Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Дюфастон и беременность
Гость_Palmire_*
Отправлено 17 апреля 2014 - 04:42
Конечно, я совсем не собиралась пить Дюфастон, но раз уж мне его назначили, я решила изучить вопрос.
Оказалось, что Дюфастон - это искусственно синтезированный аналог женского прогрестерона (того самого "гормона беременности"). Назначается беременным женщинам в России и странах бывшего СССР (это очень важно) при пониженном прогестероне, который вызывает выкидыш на ранних сроках, а также женщинам у которых долгое время не происходит зачатие на фоне пониженного прогестерона (яйцеклетка оплодотворяется, но не может прикрепиться к стенкам матки). Это в идеале.
А на деле, почти никто из врачей на смотрит анализы на прогестерон и назначает его просто так, как витаминку. Не думаю, что повышенный уровень этого гормона приведет к чему-то хорошему.
Дальше - больше. Дюфастон - это импортный препарат. Так вот в инструкции для иностранных пациентов противопоказанием к препарату является .... БЕРЕМЕННОСТЬ, из-за того, что дюфастон может провоцировать развитие мелких пороков развития у плода. В Российской же инструкции беременность - это показание для принятия дюфастона.
Вот такие пирожки с котятами.
Если вы уже принимаете этот препарат, помните, что его нельзя отменять резко - только постепенным снижением дозы, иначе можно спровоцировать выкидыш.
Я не призываю всех поголовно отказываться, но прошу перед приемом хотя бы сдать гормональные анализы (желательно в динамике) и посмотреть - нужен ли он вам.
Отправлено 17 апреля 2014 - 04:55
Отправлено 17 апреля 2014 - 04:56
Отправлено 17 апреля 2014 - 05:05
Вот и отгадка, почему его у нас назначают...Дальше - больше. Дюфастон - это импортный препарат. Так вот в инструкции для иностранных пациентов противопоказанием к препарату является .... БЕРЕМЕННОСТЬ, из-за того, что дюфастон может провоцировать развитие мелких пороков развития у плода. В Российской же инструкции беременность - это показание для принятия дюфастона.
Гость_Palmire_*
Отправлено 17 апреля 2014 - 05:05
Может быть. Но я скакать не люблю. К тому врачу, к которому хотела - записаться проблематично - у неё очень много беременных, пока дозвонишься - уже и записи нет. У которой наблюдалась в прошлую беременность, не могу наблюдаться сейчас - она уволилась и работает теперь в частной клинике, там ведение Б стоит 48 000 - у меня столько нету ))))Мне не назначали Дюфостон.Может тогда лучше найти "своего" врача? Очень сложно ходить и наблюдаться у врача,которому не доверяешь и тем более не соблюдаешь его рекомендации, а ответственность на враче лежит,у него цель:спасти и ребенка и здоровье матери.
Так она нормальная тетка, перестраховывается только, а я за любым врачом проверяю, даже если доверяю ему. Ну и тему я открыла не с целью врача обвинить, а просто для информации. А то мало ли, может кто-то не такой любопытный, как я )
Гость_Palmire_*
Отправлено 17 апреля 2014 - 05:09
в какой-то степени. Но я думаю, тут влияет ещё и то, что в России подобного не производится, и наше правительство тратит немалые деньги на закупку этого препарата, потом врачам спускается директива его выписывать.Вот и отгадка, почему его у нас назначают...
На иностранном языке:
http://www.nps.org.a...cdupha30807.pdf
Отправлено 17 апреля 2014 - 05:10
а в ЖК же нельзя выбирать, там по территории вроде делитсяМне не назначали Дюфостон.Может тогда лучше найти "своего" врача? Очень сложно ходить и наблюдаться у врача,которому не доверяешь и тем более не соблюдаешь его рекомендации, а ответственность на враче лежит,у него цель:спасти и ребенка и здоровье матери.
