Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мудры - йога пальцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 dalya

dalya

Участник

• PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Казань

Отправлено 15 июля 2014 - 07:27

девочки,а кто-нибудь мудры практикует? прям так, чтоб постоянно? поделитесь опытом
  • -3

#2 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 15 июля 2014 - 08:52

обычно те кто танцует индийские храмовые танцы
еще священнослужители, которые на алтаре служат - пуджари
и те кто йожится )))
  • 0

#3 dalya

dalya

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Казань

Отправлено 15 июля 2014 - 10:21

обычно те кто танцует индийские храмовые танцы еще священнослужители, которые на алтаре служат - пуджари и те кто йожится )))

Спасибо, конечно, за информацию, очень познавательно, но я имела в виду конкретный опыт девочек, кто сидит на этом форуме)))
  • 0

#4 Die Vogel

Die Vogel

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 июля 2014 - 10:59

Спасибо, конечно, за информацию, очень познавательно, но я имела в виду конкретный опыт девочек, кто сидит на этом форуме)))

На форуме бываю нечасто, опыт в йоге для пальцев крохотный. Но есть. Очень полезная практика, пользовалась для восстановления душевного равновесия. Сейчас в процессе изучения новых мудр. Огорчает, что нет учителя, и найти его в моем маленьком городе крайне сложно.

dalya, а какой результат вы хотите получить, изучая мудры?
  • 0

#5 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 15 июля 2014 - 11:05

мне недавно посоветовали мудру, ее название не знаю, но попробую описать, она помогает при нарушениях кровообращения в головном мозге и в сосудах, питающих сердце. Женщина, которая мне ее посоветовала, рассказала несколько случаев, когда эта мудра спасала жизнь человеку. Потерял человек сознание, ему сложили пальцы в эту мудру и держат, через 2 минуты человек приходит в себя. Описание такое: указательные пальцы прижимаем к основанию большого пальца, а большой палец соединяем со средним и безымянным, мизинец направлен вверх. Ее еще хорошо применять, если закружилась голова.
  • 0

#6 Die Vogel

Die Vogel

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 июля 2014 - 11:10

мне недавно посоветовали мудру, ее название не знаю, но попробую описать, она помогает при нарушениях кровообращения в головном мозге и в сосудах, питающих сердце. Женщина, которая мне ее посоветовала, рассказала несколько случаев, когда эта мудра спасала жизнь человеку. Потерял человек сознание, ему сложили пальцы в эту мудру и держат, через 2 минуты человек приходит в себя. Описание такое: указательные пальцы прижимаем к основанию большого пальца, а большой палец соединяем со средним и безымянным, мизинец направлен вверх. Ее еще хорошо применять, если закружилась голова.

Это сердечная мудра. её ещё называют "мудра спасающая жизнь")
  • 0

#7 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 15 июля 2014 - 11:19

Прикрепленный файл  ,.jpg   67,74К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _4j6IArJDyM.jpg   72,89К   34 Количество загрузок:

Вот парочка)то, что нашла у себя . К сожалению, остальные картинки не загружаются(
  • 0

#8 Die Vogel

Die Vogel

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 июля 2014 - 11:31

У меня больше вопросы по дыханию - как правильно дышать? И ещё - нужно ли снимать украшения - кольца, браслеты? Если кто-то занимался - сколько минут получается делать определенную мудру? Меня не хватает на положенные минут.
  • 0

#9 dalya

dalya

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Казань

Отправлено 15 июля 2014 - 11:44

На форуме бываю нечасто, опыт в йоге для пальцев крохотный. Но есть. Очень полезная практика, пользовалась для восстановления душевного равновесия. Сейчас в процессе изучения новых мудр. Огорчает, что нет учителя, и найти его в моем маленьком городе крайне сложно.

dalya, а какой результат вы хотите получить, изучая мудры?

Да я честно говоря совершенно случайно наткнулась в соцсети на репост одного из пабликов, где говорилось о мудрах, в частности о той, которая головную боль снимает. Есть у меня некоторая особенность организма так сказать - оказываясь на каком-либо публичном мероприятии (например, дни рожденья или свадьба друзей и т.п.), часа через полтора начинает прям раскалываться голова. Растирания, медитации не очень помогают. Самое интересное-стоит уйти-все проходит) вот так меня мой организм гонит вон с праздных мероприятий) Вот думаю попрактиковать-вдруг поможет)

А у вас есть результаты?
  • 1

#10 Die Vogel

Die Vogel

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 июля 2014 - 12:05

Да я честно говоря совершенно случайно наткнулась в соцсети на репост одного из пабликов, где говорилось о мудрах, в частности о той, которая головную боль снимает. Есть у меня некоторая особенность организма так сказать - оказываясь на каком-либо публичном мероприятии (например, дни рожденья или свадьба друзей и т.п.), часа через полтора начинает прям раскалываться голова. Растирания, медитации не очень помогают. Самое интересное-стоит уйти-все проходит) вот так меня мой организм гонит вон с праздных мероприятий) Вот думаю попрактиковать-вдруг поможет)

А у вас есть результаты?

