Лада555, я работаю (если вообще можно это назвать работой, это хобби скорее) из дома; времени на это уходит объективно не очень много - куда меньше, чем у Ольги Валяевой, например - я сужу по объёмам той работы, что делает она, даже если она умеет это делать куда быстрее, чем я, скорее всего времени всё равно это занимает куда больше. Так что нельзя сказать, что я что-то там от детей отрываю, они мной пресыщены даже - сужу по той радости, с которой они идут к кому-нибудь ещё - хоть к бабушкам, хоть в дет.сад ненадолго (надолго ещё просто не пробовали, нет необходимости).
"Ерунду" - ну, я наверно, выразилась не айс) на самом деле, это те самые "женские" мелочи, которые не особо-то нужны, но делают жизнь приятнее - набор для специй например, сервизик вот купить собираюсь на озоне; что-то из одежды часто беру себе или детям, ну и подарки на праздники, само собой. За инет ещё плачу и за телефон со своих.
В общем-то, сейчас я живу типичной "женской" жизнью, которая тут "пропагандируется")
Мои мотивы? Да они просты и понятны, стоит только отвлечься от идеи "женственности") тогда видно, что это на самом деле обычное желание человека, достигшего определённого возрастного периода - желание реализоваться как можно в больших сферах жизни, а не только в одной какой-то. Стабильный хороший доход - как бы индикатор того, что социально ты реализовался, в то же время это одно из самых мощных средств реализоваться где-нибудь ещё.
Кроме того, если касаться семейных отношений - меня немного беспокоит, что баланса ресурсов в нашей паре нет. А я верю в теорию этого баланса - с моей точки зрения, она куда как чаще подтверждается, чем все эти "ведическо-женственные" (если только оба не придерживаются этих учений, тогда там совсем другое, и "ресурсы" будут иметь значение другие).
Кстати, хотите яркий пример подтверждения того, что для стабильности пары важен баланс (т.е примерное равенство) ресурсов? Да пара Валяевых)