Если вытирать, то можно посуду красиво в шкафчик складывать, возможно даже в стеклянный :-) а то, не знаю как у других, а у меня вся посуда складывается в сушку и никогда из нее не перекладывается, а сверху ещё и кастрюли всякие, брр :-( надеюсь, что куплю посудомойку и буду из нее сухую посуду сразу на полочку класть :-)PriyaVadini, Вы извините, что в вашей теме, но вроде подходит под название вашей темы
Девочки, а вы вытираете посуду после того как ее моете? Вот моя мама и свекровь не вытирают, а была в гостях и там хозяйка вытирала всю посуду после того, как ее помыла и что-то в этом было ... вспомнилась старая книжка у бабушки была года так 50-го и в ней были картинки как дочка маленькая в фартушке помогает маме - вытирает тарелки... и я вот теперь задумалась - может и мне надо такую привычку выработать, ... каким-то уютом веет от этого, а с другой стороны зачем это нужно....? Вот решила спросить ваше мнение,
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Нужны советы по кухне
Отправлено 01 декабря 2014 - 17:32
Отправлено 19 декабря 2014 - 14:32
PriyaVadini, Вы извините, что в вашей теме, но вроде подходит под название вашей темы
Девочки, а вы вытираете посуду после того как ее моете? Вот моя мама и свекровь не вытирают, а была в гостях и там хозяйка вытирала всю посуду после того, как ее помыла и что-то в этом было ... вспомнилась старая книжка у бабушки была года так 50-го и в ней были картинки как дочка маленькая в фартушке помогает маме - вытирает тарелки... и я вот теперь задумалась - может и мне надо такую привычку выработать, ... каким-то уютом веет от этого, а с другой стороны зачем это нужно....? Вот решила спросить ваше мнение,
Ластиника, я раньше никогда не вытирала, а вот вышла замуж и заметила что свекровь (родом с Украины) ВСЕГДА вытирает, и со временем я еще заметила такую вещь - у свекрови никогда не пахнет пищевыми запахами на кухне (если не в момент готовки конечно же). Позже еще, на семинаре по вышивке узнала, что раньше девочка с малых лет, как только научилась держать иголку в руках до замужества должна была вышить себе в приданое, а первыми опытными рушничками/салфеточками вытирали посуду, таким образом стирая с нее остатки энергии от пищи. И я подумала, может поэтому у свекрови есть ощущение и запах чистоты. Так что теперь пытаюсь привить эту привычку у себя (вообще-то я совсем не грязнуля, у меня всегда чисто, но вот запах пищи на кухне все равно чувствуется). Кстати, прабабушка моя тоже всегда вытирала посуду. Ну а если по современному думать, известковый налет от нашей жесткой воды здоровья и красоты не добавляет. Так что мой выбор теперь - вытирать
Отправлено 23 декабря 2014 - 23:52
Отправлено 24 декабря 2014 - 05:18
Девочки, а вы вытираете посуду после того как ее моете?
вытираю только, когда что-то прям сейчас нужно. тарелки и кружки так и хранятся в сушилке. а кастрюли и ложки, как высохнут ставлю на место. а высыхает у нас все быстро - сухой воздух, еще и отопление зимой. зачем время тратить? %)
а вот бабушка моя вытирала, как раз потому что жила на болотистой местности и там ждать самопроизвольного высыхания посуды слишком долго.
Позже еще, на семинаре по вышивке узнала, что раньше девочка с малых лет, как только научилась держать иголку в руках до замужества должна была вышить себе в приданое, а первыми опытными рушничками/салфеточками вытирали посуду, таким образом стирая с нее остатки энергии от пищи. И я подумала, может поэтому у свекрови есть ощущение и запах чистоты
У меня, может быть, не такое острое обоняние, но мне вполне чисто пахнет на кухне даже при мокрой посуде))) Мне кажется, для ощущения и запаха чистоты на кухне еще так много условий: мусорное ведро, тряпки-губки, раковина, холодильник, плита, свежесть продуктов, правильно работающая вентиляция в конце концов, что вытертая посуда это уже как вишенка на торте - такое маленькое и приятное излишество)
А по поводу всякой энергетики. Разве вода сама по себе не смывает все лишнее, в том числе энергетику ненужную?..
Отправлено 25 декабря 2014 - 10:38
У меня вообще проблемы с обонянием, чувствую всё всегда и везде, надо мной вся семья смеется. Вентиляцию уже давно проверили, с тряпочками, губками раковинами и т.п. я разобралась уже давно, еще когда увлеклась флай-леди. Про воду... Я тоже думала и думаю так. Что вода все смывает. Но мне реально нравится как сейчас стало по запаху и ощущениям в кухне. Можете считать это моими пунктиками , но я просто поделилась своим опытом и информацией. А дальше уже каждый выбирает по себе.вытираю только, когда что-то прям сейчас нужно. тарелки и кружки так и хранятся в сушилке. а кастрюли и ложки, как высохнут ставлю на место. а высыхает у нас все быстро - сухой воздух, еще и отопление зимой. зачем время тратить? %)
а вот бабушка моя вытирала, как раз потому что жила на болотистой местности и там ждать самопроизвольного высыхания посуды слишком долго.
