. Пишите, если есть еще вопросы.
Спасибо большое, как будут появляться вопросы - я к вам!

Отправлено 13 апреля 2014 - 02:05
Отправлено 27 апреля 2014 - 14:00
Отправлено 28 апреля 2014 - 13:09
Отправлено 01 мая 2014 - 14:22

Отправлено 21 июля 2014 - 07:38
Милая Мари! Как ваши дела с переездом? Ведь у меня точно такая же мечта всю жизнь. Родилась и жила до прошлого года в Сибири. Сейчас из-за работы мужа временно живем на Урале, и для меня это просто погибель!Давно зреет мечта переехать в теплый город.
Я смотрю фотографии нашего сибирского лета, как мы купались там и ходили в платьях, всю молодость ночные дискотеки были на улице и без курток, а тут меня круто обломали Высшие Силы, надо мной все (мою мечту все знают) смеются, а кто любит, те жалеют, но здесь я не могу показать ребенку, чем лето отличается от весны, он видел лето только в Турции и в книгах! Я тоже хочу носить сарафаны!
У Торсунова есть мысль, что если человек родился в холодном климате (имеются ввиду те, кто от холода страдает), то он был холоден с близкими в прошлой жизни.
Отправлено 21 июля 2014 - 07:47
На Урале я видела солнце дня 3 за почти год, а в Сибири и зимой за город в очках едешь, с апреля уже и в городе постоянно, а почему-то считается, что в Сибири холоднее...эти серые нудные дни
Там, где я жила в Сибири, штормовое предупреждение - обычное дело, меня совсем не напрягает, так же, как пыльные бури.в Ростове бывают дни,когда дует очень сильный ветер,даже гулять невозможно с ребенком,
Я становлюсь на путь приближения к Богу, я ничего не прошу, но я верю, что мечта всей моей жизни сбудется, и я буду жить в теплых краях с благом для всей семьи.
Помню, пришел как-то пассажир - дедушка и рассказал, что он продал свой дом и переезжает куда-то в Краснодарский край, там нашел подобный дом, и пенсию он туда перевел. Сказал, что это его мечта. Так что надо верить))
Гость_Кристина_Пермь_*
Отправлено 24 июля 2014 - 04:54
Посмеялась от души))) Видела по другим темам, где именно Вы живёте.Я смотрю фотографии нашего сибирского лета, как мы купались там и ходили в платьях, всю молодость ночные дискотеки были на улице и без курток, а тут меня круто обломали Высшие Силы, надо мной все (мою мечту все знают) смеются, а кто любит, те жалеют, но здесь я не могу показать ребенку, чем лето отличается от весны, он видел лето только в Турции и в книгах! Я тоже хочу носить сарафаны!

Говорят, уже в Екатеринбурге совсем не так мрачно и дождливо, а у нас так из-за Уральского хребта - холодные воздушные массы в него упираются и остаются с нами. Не бабки говорят - учёные.
Ну, а что. Российский Лондон.

А лето у нас первое такое, честно-честно. Обычно 3 недели в году стабильно бывает около +30.

Отправлено 24 июля 2014 - 07:18
Спасибо за поддержку, Кристина! Живем, слава Богу, возле работы мужа, а если вы имеете ввиду, что в центре этого города красиво и ухоженно, то я спорить не буду, достаточно посмотреть фото Красноярска или Новосибирска, сколько там фонтанов, газонов и клумб на квадратный километр....Посмеялась от души))) Видела по другим темам, где именно Вы живёте.
Но это неважно, а важно то, что раз меня сюда поместили (и для меня красота города и климат - значимые вещи), то я должна это принять искренне, без задних мыслей. Думаю, надо анкету РП на город написать. Вот есть же люди, которым фиолетово, где жить!
Муж так же сказал. Это доказывает, что меня не зря сюда послали именно в такой год - чтобы испытание пожестче было.А лето у нас первое такое, честно-честно. Обычно 3 недели в году стабильно бывает около +30.

Гость_Кристина_Пермь_*
Отправлено 24 июля 2014 - 07:24
Изначально писала про город именно.Живем, слава Богу, возле работы мужа, а если вы имеете ввиду, что в центре этого города красиво и ухоженно, то я спорить не буду, достаточно посмотреть фото Красноярска или Новосибирска, сколько там фонтанов, газонов и клумб на квадратный километр....
Про районы тоже думала про себя, что не самый лучший у Вас. Есть и спальные парочка нормальных. Но да, только парочка.

Отправлено 24 июля 2014 - 08:33
Сейчас начала анкету РП писать на город, - ребенок проснулся, а при нем уже не то. Глупая моя голова.
Гость_Кристина_Пермь_*
Отправлено 24 июля 2014 - 09:53
Простите все за флуд))Кристина_Пермь, я работаю над приятием и рано или поздно терпение и труд все перетрут. Но меня еще очень сильно гнетет чувство вины, особенно когда началась война на Украине. Мне и стыдно, и плохо. У людей настоящая беда, а я загрязняю мировое пространство переживаниями из-за такой ерунды. Аж ругаться охота. Может, вы мне поможете? У вас голова здравая, судя по форуму)
Сейчас начала анкету РП писать на город, - ребенок проснулся, а при нем уже не то. Глупая моя голова.
Большое спасибо, за здоровую голову, крайне неожиданно, но приятно, конечно))
Я пока не поняла, чем и как помочь - если хотите, пишите на Вконтакте, здесь в ЛС, в блоги, или ещё где, где в тему)))
Отправлено 13 августа 2014 - 20:53
Милая Мари! Как ваши дела с переездом? Ведь у меня точно такая же мечта всю жизнь. Родилась и жила до прошлого года в Сибири. Сейчас из-за работы мужа временно живем на Урале, и для меня это просто погибель!
Я смотрю фотографии нашего сибирского лета, как мы купались там и ходили в платьях, всю молодость ночные дискотеки были на улице и без курток, а тут меня круто обломали Высшие Силы, надо мной все (мою мечту все знают) смеются, а кто любит, те жалеют, но здесь я не могу показать ребенку, чем лето отличается от весны, он видел лето только в Турции и в книгах! Я тоже хочу носить сарафаны!
У Торсунова есть мысль, что если человек родился в холодном климате (имеются ввиду те, кто от холода страдает), то он был холоден с близкими в прошлой жизни.
И вам, здравствуйте!

Есть ощущение стресса - с деньгами все немного не так как планировала случилось и менталитет южный другой... Ранюсь. Но думаю это урок. Как говорил один знакомый - жизнь нам предоставляет уроки. И если мы не усваиваем какой-то урок, жизнь будет нам преподносить его до того момента пока он не будет усвоен. А я так часто ранюсь об контакты с людьми, теперь, когда отношения с мамой немного проработаны, больше об мужчин. А их тут больше существенно. И сами мужчины другие - более активные, эгоцентричные, эгоистичные, жесткие... Хотя безусловно я что-то проецирую свое

Если кому-то совсем интересно больше узнать подробностей этого события, добро пожаловать в мой видео-блог, который я веду для своих близких, друзей и тех кому интересно про мой переезд:
http://soly-soly.livejournal.com/ (это я еще не выгрузина фото и видео с последних выходных на море и про работу!!!)
Хочу сразу предложить, а больше попросить смотреть его снизу вверх, для того чтобы отдать дань уважению хронологии событий, не смотря на то, что хочется побыстрей узнать кульминацию

Девочки, всем кто отписался в этой теме ОГРОМЕНСКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! За то что откликнулись, поделились, пожили вместе в этой теме. Ведь тема на этом форуме была моим первым реальным шагом, переходом от грез и мечтаний к действиям!
П.С. А кроме того, что люди тут совершенно другие - юг - это потрясающий край! Красивый, волнующий! Я тут медленно, но верно худею (ттт), ногти растут, не ломаются и с бешеной скоростью, загорела, кожа вообще лучше и лучше - полагаю за счет влажности! Прыщики проходят - лицо существенно чище! Тело сразу же откликнулось красотой, раслабленностью!