Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Путешественницы со стажем, отзовитесь!
Отправлено 09 марта 2015 - 14:27
Отправлено 09 марта 2015 - 14:47
Я подала в Banaras Hindu University (Варанаси), Rabindra Bharati University (Калькутта) и Panjab University (Чандигарх) на историю искусств (магистратура). Вузы выбирала очень просто: история искусств - очень редкий в Индии предмет и больше почти нигде не преподается.Paula, а что за универ, какие условия учебы? Первый раз встречаю человека, который едет в Индию в универ учиться (обычно наоборот, к нам индийцы едут ВО получать =)))
Обучение полностью оплачивается Правительством Индии, более того, они платят стипендию (на которую можно реально жить! ну, более-менее). Вся эта красота - стипендиальная программа МинКультуры Индии для иностранцев. Но если я захочу прервать обучение - выплачиваю большую неустойку. То есть "не понравится - вернусь" не прокатит.
Я в первую очередь еду в Индию, а не учиться) Но справедливости ради - к нам едут те индийцы, которые не поступили в свои вузы. Образование (в первую очередь, правда, медицинское и IT) у них хорошее, и вступительные строже (намного).
Отправлено 09 марта 2015 - 15:17
Обалдеть, ну надо же, какая интересная программа у правительства Индии! Суперски просто.
Отправлено 09 марта 2015 - 15:55
Мелиссандра, меня еще никуда не позвали) Результаты в июне-июле. Лчень по-индийски, учитывая, что учеба может и с августа начинаться))
А чем вам не понравился Чандигарх? Я почти наверняка туда не попаду (его не было в списке университетов, участвующих в программе, просто нужен был третий вуз), но интересно)
Отправлено 09 марта 2015 - 17:39
Чандигарх — город-квадрат. Построен французским архитектором Ле Корбюзье. Наверное, если в нем учиться и жить, то можно найти приятные уголки.
А мы как бэкпекеры столкнулись с невероятной дороговизной отелей, еще там все заточено только под зажиточных индийцев (и кафе, и сами отели), а это весьма отличается от европейского уровня путешествий. Еще запомнилось очень много мяса и пива везде, после вегетарианского Ришикеша было непривычно дико это наблюдать. А, и еще прикол, это единственный город в Индии (нами посещенный), где в кафе была написана одна цена, а на выходе получалась другая, потому что они добавляли 10 % за обслуживание =)))
Короче, не покатил как-то Чандигарх у нас))))
Отправлено 09 марта 2015 - 18:08
Я знала, что Чандигарх новый и распланированный квадратом, все остальное сюрприз, конечно. Я, когда читала, что в Варанаси даже курицу не найти, радовалась))) Рай сердобольного вегетарианца)))
Эх, дали бы стипендию)))
Отправлено 09 марта 2015 - 18:53

Про Гоа: "В любом случае, здесь есть два священных животных - корова и белый турист".
Отправлено 09 марта 2015 - 19:21
Отправлено 10 марта 2015 - 07:07
ой, белый турист в Гоа уже давно даже больше, чем священная корова — он как дойная священная корова =)))) у которой во лбу знак доллара горит))))Что я нашла
Про Гоа: "В любом случае, здесь есть два священных животных - корова и белый турист".
Отправлено 10 марта 2015 - 09:04
Отправлено 10 марта 2015 - 09:13
Кхм... я сразу спрошу: там нормально описано?)) Я существо чувствительное и больше фигню читать не хочу)))Paula, вот советовала не читать отчеты, а сама сегодня наткнулась на темку http://www.indostan....8_19315_0.html , как раз про Варанаси=)
Отправлено 10 марта 2015 - 09:17
Отправлено 10 марта 2015 - 11:11
Оооо! Да то, что он описал - это ж просто идеал! Бюрократия, конечно... но ее и у нас хватает))) А так - я не за качественным образованием еду))) Боялась, что там как раз все серьезно)))Paula, там как раз про университет варанасский. Я мельком просмотрела — ну, взгляд пишущего, конечно, не супер оптимистичный, зато реальный — он там учился.
Отправлено 10 марта 2015 - 11:56
ну вот, я рада, что ссыль оказалась полезной =)Оооо! Да то, что он описал - это ж просто идеал! Бюрократия, конечно... но ее и у нас хватает))) А так - я не за качественным образованием еду))) Боялась, что там как раз все серьезно)))
Отправлено 23 марта 2015 - 14:58
Пока в голову пришел только Питер, хочется новенького) И более теплого)))
апд1. есть ли смысл ехать/лететь в Белоруссию?)
апд2. кто был в Крыму после присоединения? там не стало хуже?
Отправлено 25 марта 2015 - 19:03
Ух ты, я к вам, но уже деток двое, страшно) и вы одна всегда, ббез подруги, друга?Смотря куда Вы хотите поехать: Европа или Азия, или Америка? Везде свои особенности. С какой страны начала - уже не помню
)) Жила много где - у друзей/знакомых, в хостелах, гестхаусах, гостиницах/отелях и даже в монастыре. Занималась тоже всем подряд - от работы до праздного шатания. Самое большое время, проведённое в самостоятельном путешествии пока - 3 месяца в этом году (и почти всё это время без попутчиков). Хочу, как будет возможность, совершить длительное кругосветное путешествие
Поняла, что одно из главных условий хорошего путешествия - подходящая компания. А ещё - хорошая карма, везение и доступ к инету для получения разной информации по месту, в который приехала ))) И, как говорится, берите в поездку в 2 раза больше денег и в 4 раза меньше вещей.
Отправлено 25 марта 2015 - 19:42
вы мне? я на месте уже) правда пока не путешествую постоянно, а просто живу в Египте до определенного моментаУх ты, я к вам, но уже деток двое, страшно) и вы одна всегда, ббез подруги, друга?
Отправлено 28 марта 2015 - 08:03
А если позитивно, то мне очень нравится вот этот блог девушки.. она уже больше 7ми лет живет в Азии. И с большой любовью рассказывает об Индии. http://traveliving.org/