Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Женственность или независимость?
#1
Гость_Юджина_*
Отправлено 19 августа 2014 - 00:14
1) Начинаю тупить, когда надо придумать решение проблемы.
2) Пропадает потребность в творческом самовыражении напоказ и поиске признания.
3) Работать, потому что "надо" вообще не получается.
И женские черты, такие как очарование слабости и умение вдохновлять мужчину и наполнять его - растут.
Реально хочется, чтобы мужчина был творцом, а я его музой.
Чтобы он зарабатывал, а я хранила очаг.
Но!!! Обстоятельства пока складываются так, что мужчина еще не готов к переходу на такие отношения и я так или иначе несу ответственность за самообеспечение. Я словно стою на распутье. Может быть, я сама не готова еще быть полноценной женщиной и когда я позволю себе доверить все мужские функции мужчине, то появится рядом тот, кто их будет выполнять.
А, возможно, я просто бегу от необходимости делать то, что делать трудно или не хочется?
Но если я разовью в себе снова прежнее "достигаторство" и "силу воли", вдруг растеряю очарование слабости и доверия?
Я осознаю, что выбор за мной, но, возможно, вы что-то посоветуете?
#2
Отправлено 19 августа 2014 - 01:18
Я бы никому не советовала полностью растворяться в мужчине и тем самым терять себя, свой характер и умения
#3
Отправлено 19 августа 2014 - 01:29

вот это как раз скорее всего... в отпуске давно были? ))может, просто устали7
#4
Гость_Юджина_*
Отправлено 19 августа 2014 - 02:07
Растеряла, честно. Терять особо нечего было.растеряли свои амбиции
Да, я не хочу. И еще многое, что пробую в профессиональном плане не получается во всяком случае с финансовой точки зрения.может, вы просто ленитесь или не хотите? может, просто устали?
Для меня полностью раствориться в мужчине - это начать от него зависеть как от единственно возможного партнера. Такого не собираюсь допускать. Может быть просто мне хочется изменить и характер и умения, поэтому и потерять старое не жалко.Я бы никому не советовала полностью растворяться в мужчине и тем самым терять себя, свой характер и умения
Я вообще-то никогда не была работягой, я сейчас с ребенком сижу, если и устаю от чего, то не физически.вот это как раз скорее всего... в отпуске давно были? ))
Я вот прихожу к выводу, что может быть мой профессиональный кризис не связан с женственностью.
#5
Отправлено 19 августа 2014 - 02:50
Скорее всего. Потому что женственность и работа связаны практически минимально. То есть, если работать по 16 часов шпалоукладчицей - то да, на женственность времени и сил не остается. Но если работа в пределах разумного, то это никак на женственность не влияет.Я вот прихожу к выводу, что может быть мой профессиональный кризис не связан с женственностью.
#6
Отправлено 19 августа 2014 - 03:05
А вот женственность и независимость в финансовом смысле - несовместимые понятия!
Внимание! Помидоры принимаются только свежие и вкусные - пригодятся на салат!

Но все это - речь о браке, когда мужчина взял ответственность на себя за женщину.
когда я позволю себе доверить все мужские функции мужчине, то появится рядом тот, кто их будет выполнять.
если я разовью в себе снова прежнее "достигаторство" и "силу воли", вдруг растеряю очарование слабости и доверия?
А почему вообще стоит выбор - или то, или это? Жизнь вас пока не заставляет делать ни того, ни другого. Довериться мужчине полностью вы пока не можете, потому что не замужем, а достигать обязательно чего-то надо?
Может быть, я не права и я совсем не знаю вас, но почему-то чувствую в самой постановке вопроса этого выбора как бы финансовый подтекст - достичь новых финансовых высот с помощью мужчины или все-таки самой?
А то положение, которое есть, не устраивает?
Если все-таки так, то скажу, что, хотя мужчины чаще всего и помогают нам, женщинам, улучшить наше материальное положение, но все-таки как мотивация - это далеко не лучший вариант.
Но такая мотивация есть практически у всех. С ней лучше разобраться, ее может быть даже не видно вам самой, но она ощущается. Лучше строить отношения, исходя из других мотивов.
#7
Отправлено 19 августа 2014 - 03:26
Помидоры кидать не буду, но у меня получается совмещать. Зарабатываю хорошо, работаю немного. Женственности вполне хватает.А вот женственность и независимость в финансовом смысле - несовместимые понятия!
#8
Отправлено 19 августа 2014 - 03:26
#9
Отправлено 19 августа 2014 - 03:32

#10
Отправлено 19 августа 2014 - 03:53
А травмы - они не подходят ни под какие лекции, потому что не имеют под собой гармоничного основания.
Поэтому люди иногда говорят, что лекции - это все фигня, ведь в лекциях говорится о более-менее гармоничном проживании жизни, а травмы и гармония - это из разных опер.
И еще чаще такое говорят люди, которые вообще лекций даже и не слушали никогда


Все вышесказанное ни к кому конкретному отношения не имеет. Просто личные наблюдения.
#11
Отправлено 19 августа 2014 - 03:58
#12
Отправлено 19 августа 2014 - 04:14
когда женщина в лекции упирается основательно, то обычно как-то косо все выходит
Вот с этим очень согласна. Хуже этого, наверное, трудно придумать что-то. Когда человек, воспринимая многое поверхностно, натягивает на себя изо всех сил то, чего не понимает... результаты не очень хорошие...
Когда-то в детстве я прочитала книжку, которую совсем не поняла. И рассказала о ней кому-то, что книжка не очень, автор какой-то странный...
Потом, через какое-то время я прочла ее снова, и, видимо, мое восприятие как-то поменялось к тому времени, и оказалось, что книжка очень даже хорошая...
Как же мне было стыдно перед автором...
Тогда я сделала для себя вывод - не делать преждевременных выводов. Такой каламбур

С тех пор, если я что-то не понимаю, в лекции или вообще в жизни, я откладываю этот вопрос для дальнейшего рассмотрения, и иногда что-то потом начинаю понимать, а иногда оказывается, что все-таки то туфта. Ну, все люди ошибаются, и лекторы тоже. Никто не идеален.
Но то мнение, что что-то то туфта, я все равно оставляю готовность поменять когда-то. Просто на данный момент считаю, что мой личный опыт этого не подтверждает.
С проработками появляется больше личной энергии, чтобы начать более глубоко разбираться в каком-то вопросе и более глубоко что-то понимать и воспринимать.
И так всю жизнь. Остановка в чем-то - это не развитие. Окончательные выводы в течение жизни - не то. Все станет намного более ясно только после смерти.
#13
Отправлено 19 августа 2014 - 04:37
разве в лекциях говорится, что вообще не нужно зарабатывать деньги?
если это не в напряг, не занимает львиную долю жизни, есть время и желание заниматься детьми и мужем, то почему нет?)
во всяком случае Нарушевич бы поддержал))) Торсунова я не слушаю)
автор, вот как-то не совсем поняла вашу ситуацию
вы не можете целиком и полностью положиться на мужчину? почему он "не готов к переходу на такие отношения"? и на какие "такие"?
опишите подробнее вашу семейную ситуацию нынешнюю, чего вы хотите и чего хочет мужчина
#14
Отправлено 19 августа 2014 - 07:40
-без помидоров, но - почему?) интересно узнать, особенно, если основано на опыте.А вот женственность и независимость в финансовом смысле - несовместимые понятия! Внимание! Помидоры принимаются только свежие и вкусные - пригодятся на салат!
Я сколько раз осмысливала это утверждение - но пришла только к неутешительному выводу, что учения, пропагандирующие финансовую зависимость женщин, просто хотят, чтобы женщины оставались зависимы и от услуг их "учителей" (теперь помидоры принимаю уже я))) Ну а что, посудите сами: такая финансово зависимая женщина 10 раз подумает, прежде чем уйти от начавшего вдруг "чудить" (иногда на букву "М")) мужа, она, возможно, скорее будет посещать разные тренинги, посещать выступления и слушать лекции, пытаясь спасти брак. Ведь ей действительно много есть, чего терять - особенно, если есть дети, а добытчик в семье один.
Хорошо это или плохо - тут неоднозначно. С одной стороны, может, даже и хорошо, при современном огромном количестве разводов, иногда вообще по нелепым причинам. С другой...
#15
Отправлено 19 августа 2014 - 08:11
-без помидоров, но - почему?) интересно узнать, особенно, если основано на опыте.
Могу тему развернуть, только если вы честно заглянете внутрь себя и взвесите на двух чашах весов свои два желания - желание понять эту тему глубже и желание убедить себя в своей правоте...
Пока что ощущение, что второе перевешивает... Тогда любые мои слова окажутся для вас неубедительными...
Это тоже без помидоров, если что



