Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как мужчины делают предложение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 elena verens

elena verens

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 07:16

Привет всем форумчанам,
Вроде так

• -1

#2 gertruda3036

gertruda3036

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 361 сообщений
  • 75 Спасибо
Харьков-Итцехое-Эльмсхорн Украина- DE Schleswig-Holstein

Отправлено 09 октября 2014 - 07:49

Вы не волнуйтесь - когда это случится, вы все сами увидите :db:
Желаю вам счастья :give_rose:
  • 6

#3 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 октября 2014 - 08:10

Прикольно)) Мне сегодня приснилось, что один давний знакомый дает мне кольцо - вот мы сидим в кафе, общаемся просто,а потом он молча дает кольцо в коробочке такой - красивое, как-будто даже старинное и ничего не говорит. А я сижу и думаю: "так, это он предложение делает что ли? Или просто сейчас скажет: "ты посмотри, какое я у бабушки в чулане кольцо нашел!" Если я сейчас дам понять, что понимаю это кольцо как предложение - может опозорюсь на весь ресторан, мне будет стыдно)) А если отдам и просто скажу:"Красивое", он подумает, что я отказываю..." :P

Вот такой смешной сон в тему темы))) действительно ведь сложный момент! :D
  • 9

#4 2faced

2faced

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • 0 Спасибо
Bruxelles

Отправлено 09 октября 2014 - 09:23

Знаете, я, наверное, живу в ужасно не романтичном мире, но не знаю истории когда мужчина делал предложение, а для девушки это прям было настолько неожиданно. Такое по-моему только в кино.
Но даже еслт и случится, то самое лучшее, по-моему, взять кольцо, поблагодарить, и сказать, что надо подумать. Подумайте несколько дней, потом если ответ да, то радостно его озвучиваете жениху, если нет, то помягче. И кольцо возвращаете.
  • 4

#5 Солнечный цветок

Солнечный цветок

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • 20 Спасибо
Украина

Отправлено 09 октября 2014 - 10:04

Ну это зависит от многих факторов. Как долго пара встречается, насколько они близки друг другу, обговаривали ли они совместное будущее, создание семьи.
Среди моих друзей и знакомых в основном это происходило так. Пара встречается пару лет, в основном уже и живут вмести, совместно приходят к решению, что пора узаконить отношения, создать настоящую семью. Парень делает девушке красивое предложение, девушка конечно же говорит да. Потом делают сватанье. Ну и свадьба.
Когда это произойдет, доверяйтесь своему внутреннему чувству, вот и все))).
  • 0

#6 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 09 октября 2014 - 12:03

только не заморачивайтесь насчет кольца - это совсем необязательно. бывают предложения и без него.

Мне как-то предложение сделали без колец, просто в квартире,без шариков и свечей, в другой раз - с кольцом - и это никак не повлияло ни на что
  • 0

#7 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 09 октября 2014 - 12:10

а у нас без кольца обошлось :) конечно, в мечтах я представляла с ним, и в ресторане или просто в романтичной обстановке, но когда предложение поступило, я поняла, что это никак не влияет на количество радости... :) просто полулежала на диване, перебирала подарки собственного производства для его родственников (он собирался ехать к ним на день рождения сестры в другой город, а я оставалась, т.к. у моего папы был юбилей), и тут он подсаживается ко мне, обнимает, гладит и выдает: "Давай поженимся?"... Ощущения могу так описать - представьте себе 100-килограммовую мягкую игрушку, а теперь представьте, что ею по башке..) Она, конечно, мягкая, но 100 кг!...) Вот у меня глаза в кучу и съехались, и еле выговорила: "Да...." :) И, редиска такая, уехал на несколько дней, попросив не говорить пока моим родителям, мол вернется, вместе скажем... :) Так вот, я разболтала ВСЕМ, кроме родителей :)
Мои родители уже больше 20 лет вместе и очень любят периодически жениться, и вот на папином юбилее прошла очередная церемония бракосочетания, после которой мама заставила меня ловить букет...) А я ж не могу ей сказать, что я уже невеста, не надо мне букет ловить, но поймала, что делать... :) Моя двоюродная сестра, которой я 30-ю минутами ранее проболталась, после подошла ко мне и говорит: "Ну ты кремень, сестреныч, после такого не признаться..." :) Вот такая у нас история :)
  • 12

#8 Ласковая Львица**

Ласковая Львица**

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • 7 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 октября 2014 - 12:43

