Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Роспись пряников


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 12 августа 2014 - 10:13

Полгода уже занимаюсь пряниками, печеньем. ничего на самом деле не умею, просто смотрю на работы мастеров и пытаюсь повторять, что у меня хорошо получается. Но есть некоторые техники, которые не могу освоить,в интернете даже найти не смогла.Есть ли среди вас мастера?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ilSUpYL-UGc.jpg   43,21К   96 Количество загрузок:

  • 4

#2 Гость_Кристина_Пермь_*

Гость_Кристина_Пермь_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 12 августа 2014 - 10:26

Постою, послушаю.
Я однажды расписывала пряники - просто белой глазурью. так и то глазурь не высохла, даже за несколько дней. Не знаю, в чём там было дело.
Это наверно единственное, что мне нравится хотя бы со стороны, что в кулинарии, что в хобби. Но вот как их потом есть...
  • 0

#3 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 12 августа 2014 - 10:54

Кристина_Пермь, а вы королевскую глазурь использовали?

Меня вообще интересует вот что. бывает такой узор, размывчатый из глазури разных цветов, не рельефный? Как его делать? Пример - бабочка на фото. ( https://vk.com/photo...24359_332584557 ) или может быть кто-то знает сайт,где можно найти такую информацию?
  • 1

#4 Svetlana*

Svetlana*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 12 августа 2014 - 11:07

Ой какие красивые пряники! Даже не представляла что кто-то такую красоту делает) Спасибо, что поделились, правда в технологии не спец( помочь не могу(((
  • 0

#5 Гость_Кристина_Пермь_*

Гость_Кристина_Пермь_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 12 августа 2014 - 11:10

Кристина_Пермь, а вы королевскую глазурь использовали?

Меня вообще интересует вот что. бывает такой узор, размывчатый из глазури разных цветов, не рельефный? Как его делать? Пример - бабочка на фото. ( https://vk.com/photo...24359_332584557 ) или может быть кто-то знает сайт,где можно найти такую информацию?

Я использовала глазурь, которая шла с рецептом козуль. Мои пряники были козули. Там из белка яичного. Фото я не вижу, т.к. закрыт доступ в Вк.
Может быть, он не рельефный, потому что выравнен глазурью цвета пряника?) Ещё есть фото-печать на сладостях, а ещё просто покраска всякими красителями, нерельефная) Простите, что несу всё подряд, даже не видя фото. Даст Бог память - из дома посмотрю.
  • 0

#6 Svetlana*

Svetlana*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 12 августа 2014 - 11:12

А вот тут получаются такие размытые полосочки сами собой... может глазурь пожиже как-то разводят для таких манипуляций? http://www.liveinter.../post296152066/
  • 1

#7 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 12 августа 2014 - 11:38

Как интересно! :)
Помидорша, спасибо за тему!
Svetlana*, спасибо за ссылку!
Вот дадут у нас горячую воду и попробую сама сделать )))))
  • 0

#8 Гость_О Ла Ла_*

Гость_О Ла Ла_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 12 августа 2014 - 11:38

Красота какая! Всегда на НГ пеку такие, но расписывать не хватает терпения! Думаю, сын подрастет, будем с ним вдвоем рисовать, ему интереснее и мне тогда тоже.
Покупала глазурь в магазине готовую, она расплывалась и не застыла толком. В таких тюбиках маленьких, как краски.
А вы какой глазурью расписываете - сами делаете или готовой? Сложно делать ее?
  • 0

#9 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 12 августа 2014 - 11:40

Кристина_Пермь, я прямо в эту минуту делаю пряники для завтрашней свадьбы - глазурь тоже из белка. Вроде сохнет за 12 часов намертво
  • 0

#10 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 12 августа 2014 - 11:43

О Ла Ла, продаются смеси, но я делаю сама. Яичный белок (яйцо должно быть наисвежайшим), капелька лимонного сока (не обязательно) и сахарная пцдра. Пудра - самое главное. я перемалываю её на 2 раза и просеиваю через мелкое сито. Всё это смешать до консистенции густой сметаны (для покрытия) или гуще (для узоров)
  • 0

#11 Гость_О Ла Ла_*

Гость_О Ла Ла_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 12 августа 2014 - 11:49

О Ла Ла, продаются смеси, но я делаю сама. Яичный белок (яйцо должно быть наисвежайшим), капелька лимонного сока (не обязательно) и сахарная пцдра. Пудра - самое главное. я перемалываю её на 2 раза и просеиваю через мелкое сито. Всё это смешать до консистенции густой сметаны (для покрытия) или гуще (для узоров)

Спасибо! А цвет засчет чего придаете?
А готовые смеси вам меньше нравятся?
  • 0

#12 Гость_О Ла Ла_*

Гость_О Ла Ла_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 12 августа 2014 - 11:51

По ссылке на Ли.ру посмотрела, там хорошо показано, как глазурью украшать, спасибо!
  • 0

#13 Розовая Пантера

Розовая Пантера

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 236 сообщений
  • 11 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2014 - 12:27

http://www.livemaste...spisi-pryanika?
http://www.livemaste...hnaya-otkrytka?
http://www.livemaste...ospis-pryanika?
http://www.livemaste...rashki?msec=125
http://www.livemaste...-domik?msec=125
http://www.livemaste...lizkim?msec=125

Несколько мастер-классов для вдохновения.
Может Вам там с мастерами пообщаться. Может кто поделиться знаниями.
  • 2

Поблагодарили 1 :
Irina Kalinina

#14 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 12 августа 2014 - 13:26

О Ла Ла, цвет придают пищевые красители. Покупная смесь тоже ничего, но дорого и не всегда есть под рукой
  • 0

#15 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 13 августа 2014 - 04:28

Как хорошо, что вы этот вопрос задали))) и что девочки нашли ссылки) я тоже мучилась, как делают рисунки такого рода, особенно меня точечки интриговали, которые отличались по цвету. но не возвышались над ровной массой глазури
  • 0

#16 Натахер

Натахер

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 16 января 2015 - 09:33

Я глазурь для росписи пряников делаю сама - в блендере смешиваю 2 белка на стакан сахарной пудры. Глазурь получается густая и очень белая, сохнет достаточно быстро.
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки