В последние месяцы нарастала уверенность, что пора что-то менять - я бы хотела изменить сферу деятельности - не кардинально, но попробовать. Потому что я не вижу себя в будущем в этой сфере, у меня нету амбиций касательно более высоких должностей, хочется попробовать себя в чём-то другом. Кроме того, меня перестала устраивать зарплата. её не хватает на все, что мне нужно. Итак, чтобы определиться, чего я хочу, я начала читать книжки по саморазвитию, проходить он-лайн курсы по смежным отраслям, регулярно мониторить разные возможности тренингов, ну и вакансии, конечно, тоже. На данный момент я не могу сформулировать чётко, какой я вижу будущую работу. Могу описать, что в ней должно быть, но вот конкретная специальность...
И пока я мысленно нахожусь в поиске, у нас в организации произошли серьезные изменения. Изменилась структура, скажем так (это достаточно сложный процесс, который начался неожиданно, так как изменились планы развития у владельцев). Мой непосредственный начальник теперь будет занимать более высокую должность, а его место предлагают занять мне. Фактически, это будет совмещение части моих ныненешних обязанностей и части его.
Я никогда не мечтала занять его место. Потому что в этой работе есть масса моментов, о которых я думала "слава Богу, что это делаю не я". В общем, эта новая должность мне не нравится по нескольким причинам: 1) боюсь, что рабочий день превратится в ненормированный, с периодическим захватом выходных. 2) придётся вести ежедневную коммуникацию с некоторыми людьми из нашей работы, которые меня очень раздражают, и когда я это делала в периоды отпуска начальника, для меня это был стресс 3) конечно, есть страх и сомнение, справлюсь ли.
Но главное даже не это, а то, что получается, это продвижение в каком-то другом направлении, которое меня интересует даже меньше, чем то, что я делаю сейчас. Отказаться я не могу, точнее, если откажусь, то тогда мне нужно будет уходить. Но даже уйти я сейчас не могу - организация на переходом периоде, и просто взять и кинуть людей, которые хорошо ко мне относятся и ценят, я не могу, т.к. сейчас нужен не новый человек, а тот, кто в теме, иначе будет вообще бардак.
Я разговаривала со своим начальником и вкратце обрисовала своё отношение. Он предлагает пока попробовать работать по-новому (т.к. для него тоже не всё просто будет на новом месте), а потом посмотреть, возможно, в организации будут другие должности, которые подойдут мне больше.
Но... по логике он прав, но меня настораживают два момента. Первый - ничто не бывает таким постоянным, как временное. И думаю, всех устроит, если я буду заниматься новыми обязанностями..
Второе - это вопрос с открытыми и закрытыми дверьми в нашей жизни

Сейчас я уже ужасно нервничаю, а учитывая недавние проблемы со здоровьем, этого делать никак нельзя. И вообще, я бы очень хотела изменений в первую очередь в личной жизни...
Подруга мне глубокомысленно говорит: То, что мы хотим, это не всегда то, что нам нужно.
Я понимаю, но разве это нормально, если мне уже тошно думать о некоторых новых обязанностях?...
Хотелось услышать бы какие-то советы или соображения по такой ситуации