Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Дети и сахар (обсудим статью Ольги?)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 12:53

Я таким исследованиям не доверяю, если не указан механизм возникновения спазма и причинно-следственная связь между спазмом и быстрыми углеводами. Я лично не вижу взаимосвязи. Может не хватает знаний медицинских. Но знаю и наоборот, что в первую очередь при интоксикации ацетоном (при длительном голодании например,) первый помощник организму - сахар в чистом виде, так как состоит из глюкозы, которая собственно и даст энергию.
Повторюсь, я за сладкое детям (под сладким понимаю и мед и фрукты и сахар и зефир и мармелад) но а) в качестве добавочного блюда к основным б) ни в коем случае не перед сном в) перед мероприятиями, вызывающими физ или интеллектуальный напряг.
Глюкоза - это просто вещество, не больше не меньше. И мое мнение, что Ольга не в свою степь пошла в этой статье. При всем уважении к ней.
  • 0

#42 Королева Виктория

Королева Виктория

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 293 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 13:50

я пью чай из листьев стевии, очень люблю

Правда ли, что такая же сладкая абсолютно, как сахар? Говорят, у неё привкус необычный. Вы сразу привыкли?
  • 0

#43 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо
Санкт-Петербург Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 14 апреля 2015 - 15:15

чай из листьев стевии - это как чай с двумя ложками сахара, мне вкус очень нравится, но как любой чай, если его часто пить то вкус надоест.
  • 0

#44 Aradonna

Aradonna

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Макеевка ДНР

Отправлено 14 апреля 2015 - 17:24

Aradonna,http://www.valyaeva.ru/zhizn-bez-saxara/

Спасибо!
  • 0

#45 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 19:01

Ой не знаю девушки, мне не нравится статья.
Есть научные данные на этот счет. Я боюсь показаться голословной, но мне лень искать. Об этом очень подробно говорил Комаровский Евгеий Олегович в передаче про ацетон.

Наш человеческий организм любую пищу воспринимает как набор белков-жиров-углеводов-микроэлементов-витаминов. Энергию организм получает из глюкозы, белки-жиры-углеводы расщепляются до состояния глюкозы (либо входят в соединения до состояния глюкозы). Углеводы быстрее всего доходят до состояния глюкозы (она же углевод), а фруктоза и глюкоза сами понимаете вообще мгновенно.


сладкое и макароны


По вашему получается глюкоза=фруктоза

типо конфета= яблоко сладкое

я не биохимик, но с этой темой с сахарами немного познакомилась..пишут что отличие в том, что глюкоза быстро нейтрализуется дозой инсулина (инсулиновый пик), а фруктоза так не действует на организм..поэтому дети будут беситься от конфет, а от яблок нет...хотя сахара и там и там..но не все сахара одинаковы по действию.

и сладкое получается= макароны

Это тоже спорное высказывание..сладкое- быстрые углеводы и удар по биохимии организма (рафинированные сахара-неестественная штука)..макароны (из твердых сортов)-вообще другой класс сахаров..медленные...будут давать энергию медленно и надолго...никаких пиков не будет
  • 0

#46 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 14 апреля 2015 - 19:03

Фруктоза женщин полнит....ну тоже какое то новаторство...Комаровский может сам придумал))))
  • 0

#47 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 15 апреля 2015 - 07:13

Я не разбираюсь в макаронах. твердые сорта может и не быстрые углеводы :) Мне по фигу :)
Комаровский не сам придумал. Он это объяснил (механизм действия). Я ему доверяю - а)опыт б)знания и образование в)его иные рекомендации по вопросу медицины и здоровья на практике проверены и оказались верны, а вот Ольге Валяевой в этом вопросе не доверяю потому что а)нет опыта (свои дети не в счет - это мало), б) нет знаний и образования в) не все ее рекомендации оказались верны по вопросам здоровья и медицины.
Верить или не верить дело каждого. Я делюсь информацией и мнением. Не навязываю и не связываю.
  • 0

#48 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 10:23

про фруктозу, читала в статье, что ОТДЕЛЬНО выделенная фруктоза как вещество и добавленная в батончики, печеньки и все такое "диабетическое"-полнит однозначно.

Но фруктоза в естественном виде, как она присутствует в фруктах-не полнит (если конечно виноград тоннами не поедать)
и большой плюс фруктозы в виде фруктов, что она не провоцирует инсулиновые пики, который оч вредны для здоровья.

