Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
![Фотография](https://forum.tobewoman.ru/uploads/profile/photo-thumb-1619.jpg?_r=1387952801)
Дети и сахар (обсудим статью Ольги?)
#41
Отправлено 14 апреля 2015 - 12:53
Повторюсь, я за сладкое детям (под сладким понимаю и мед и фрукты и сахар и зефир и мармелад) но а) в качестве добавочного блюда к основным б) ни в коем случае не перед сном в) перед мероприятиями, вызывающими физ или интеллектуальный напряг.
Глюкоза - это просто вещество, не больше не меньше. И мое мнение, что Ольга не в свою степь пошла в этой статье. При всем уважении к ней.
#42
Отправлено 14 апреля 2015 - 13:50
Правда ли, что такая же сладкая абсолютно, как сахар? Говорят, у неё привкус необычный. Вы сразу привыкли?я пью чай из листьев стевии, очень люблю
#43
Отправлено 14 апреля 2015 - 15:15
#45
Отправлено 14 апреля 2015 - 19:01
Ой не знаю девушки, мне не нравится статья.
Есть научные данные на этот счет. Я боюсь показаться голословной, но мне лень искать. Об этом очень подробно говорил Комаровский Евгеий Олегович в передаче про ацетон.
Наш человеческий организм любую пищу воспринимает как набор белков-жиров-углеводов-микроэлементов-витаминов. Энергию организм получает из глюкозы, белки-жиры-углеводы расщепляются до состояния глюкозы (либо входят в соединения до состояния глюкозы). Углеводы быстрее всего доходят до состояния глюкозы (она же углевод), а фруктоза и глюкоза сами понимаете вообще мгновенно.
сладкое и макароны
По вашему получается глюкоза=фруктоза
типо конфета= яблоко сладкое
я не биохимик, но с этой темой с сахарами немного познакомилась..пишут что отличие в том, что глюкоза быстро нейтрализуется дозой инсулина (инсулиновый пик), а фруктоза так не действует на организм..поэтому дети будут беситься от конфет, а от яблок нет...хотя сахара и там и там..но не все сахара одинаковы по действию.
и сладкое получается= макароны
Это тоже спорное высказывание..сладкое- быстрые углеводы и удар по биохимии организма (рафинированные сахара-неестественная штука)..макароны (из твердых сортов)-вообще другой класс сахаров..медленные...будут давать энергию медленно и надолго...никаких пиков не будет
#46
Отправлено 14 апреля 2015 - 19:03
#47
Отправлено 15 апреля 2015 - 07:13
![:)](http://www.valyaeva.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.png)
![:)](http://www.valyaeva.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.png)
Комаровский не сам придумал. Он это объяснил (механизм действия). Я ему доверяю - а)опыт б)знания и образование в)его иные рекомендации по вопросу медицины и здоровья на практике проверены и оказались верны, а вот Ольге Валяевой в этом вопросе не доверяю потому что а)нет опыта (свои дети не в счет - это мало), б) нет знаний и образования в) не все ее рекомендации оказались верны по вопросам здоровья и медицины.
Верить или не верить дело каждого. Я делюсь информацией и мнением. Не навязываю и не связываю.
#48
Отправлено 19 апреля 2015 - 10:23
Но фруктоза в естественном виде, как она присутствует в фруктах-не полнит (если конечно виноград тоннами не поедать)
и большой плюс фруктозы в виде фруктов, что она не провоцирует инсулиновые пики, который оч вредны для здоровья.
Также толерантность к сахару-доказанная вещь....как к наркотику...постепенно нам становится не сладко и дозу повышаем
#49
Отправлено 19 апреля 2015 - 15:03
Лично я вот уже 27 лет живу с сахаров в две ложки и мне сладко до сих пор
![:)](http://www.valyaeva.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.png)
Да и сам сахар собственно - не синтетика, а производное сахарной свеклы или тростника. Вполне себе честное растительное происхождение
![:)](http://www.valyaeva.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.png)
Мне кажется у сахара совершенно зря такая запятнанная репутация.Давайте поговорим о капусте, которая пучит. Это же издевательство над кишечником, это же надругательство над балансом. Если есть бесконечно капусту можно умереть, тоже доказанный факт.
![:)](http://www.valyaeva.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.png)
Все хорошо в меру, сказал господин Неру. И я его поддерживаю
![:)](http://www.valyaeva.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.png)
#50
Отправлено 21 апреля 2015 - 12:36
Я сладкое не люблю, не ем сильно сладкое вообще - зефирки, пастилу, вареную сгущенку -брррр! фу! Мне противно даже их есть.
Дети у меня один любит, другой не любит. Но поскольку мы с мужем не фанатеем от сладкого, то и не покупаем, только если кто угостит деток. Ложку сахара в чай кладу и в кашу утром. Пожалуй, все.