Попробуйте). Результат был, но там была другая цель - душевное равновесие. Сначала просто попробуйте выполнить выбранную мудру - делают через 4 часа после еды, лучше натощак. Если голод мешает сосредоточиться - можно стакан воды или молока. Сразу после занятий есть не стоит - должно пройти около часа. Я редко выдерживаю именно эту рекомендацию).

Выполнять можно сидя, лежа, и стоя (в этом варианте - ноги на ширине плеч). Оптимально в позе лотоса. Время выполнения - 3*15 минут, или 45 минут. Если будут вопросы - пишите, может, смогу ответить))).
  • 0

#11 dalya

dalya

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Казань

Отправлено 15 июля 2014 - 12:27

Попробуйте). Результат был, но там была другая цель - душевное равновесие. Сначала просто попробуйте выполнить выбранную мудру - делают через часа после еды, лучше натощак. Если голод мешает сосредоточиться - можно стакан воды или молока. Сразу после занятий есть не стоит - должно пройти около часа. Я редко выдерживаю именно эту рекомендацию).

Выполнять можно сидя, лежа, и стоя (в этом варианте - ноги на ширине плеч). Оптимально в позе лотоса. Время выполнения - 3*15 минут, или 45 минут. Если будут вопросы - пишите, может, смогу ответить))).

Спасибо!
  • 0

#12 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 15 июля 2014 - 13:00

Вы же не описали свою боль головную. Я практикую другие мудры и для других целей )
  • 0

#13 dalya

dalya

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Казань

Отправлено 16 июля 2014 - 06:04

Вы же не описали свою боль головную. Я практикую другие мудры и для других целей )

дык я поэтому и спрашиваю про опыт) а вы для каких целей и какие мудры практикуете и есть ли результаты?
  • 0

#14 dalya

dalya

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Казань

Отправлено 16 июля 2014 - 06:05

Прикрепленный файл  ,.jpg   67,74К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _4j6IArJDyM.jpg   72,89К   34 Количество загрузок:

Вот парочка)то, что нашла у себя . К сожалению, остальные картинки не загружаются(

а вы сами практикуете?
  • 0

#15 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 16 июля 2014 - 06:49

Я одно время, когда практиковала медитацию (на дыхание + остановка мыслей), экспериментировала с мудрами. Просто складывала пальцы и оставалась так всю медитацию. Эффект был разный. Т.е. в том, что мудры влияют, я убедилась. Но так как я интересовалась медитацией не а-ля "запрос во вселенную", а ради развития спокойствия и осознанности, то критерием эффективности для меня было то, насколько быстро мудра помогает войти в медитативное состояние.

• 0

#16 Die Vogel

Die Vogel

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 июля 2014 - 16:13

Но так как я интересовалась медитацией не а-ля "запрос во вселенную", а ради развития спокойствия и осознанности, то критерием эффективности для меня было то, насколько быстро мудра помогает войти в медитативное состояние.

Поясните, что значит, "а-ля запрос во вселенную"? Не очень понимаю, что это значит.
  • 0

#17 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 17 июля 2014 - 01:02

Поясните, что значит, "а-ля запрос во вселенную"? Не очень понимаю, что это значит.

это я так обозвала модные нынче техники на привлечение чего-либо в свою жизнь. которые по какому-то недоразумению тоже называют медитациями :)
  • 1

#18 Die Vogel

Die Vogel

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 июля 2014 - 07:34

это я так обозвала модные нынче техники на привлечение чего-либо в свою жизнь. которые по какому-то недоразумению тоже называют медитациями :)

Да, это не медитации)). Это скорее игра. Плохого в этом кстати, ничего не вижу. Мне кажется, это здорово, когда девушка умеет желать)). Мечты - это отлично. Но с медитацией путать не стоит. Опять же, личный выбор, чем пользоваться для воплощения своей мечты в жизнь.
  • 0

#19 dalya

dalya

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Казань

Отправлено 17 июля 2014 - 09:52

дык я и не имела в виду такие практики, я имела в виду использование мудр в качестве оздоровления (в качестве скажем так доппрактик к медитациям, йоге и проч), как я и описала в моем случае с мигренями. Также хочу попробовать для зрения применить... просто в связи с этим и хотелось услышать конкретные отзывы))))
  • 0

#20 Die Vogel

Die Vogel

Участник

• PipPip
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 июля 2014 - 17:59

дык я и не имела в виду такие практики, я имела в виду использование мудр в качестве оздоровления (в качестве скажем так доппрактик к медитациям, йоге и проч), как я и описала в моем случае с мигренями. Также хочу попробовать для зрения применить... просто в связи с этим и хотелось услышать конкретные отзывы))))

Со зрением не практиковала. Могу посоветовать смотреть на живое пламя перед сном - достаточно свечки, расстояние до огонька - вытянутая рука. Смотрите не моргая, когда хочется моргнуть или заслезились глаза - достаточно. И правильные аффирмации, плюс гимнастика. Я тоже мудры рассматриваю как дополнительную терапию))))
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки