Никогда не красилась)) раньше вообще не понимала, что это и зачем)) потом немножко попробовала - не пошло по нескольким причинам:
1) если говорить про основу на лицо, тоналки, румяна - меня вообще выбешивает, что лицо чем-то покрыто. Хочется к себе прикоснуться, почесаться и не быть после этого размазанным нечто)) Я на косметику сразу аллергию выдаю. И прыщи идут, т.к. кожа не дышит нормально. И пыли больше прилипает.
поэтому за лицом ухаживаю масочками, кремами, утром тоником протру - и Богиня))
2) ресницы и брови я не трогаю, потому что они у меня густые, длинные и черные как смола))) Чего там красить, мне непонятно. Ну, на свадьбу мне их чуток подводили, вроде немножко эффектнее, но не сильно. И опять-таки - глаз почесала и пипец.
3) веки могу немножко матовыми тенями подвести, если на выход. Стрелки и яркий макияж (типа, "вечерний") не переношу вообще, по мне, это уродство полнейшее.
4) ну вот губки - единственное, что удостоилось моего регулярного внимания разными блесками)) как-то на губах мне меньше всего мешает макияж. Губки часто подвожу, мужу нравится, говорит, сразу так празднично)) Но только на выход тоже, дома мы слишком часто целуемся, и я слишком часто ем, чтобы это имело смысл