#16
Отправлено 19 августа 2014 - 09:10
- а зачем мне себя-то убеждать? ну, ладно, Вы сказали бы "других"... сама-то я от мужа полностью завишу) ту мелочь, что я зарабатываю - трачу на всякую всячину несерьёзную. Зачем же мне себя убеждать, что это ужасно, если мне итак не очень комфортно в таком раскладе?) наоборот, можно было бы попытаться подвести под это какую-то "великую теорию", и попытаться убедить себя, что это прекрасно и единственно правильно - невзирая на собственные ощущения и желания. Беда в том, что самовнушение всегда мне плохо давалось)желание убедить себя в своей правоте...
#17
Отправлено 19 августа 2014 - 09:21
То есть несерьезная мелочь для вас ценнее времени, проведенного с детьми?
Только поймите меня правильно, это никакое не обвинение, это попытка разобраться в более истинных ваших мотивах... Понимаете?
Вы сами попросили, лично мне например это не надо

#18
Отправлено 19 августа 2014 - 09:47
Часто читаю интервью с многодетными мамами на сайте правмир.ру. И вот они ВСЕ чем-то занимаются. Кто фильмы снимает, кто в хоре поет, кто иконы пишет... есть и более мирские занятия. Но абсолютно у каждой мамы, даже когда у нее 6 и более детей, есть своя "отдушина", окошко во внешний мир. Они не заняты детьми круглосуточно. Это опасно для самой женщины и детей утомляет.
#19
Отправлено 19 августа 2014 - 09:58
мне кажется, что посвящать детям 100% своего времени не менее пагубно, чем уделять им недостаточно вниманияСолнце, ну хорошо, вот взять ваш ответ мне - предыдущий пост. Вы говорите, что работаете для того, чтобы купить всякую мелочь несерьезную. И вы реально считаете, что вот эта мелочь несерьезная стоит вашего времени, которое вы отрываете от своих детей?
То есть несерьезная мелочь для вас ценнее времени, проведенного с детьми?
Только поймите меня правильно, это никакое не обвинение, это попытка разобраться в более истинных ваших мотивах... Понимаете?
Вы сами попросили, лично мне например это не надо
детям вообще-то тоже хочется порой уединения, самостоятельности

гиперопека ещё никого до добра не доводила, потом и матери несчастные, когда ребенок вырастает они чувствуют себя полностью опустошенными, т.к. не жили своей жизнью. а жили только жизнью детей
а у детей потом психологических проблем воз и маленькая тележка
и я думаю, что Солнце работает не для того чтобы покупать мелкие ненужности, просто человеку нужен некоторый "отдых" от семьи, глоток свежего воздуха во внешней сфере, какое-то стороннее занятие
#20
Отправлено 19 августа 2014 - 10:02