но я тоже за поиск врача нормального
я вечно болею по-женски, уже достаточно большое количество врачей "исследовала", так вот единственный врач, которая мне понравилась - в ЖК по паталогии шейки матки, я с ней и по другим вопросам консультируюсь, но когда избавлюсь от эрозии - придется искать нового(( так что это чрезвычайно непросто
Гость_Palmire_*
Отправлено 17 апреля 2014 - 05:13
у нас можно, но выбор не велик ) все примерно одного уровня. Кто действительно хорош - там столько народу, что не пробьёшься, если только по личным связям. А остальные - одинаковые, пока всех переберешь - уже и родишь )))а в ЖК же нельзя выбирать, там по территории вроде делится
Отправлено 17 апреля 2014 - 05:14
Отправлено 17 апреля 2014 - 05:31
Мне тоже его назначили, причем безо всяких анализов, но я его не стала пить, а на приеме говорю, что пью))) просто делайте так же и все. Любые назначения врачей нельзя принимать бездумно, всегда надо фильтровать, на мой взгляд.
Отправлено 17 апреля 2014 - 05:35
у нас можно, но выбор не велик ) все примерно одного уровня. Кто действительно хорош - там столько народу, что не пробьёшься, если только по личным связям. А остальные - одинаковые, пока всех переберешь - уже и родишь )))
Ой, надеюсь, что у нас тоже можно! Просто я не беременна, может поэтому не разрешают...в ЖК выбирать врача можно, но перевестись - через заведующую
Но переведусь при возможности, моя участковая вообще никакая.
Отправлено 17 апреля 2014 - 06:17
в какой-то степени. Но я думаю, тут влияет ещё и то, что в России подобного не производится, и наше правительство тратит немалые деньги на закупку этого препарата, потом врачам спускается директива его выписывать.
Я раньше тоже строила иллюзии о "полезных" и "безопасных - безвредных" препаратах, которые нам назначают...
Онищенко начал говорить правду :
http://yandex.ru/vid...mId=2WRTaDKVUXI
Гость_Palmire_*
Отправлено 17 апреля 2014 - 06:27
А Онищенко удивляет, не ожидала от него такой откровенности!
Отправлено 17 апреля 2014 - 06:33
Отправлено 17 апреля 2014 - 06:47
уже весь интернет облетело
Отправлено 17 апреля 2014 - 06:50
Отправлено 17 апреля 2014 - 06:50
Отправлено 17 апреля 2014 - 06:54
он не так страшен, как его малюют
есть гораздо более серьезные лекарства, которые также назначаются в беременность - да вот хотя бы тот же гинепрал (не уверена, что правильно написала, уточнять лень... я вечно там И и Е местами путаю : ) ). Его применяют для снятия излишней активности матки, иными словами - при тонусе и угрозу преждевременных родов. Капельница с этим чудо-препаратом капается 4 часа, во время которых не пойдешь даже в туалет. А если подкрутить и чтобы быстрее капало - сердце выскакивает из груди тут же, он провоцирует жуткую тахикардию
И что такое Дюфастон по сравнению с такими методами лечения...
Гость_Crystallake_*
Отправлено 17 апреля 2014 - 07:18
За рубежом, видимо, потому и пишут противопоказание - беременность, чтоб его не пили самовольно все кому не лень. Там как-то чуток поадекватнее к этому относятся.
улыбаюсь)))ответственность на враче лежит,у него цель:спасти и ребенка и здоровье матери.
вы когда-нибудь работали врачом?)))
Гость_Palmire_*
Отправлено 17 апреля 2014 - 07:49
ну у вас показания для приема есть, наверняка вы ещё и кровь на гормончики сдавали.Я пью дюфастон с 7 недели, потому что у меня отслойка. Надеюсь только на лучшее. Все будет хорошо.
У меня их нет ВООБЩЕ. Даже на осмотре она вчера сказала: "матка хорошая, мягкая, спокойная, тонуса нет, увеличена точно по сроку". Меня ничего не беспокоит. Забеременела я легко, без помощи каких-либо препаратов - в течении трех месяцев с начала попыток, при том ещё, что необходимые для зачатия действия происходили редко. Т.е. заподозрить у меня недостаток прогестерона невозможно - для этого нет никаких объективных данных. Только выкидыш 7-летней давности в анамнезе.