Он пришел домой, бледный и взволнованный и таинственно сказал "Поедем купим кольцо", я молча встала нафуфырилась оделась в самое красивое платье и всю дорогу мы молчали, выбрали кольцр он померил его на обручальныц палец потом мы сели в машину и дрожащим голосом сказал Я делаю тебе предложение стать моей женой и одел кольцо Ты согласна? я казала да согласна, и он достал букет роз из багажника а вечером отметили в ресторане, так и ношу помолвочное кольцо с камнем и обручальное гладкое вместе на одном пальце
  • 9

#9 ~*HoneyMoon*~

~*HoneyMoon*~

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 13:00

Привет всем форумчанам,
Вроде такой темы не было,
Вот я не могу себе представить, как мужчины делают предложение, с кольцом или без? Еще понятно когда у женщины однозначный ответ, да или нет, а если нужно время подумать? И если он с кольцом - дает или надевает, а нужно время для ответа, то что в таком случае делать?

Делать то, что сердце подсказывает... Если подсказывает, что надо согласиться сразу, то соглашаться)) А если чувствуете, что надо взять время подумать, то так и сказать: "Спасибо, мне очень приятно, и мне нужно время чтобы подумать"
Бывают мужчины, которые больше ценят, если чуть потянуть с ответом) А бывает по-разному)) По ситуации
  • 1

#10 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 13:45

Мне кстати тоже всегда было интересно, что делать с кольцом))) самой надевать или ему палец подставить))
Я вот точно знаю, что моё предложение с кольцом будет) И как себя вести?)))
  • 1

#11 ~*HoneyMoon*~

~*HoneyMoon*~

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 13:49

Мне кстати тоже всегда было интересно, что делать с кольцом))) самой надевать или ему палец подставить))
Я вот точно знаю, что моё предложение с кольцом будет) И как себя вести?)))

я палец подставляла)) а сначала восхитилась тем, какое оно красивое)) - чтобы ему было приятно)
  • 1

#12 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 09 октября 2014 - 14:53

Если женщине нужно подумать, то лучше (ИМХО) не выходить замуж)))))))
  • 18

#13 FrayV

FrayV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 октября 2014 - 14:55

Привет всем форумчанам,
Вроде такой темы не было,
Вот я не могу себе представить, как мужчины делают предложение, с кольцом или без? Еще понятно когда у женщины однозначный ответ, да или нет, а если нужно время подумать? И если он с кольцом - дает или надевает, а нужно время для ответа, то что в таком случае делать?

Мой мужчина сначала сделал предложение без кольца))) Просто сказал "Ну что, пора уже пожениться?". Я сказала, что так не пойдет, хочу красивое предложение и подумать))) Поэтому он сам искал кольцо (я милостиво подсказала размер и какое мне бы понравлось (не из эгоизма, а просто он сам был не в курсе, как все должно происходит и что от него требуется))). Кольцо он поднес в коробочке, я была в полном восторге (обожаю это колечко больше всех), поцеловала в знак согласия, а вот кто его одевал на палец - я уже не помню))) Может, и сама. А может и любимый.
Если нужно время подумать - можно принять колечко, но не одевать, честно сказать, что не готова сразу ответить и все.
И вообще, все пройдет как пройдет, не настраивайте себя на что-то конкретное. Там сердце подскажет, что и как сделать :)
П.С, Можно и кольцо сразу не принимать - если уж совсем крепко подумать надо)))
  • 0

#14 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 09 октября 2014 - 15:43

Мне интересно, есть ли тут такие, кто брал время на раздумья после предложения?

• 0

#15 Inesh

Inesh

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 17:35

мне на восьмое марта сделал. В принципе, не то, чтобы совсем уж неожиданно - на тот момент. всем было понятно, что мы поженимся, мы вовсю обсуждали дату свадьбы и место. Я думала, что мы все выяснили на эту тему. Ан нет :). Приходит, значит, восьмое марта - он заходит ко мне с утра с цветами-подарком, ничего необычного, я его борщом накормила :D и мы отправились к нему домой (ничего необычного вообще, мы часто там тусили). Захожу, вижу, стол накрыт по-торжественному так, но думаю - ничего необычного, восьмое марта ж. Только села на диван - тут появляется он с букетом белых роз. Становится на одно колено, говорит длинную речь (при том что он вообще не любитель речи произносить :)), и в конце достает... коробочку с колечком.
Я, помнится, растерялась, руками замахала :D И только минут через пять сообразила, что нужно вообще-то на вопрос ответить :)

ЗЫ. Кольцо он мне тогда надел на безымянный палец правой руки. После свадьбы ношу его на безымянном пальце левой.
Село идеально, хотя он меня про размер не спрашивал. Не вынесла любопытства, спросила, неужто наугад покупал. Отвечает - нет, ты о размере обмолвилась, когда встречаться стали, а я быстренько в телефон записал.
Такая история.
  • 8