Есть подруга, которая запрещает окружающим давать детям сладкое. В садике когда день рождения и всех угощают тортом, ее дети не едят, им дают специально подготовленное мамой постное печенье. Представляю как им грустно((((((( Как то на празднике я раздавала всем сдобные печенки - они в стороне стояли и так жаааалобно смотрели на нас...
#51
Отправлено 14 июня 2015 - 09:11
выражу свое мнение по поводу сахара.
я тоже считаю, что сахар и быстрые углеводы (макароны, хлеб и т.д.) нужно исключать, а еще лучше заменять на другие продукты (хлеб из муки грубого помола, сахар на фрукты). Ориентируюсь я на диетологию. Эта наука постоянно развивается, проводятся исследования. Мне нравится читать диетолога Екатерину Йенсен, она живет в Дании и обучается в клинике диетологии. Ее подход очень здравый, также она считает, что с помощью изменения питания можно излечить огромное количество болезней, и даже забеременеть!
я тоже начала потихоньку переходить на правильное питание, и чувствую изменения!
у меня не выпадают волосы, не слоятся ногти, кожа чистая.(хотя я кормящая мама - 3 ребенок),когда кормила двоих я не знала, что делать с моей кожей, ногтями и волосами.
#52
Отправлено 05 июля 2015 - 19:23
А я отказалась от сладкого еще до Ольгиной статьи, просто слушала свой организм. От сладкого у меня обсыпает прыщами как подростка, волосы жирнеют быстрее, если ем больше чем пара конфет - то иногда появляются красные диатезные пятна на лице. По моим прыщам всегда можно было узнать ела ли я сладкое. У мужа, знатного сладкоежки, на руках странная аллергия, похожая на дерматит - пробовали разные мази-диеты, в итоге когда отказались от сладкого, красные пятна на руках значительно посветлели, уменьшились и перестали чесаться. При этом нельзя сказать, чтобы я ела сладкое в безмерных количествах, просто к чаю пара печений или конфет. Вот муж, тот любил приложиться к сладкому. Исходя из этого сделала вывод, что не все могут спокойно переваривать сахар.
Я обратила внимание на употребление сладкого в нашей семье и вот какая тенденция: у свекрови диабет, ей нельзя сладкое. У свекра проблемы с зубами и поджелудочной, сладкое противопоказано, ну и много чего кроме сладкого. Моя мама говорит что от сладкого очень быстро набирает вес, поэтому больше чем пол-конфеты за чаем не ест. Полагаю, что она права, потому что меня тоже разносит моментально от конфет, а брат-сладкоежка не смотря на очень активную деятельность и физическую работу довольно плотный и упитанный. Но я встречала и девчат, которые лопают сладкое пачками и ничего им вроде бы от него не делается.
Также хочу поделиться опытом с "нуатуральным сахаром" в виде фруктозы и приторными финиками-изюмами, медом. Ерунда, такие сладости полезны только тем, что помимо сахара содержат еще полезные витаминки, вещества разные. От очень сладких фруктов и фруктозы у нас с мужем абсолютно такая же реакция как и на обычный сахар - прыщи и экзема и точно так же набирается лишний вес. Полагаю, что на гиперактивность детей это будет влиять также. Имейте это в виду и не увлекайтесь финиками и медом. Другое дело, что ребенок много и не съест натуралки, в отличие от конфет.
Чем я заменяю сахар - да ничем, просто пеку сама несладкие вегетарианские пироги, печенье, кексы с небольшим количеством сахара. В последнее время мне лень и я ничего не пеку.) Не получится печь и готовить то же что и с сахаром, только с заменителем. Если проявить фантазию, то можно вкусно и разнообразно питаться без сладкого.
Одни из моих любимых выпечек - это ржаное печенье с изюмом, корицей и лимонной цедрой. Еще имбирное печенье хорошо выходит почти без сахара. И крейзи кейк - там я ложу-таки сахар, но всего две ложки. http://vegetarianrec...crazy-cake.htmlпри подаче разрезаю корж на две части и смазываю кремом из перемолотого банана с фиником или изюмом. Можно орехи добавить. Делаю фруктовые салаты, вот недавно фруктовый лед делала. Просто на блендере смешиваю банан с персиком, потом банан со сливой, банан с вишней и заливаю в стаканчики слоями, втыкаю палочку и в морозилку. Очень красиво выглядит) Примерно так:
Поблагодарили 2 :
|
makkollsmit, charlotte
|
#53
Отправлено 11 января 2017 - 08:39
#54
Отправлено 27 января 2017 - 20:26
Думаю, что совсем от сахара тоже нельзя отказываться, хотя конфеты ребенку (8 лет) покупаем очень редко - в основном ест сухофрукты, пастилу, выпечку (все собственного приготовления). Но иногда на него находит, может сахара из сахарницы прямо ложкой просто так навернуть... Видно, организм требует.
#55
Отправлено 04 февраля 2017 - 06:02