Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Путешественницы со стажем, отзовитесь!
Отправлено 25 июля 2014 - 06:58
Отправлено 25 июля 2014 - 06:58
#23 Гость_Леонсия_*
Отправлено 25 июля 2014 - 07:43
Лучше путешествовать с чипованной визой. Виза универсальна, ее везде принимают. А чип спасет вас от мошенничества.Кто с какими пластиковыми картами путешествовал?
(Я в курсе, потому что муж работает с сфере безопасности банковских карт)
Отправлено 25 июля 2014 - 09:04
А как это сделать? Я сейчас приехала в Екб (место прописки), делаю загран и оформляю заново карты (в моей стране у меня украли кошелек со всеми картами). Подала заявление на молодежную карту визу сбербанка, карту яндекс деньги оформляю, пейпал открою. Что еще нужно? В сбербанке предлагают страховку -790р стоит, нужно мне это?Лучше путешествовать с чипованной визой. Виза универсальна, ее везде принимают. А чип спасет вас от мошенничества.
(Я в курсе, потому что муж работает с сфере безопасности банковских карт)
#25 Гость_Леонсия_*
Отправлено 25 июля 2014 - 09:17
Молодежная, как я посмотрела, уже чипированная. Это хорошо.А как это сделать? Я сейчас приехала в Екб (место прописки), делаю загран и оформляю заново карты (в моей стране у меня украли кошелек со всеми картами). Подала заявление на молодежную карту визу сбербанка, карту яндекс деньги оформляю, пейпал открою. Что еще нужно? В сбербанке предлагают страховку -790р стоит, нужно мне это?
На счет остального не подскажу, к сожалению. Даже не знаю зачем нужна страховка и что она гарантирует.
Отправлено 25 июля 2014 - 09:20
Когда выбирала карту, я специально говорила, что еду заграницу. Предложили три варианта, более подходящих. Хорошо, что с защитой будет. Многие путешественники советуют несколько карт. Вот думаю.Молодежная, как я посмотрела, уже чипированная. Это хорошо.
На счет остального не подскажу, к сожалению. Даже не знаю зачем нужна страховка и что она гарантирует.
Отправлено 25 июля 2014 - 13:39
Я путешествовала с МастерКард. Перед отъездом оставила подругам деньги и просила переводить определённую сумму на карту дважды в месяц (в начале и середине месяца). После подтверждения перевода, старалась сразу снять процентов 80% (в местной валюте) - и только в банкоматах в офисах нормальных банков! Получается, во-первых, и наличка есть на руках, и на карте есть какая-то минимальная сумма для бронирования отелей по интернету. (Кстати, я пользовалась всегда сайтом agoda.com. Один раз - booking.com, но там деньги не списывают со счёта, а просто "замораживают", и при заселении ты платишь наличкой, затем эту сумму на карте "размораживают" в течение какого-то времени. Мне это как-то не очень понравилось ) А, во-вторых, если карту "скомпрометируют" (то есть сделают дубликат и, в худшем случае, снимут все деньги) или украдут, то потерянная сумма будет не такая значительная. В-третьих, если с наличкой что-то случится, можно сразу же снять с карты, на какое-то время.Кто с какими пластиковыми картами путешествовал?
Если и с наличкой, и с картой проблемы, то при наличии документов можно сделать из России срочный перевод типа ВэстернЮнион в банк более-менее крупного города страны, где находишься.
Упаси небеса Вас пользоваться картой для оплаты покупок в супермаркетах или банкоматах при магазинчиках - очень большой риск того, что её подделают после этого.
Страховка для банковских карт - вещь, по моему мнению, бесполезная. Чтобы доказать, что это не Вы сняли деньги, а кто-то её украл или подделал, Вам нужно будет собрать кучу документов, справку, доказательства из местной полиции и банка (и, соответственно, нужно будет писать туда заявления незнамо на каком языке), потратить кучу времени и денег на международные звонки. Притом, даже если Вы сможете пройти весь "квест", страховка может покрыть только какую-то часть суммы. В банках же не дураки сидят, чтобы деньги кому-то добровольно возвращать )))
Отправлено 25 июля 2014 - 13:47
Египет на несколько месяцев... Надеюсь, не аниматором в отеле в нечеловеческих условиях и что-то более законное и безопасное, чем гид ) В любом случае - будьте ооооочень осторожны и бдительны.У меня сначала намечается Египет на несколько месяцев, как только будет готов паспорт
Отправлено 25 июля 2014 - 15:07
звонок бесплатный в сбербанк)))денег на международные звонки.
Отправлено 25 июля 2014 - 15:08
Нет) у меня работа в интернете, не важно в какой стране. Туда еду к своему партнеру по бизнесу. Буду жить у нее и работать соответственно тоже вместе с нейЕгипет на несколько месяцев... Надеюсь, не аниматором в отеле в нечеловеческих условиях и что-то более законное и безопасное, чем гид ) В любом случае - будьте ооооочень осторожны и бдительны.
Отправлено 25 июля 2014 - 15:09
Отправлено 27 июля 2014 - 09:47
Отправлено 27 июля 2014 - 09:50
Отправлено 27 июля 2014 - 10:29
Здорово! Я только за! А вы там давно живете? Насчет одежды я так и думала. Я и сама из такой страны, где так одевалась. Так что мне не привыкать))Счастливая, я живу в Египте, в Дахабе. Если нужна какая-то информация, пиши, подскажу. Приезжай к нам сюда, Дахаб очень сильно отличается от остального Египта, в лучшую сторону. Одежду обязательно подбери закрытую, чтобы плечи, грудь и ноги до коленей были закрыты, это если одна, без мужчины поедешь.
Отправлено 09 августа 2014 - 06:37
Отправлено 22 августа 2014 - 15:22
Отправлено 04 сентября 2014 - 13:54
Отправлено 30 января 2015 - 21:40
можно мне тоже ссылку пожалуйстаесли с Азии, то я рекомендую начать с севера Таиланда и Лаос. Если интересно - могу сбросить ссылку на своё последнее путешествие вконтакте. Там прямо по дням расписано чем я занималась и где жила. Много "воды" и пространственных рассуждений, но иногда есть весёлые фотки )
Отправлено 30 января 2015 - 22:18
Отправлено 08 февраля 2015 - 11:05