#16 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 09 октября 2014 - 17:58

И только минут через пять сообразила, что нужно вообще-то на вопрос ответить

Такая же ерунда)))
Мы были вместе уже год и неделю))) И на очередном свидании он меня усиленно тащил покататься на теплоходе, мол закат на реке, романтика. Пришли к причалу, а там не просто прогулка, а дискотека, толпа народу. Что-то он заметно приуныл, растерялся. Я ещё подумала, ну надо же, так расстроиться из-за теплохода. И тут спрашивает "а тебе колесо обозрения нравится?" Я ответила, что да, в принципе люблю с высоты город наблюдать. Там, достигнув вершины, он и сделал предложение.
Но т.к. он до этого меня часто на тему предложения подкалывал, я не поверила сразу "Опять твои шуточки? Ну тебя!"
Он: "Что ты, у меня даже кольцо есть! Вот!" достаёт футлярчик а там очень красивое и изящное колечко с мудрёным узором в котором спрятались наши инициалы (это мы чуть позже заметили). Сижу туплю, как дурак улыбаюсь, тут с меня ответ снова потребовали))) Я опомнилась и ответила да. Весь остаток дня мы были какие-то оббамбуренные, оглушённые и с явной дебильцой на лице как по Шафрановой)))
  • 8

#17 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 09 октября 2014 - 18:00

Не нужно заранее продумывать мелочи - как ответить, отвечать сразу или нет, одевать кольцо самой или он наденет?
Пусть будут всяческие неловкости это и ценно. В памяти они остаются как самые приятные и милые казусы, которые с хохотом можно рассказывать внукам. А про ответ, сразу или нет, это только сердце подскажет.
  • 7

#18 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 01:16

мне делали предложение дважды. Первый раз сказали "я тебя люблю выходи за меня замуж". Обстановка обычная в комнате во время общения сказано было.

Второй раз познакомились с мужчиной, пообщались, поговорили о жизненных ценностях, приоритетах. Идем в магазин за продуктами, он дверь открывает и говорит ты хорошая, я хочу на тебе жениться. Неделя проходит говорит "когда заявление подавать пойдем"? Два месяца проходит - проходим мимо витрины платьев свадебных, спрашивает какое бы ты хотела надеть на нашу регистрацию.

Мне интересно, есть ли тут такие, кто брал время на раздумья после предложения?

я взяла время на раздумье.
  • 0

#19 LaFleur

LaFleur

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 10 октября 2014 - 03:58

Мне делали предложение несколько раз. Один раз коллега привез меня домой после прогулки мы с ним не встречались, я хотела его познакомить со своей подругой, а она не пришла.Вот он привез меня, закрыл дверь машины и сказал никуда не пойдешь, дай мне 10 мин высказаться.Потом сказал что давно нравлюсь ему и тд, и выходи за меня замуж.Я была в шоке (он все таки мой коллега был и я не подозревала даже). Сказала подумаю, но отказала потом, так как не питала к нему чувств.
с другим парнем мы встречались, и он стал искать квартиру для покупки, меня возил все время. Потом сказал что ищет шатры, так как когда то я говорила ему о том, что хочу свадьбу с шатрами)))потом сказал, что хочет ребенка от меня, и попросил моей руки в один вечер в машине.
и такие вот разные истории. А вот тот, за кого бы я хотела выйти замуж, не предлагает никак (
  • 0

#20 light lace

light lace

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • 1 Спасибо
Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 04:08

Соглашусь с теми, кто говорит, что неожиданностью предложение бывает не так уж часто.
Мой мужчина на момент предложения уже знал, что я хочу за него замуж, т.к. мы не раз обсуждали будущее (с разными вариантами хэппи и не очень энда), и жили какое-то время вместе - я переехала к нему в другой город.
Когда он решился, то просто повёл меня в магазин украшений, выбрал кольцо на правый безымянный палец, и спрятал в карман. Потом целую неделю было обоюдное молчание по этому поводу, и кольцо я получила только тогда, когда мы поехали в отпуск. Он заказал столик в ресторане на крыше отеля, мы смотрели на море, и он это сделал :) Кольцо надевал сам. Каких-то высоких и красивых слов не было. Сказал только, что если я скажу "да", то это навсегда, и чтоб я подумала, готова ли я к этому. А я вместо ответа почему-то заплакала ))) Потом мы весь вечер смеялись над этим.

• 5

Предназначение

Подписаться на подарки