У меня, может быть, не такое острое обоняние, но мне вполне чисто пахнет на кухне даже при мокрой посуде))) Мне кажется, для ощущения и запаха чистоты на кухне еще так много условий: мусорное ведро, тряпки-губки, раковина, холодильник, плита, свежесть продуктов, правильно работающая вентиляция в конце концов, что вытертая посуда это уже как вишенка на торте - такое маленькое и приятное излишество)
А по поводу всякой энергетики. Разве вода сама по себе не смывает все лишнее, в том числе энергетику ненужную?..
Отправлено 11 января 2015 - 07:44
Отправлено 11 января 2015 - 09:58
Отправлено 11 января 2015 - 10:23
Кстати, бабушка и мама не вытирали, не знаю откуда у меня пошло.
Отправлено 20 июля 2019 - 17:21
Подниму-ка я кухонную тему))
Девочки, нужен совет!
Чем можно отмыть чугунную решетку с плиты, если нет посудомойки?
Ее же и замочить даже практически не в чем, в ванне если только?
У кого есть опыт в таких делах - поделитесь, пожалуйста!
Отправлено 23 июля 2019 - 08:13
Подниму-ка я кухонную тему))
Девочки, нужен совет!
Чем можно отмыть чугунную решетку с плиты, если нет посудомойки?
Ее же и замочить даже практически не в чем, в ванне если только?
У кого есть опыт в таких делах - поделитесь, пожалуйста!
я бы попробовала часов на 5 в ванной замочить, в максимально возможной горячей воде (лучше в кипятке) с добавлением пищевой соды и средства для мытья посуды или стирального порошка. Мама так все сковородки, кастрюли, чугунки отмыла от застаревшего нагара. Некоторые пришлось дважды замачивать.
Поблагодарили 1 :
|
Лаппи-Счастье
|
Отправлено 23 июля 2019 - 08:19
я тоже за замачивание. длительное)
а вот свекровь всякие старые жирные нагары-наросты на кухне какой-то злостной кислотой отмывает.
Отправлено 23 июля 2019 - 08:31
в костер ее положить) или паяльной лампой весь нагар отжечь
чугуну ни фига не будет, у него температура плавления слишком высокая - а вот всё лишнее сгорит и отвалится
Отправлено 23 июля 2019 - 08:37
в костер ее положить) или паяльной лампой весь нагар отжечь
чугуну ни фига не будет, у него температура плавления слишком высокая - а вот всё лишнее сгорит и отвалится
ну если прям голый чугун, то супер-метод.
у нас эмалью какой-то решетка покрыта, обгорит же ж.
Отправлено 23 июля 2019 - 08:47
Отправлено 23 июля 2019 - 09:51
ну если прям голый чугун, то супер-метод.
у нас эмалью какой-то решетка покрыта, обгорит же ж.
эмаль может... я б не стала ее обжигать
Отправлено 23 июля 2019 - 10:03
Ну вообще любому металлу, кроме совсем мягких (олово, свинец и тп - а их в конструкции плит и не используют), от огня ничего не будет. Особенно при кратковременном воздействии, той же паяльной лампой. Ну не прогреет она до температуры плавления, да и цели такой нет - нагар раньше поотлетает.
Единственное, что лучше не обжигать светлые металлы - медь, алюминий... расплавиться они не расплавятся, но на них могут появиться разводы, пятна и прочие гадости. Чугун в этом смысле идеален, потому что он темный и тугоплавкий.
Отправлено 23 июля 2019 - 11:34
Креативное решение!в костер ее положить) или паяльной лампой весь нагар отжечь
Отправлено 23 июля 2019 - 12:27
Креативное решение!
дык.. последний мой супруг рассказал, что так можно.. и вроде даже показывал, если я правильно помню))
это, конечно, фигня по сравнению с прокладкой для сифона под раковиной, сделанной из чехла от мобильника... но тоже ничего
Отправлено 23 июля 2019 - 16:08
Сколько, оказывается, бывает пользы от бывших супругов)))дык.. последний мой супруг рассказал, что так можно.. и вроде даже показывал, если я правильно помню))
это, конечно, фигня по сравнению с прокладкой для сифона под раковиной, сделанной из чехла от мобильника... но тоже ничего
Отправлено 23 июля 2019 - 16:36
ой, руки-то у него золотые) и такой пользы было много