А мне кажется, что не может быть книги или фильма о женщине, влюбленной в себя и наслаждающейся жизнью.
Ведь любое произведение должно по сути своей иметь какой-то конфликт, точнее даже, череду конфликтов.
Если книга или фильм о женщине, то она по ходу повествования будет переживать либо внутренние конфликты (смена парадигмы, "очищение", "падение"), или внешние. И суть успешного произведения - в трансформации героини.
И если снять фильм о том, как женщина наслаждается жизнью в течение 1,5 часов - зевоту подавить будет невозможно.
Даже если жизнеописание какой-то очень положительной героини делать, все равно сценаристу и режиссеру придется туда какую-то динамику вносить, а динамика - из конфликтов. Это я не сама придумала, это их книжки по сценарному мастерству.
Поэтому, я, например, очень задумалась, а что можно было бы посоветовать... Все мои любимые вдохновляющие героини в какой-то момент повествования страдают... Кто от чего, у каждой свои "демоны".
Например, мне очень близка главная героиня книги "Шоколад". Фильм тоже есть, но я его не смотрела. Там она колдунья и ведунья, и на светлой стороне. И наслаждается жизнью, собой... Тем не менее, есть у нее свои страхи, которые сводят ее с ума, пугают и беспокоят.
Малена, про которую тут писали, для меня - отличный фильм. О том, что красоту надо беречь, о силе духа - подняться после того, как жизнь поставила тебя на колени... Грустный и вдохновляющий. Не про меня - я-то обычная, не такая красавица, мне ее судьба не грозит.
Мысль, которую я думаю - женщина не может быть в перманентном наслаждении тотальной любви к себе. Ей тоже приходится делать выборы, напрягаться, душа ее не безмятежна.