Также толерантность к сахару-доказанная вещь....как к наркотику...постепенно нам становится не сладко и дозу повышаем
  • 2

#49 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 19 апреля 2015 - 15:03

Кем и как доказано, если можно поподробнее? Именно сахар (глюкоза) или любые сахара (фруктоза в т.ч.)?
Лично я вот уже 27 лет живу с сахаров в две ложки и мне сладко до сих пор :)
Да и сам сахар собственно - не синтетика, а производное сахарной свеклы или тростника. Вполне себе честное растительное происхождение :)

Мне кажется у сахара совершенно зря такая запятнанная репутация.Давайте поговорим о капусте, которая пучит. Это же издевательство над кишечником, это же надругательство над балансом. Если есть бесконечно капусту можно умереть, тоже доказанный факт. :)

Все хорошо в меру, сказал господин Неру. И я его поддерживаю :)
  • 1

#50 prosto anka

prosto anka

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 210 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 21 апреля 2015 - 12:36

Мне тоже статья Ольги показалась... ээээ... странной.
Я сладкое не люблю, не ем сильно сладкое вообще - зефирки, пастилу, вареную сгущенку -брррр! фу! Мне противно даже их есть.
Дети у меня один любит, другой не любит. Но поскольку мы с мужем не фанатеем от сладкого, то и не покупаем, только если кто угостит деток. Ложку сахара в чай кладу и в кашу утром. Пожалуй, все.
Есть подруга, которая запрещает окружающим давать детям сладкое. В садике когда день рождения и всех угощают тортом, ее дети не едят, им дают специально подготовленное мамой постное печенье. Представляю как им грустно((((((( Как то на празднике я раздавала всем сдобные печенки - они в стороне стояли и так жаааалобно смотрели на нас...
  • 0

#51 Marinda

Marinda

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 32 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 14 июня 2015 - 09:11

Девочки, а кто знает, чем теперь заменяет Ольга сахар в своем рецепте печенья? Там печенье она макает в сахар. и можно ли чем то другим заменить бананы?

выражу свое мнение по поводу сахара.
я тоже считаю, что сахар и быстрые углеводы (макароны, хлеб и т.д.) нужно исключать, а еще лучше заменять на другие продукты (хлеб из муки грубого помола, сахар на фрукты). Ориентируюсь я на диетологию. Эта наука постоянно развивается, проводятся исследования. Мне нравится читать диетолога Екатерину Йенсен, она живет в Дании и обучается в клинике диетологии. Ее подход очень здравый, также она считает, что с помощью изменения питания можно излечить огромное количество болезней, и даже забеременеть!
я тоже начала потихоньку переходить на правильное питание, и чувствую изменения!
у меня не выпадают волосы, не слоятся ногти, кожа чистая.(хотя я кормящая мама - 3 ребенок),когда кормила двоих я не знала, что делать с моей кожей, ногтями и волосами.
  • 0

#52 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 05 июля 2015 - 19:23

А я отказалась от сладкого еще до Ольгиной статьи, просто слушала свой организм. От сладкого у меня обсыпает прыщами как подростка,  волосы жирнеют быстрее, если ем больше чем пара конфет - то  иногда появляются красные диатезные пятна на лице. По моим прыщам всегда можно было узнать ела ли я сладкое. У мужа, знатного сладкоежки, на руках странная аллергия, похожая на дерматит - пробовали разные мази-диеты, в итоге когда отказались от сладкого, красные пятна на руках значительно посветлели, уменьшились и перестали чесаться.  При этом нельзя сказать, чтобы я ела сладкое в безмерных количествах, просто к чаю пара печений или конфет. Вот муж, тот любил приложиться к сладкому. Исходя из этого сделала вывод, что не все могут спокойно переваривать сахар.

     Я обратила внимание на употребление сладкого в нашей семье и вот какая тенденция: у свекрови диабет, ей  нельзя сладкое. У свекра проблемы с зубами и  поджелудочной, сладкое противопоказано, ну и много чего кроме сладкого. Моя мама говорит что от сладкого очень быстро набирает вес, поэтому больше чем пол-конфеты за чаем не ест. Полагаю, что она права, потому что меня тоже разносит моментально от конфет, а  брат-сладкоежка не смотря на очень активную деятельность и физическую работу довольно плотный и упитанный. Но я встречала и девчат, которые лопают сладкое пачками и ничего им вроде бы от него не делается. 

 

Также хочу поделиться опытом с  "нуатуральным сахаром" в виде фруктозы и  приторными финиками-изюмами, медом. Ерунда, такие сладости полезны только тем, что помимо сахара содержат еще полезные витаминки, вещества разные. От очень сладких фруктов и фруктозы  у нас с мужем абсолютно такая же реакция как и на обычный сахар  - прыщи и экзема и точно так же набирается лишний вес. Полагаю, что на гиперактивность детей это будет влиять также.  Имейте это в виду и не увлекайтесь финиками и медом. Другое дело, что ребенок много и не съест натуралки, в отличие от конфет. 

 

Чем я заменяю сахар - да ничем, просто пеку сама  несладкие вегетарианские пироги, печенье, кексы с небольшим количеством сахара.  В последнее время мне лень и я ничего не пеку.) Не получится печь и готовить то же что и с сахаром, только с заменителем. Если проявить фантазию, то можно вкусно и разнообразно питаться без сладкого. 

 

Одни из моих любимых выпечек - это ржаное печенье с изюмом, корицей и лимонной цедрой. Еще имбирное печенье хорошо выходит почти без сахара. И  крейзи кейк - там я ложу-таки сахар, но всего две ложки. http://vegetarianrec...crazy-cake.htmlпри подаче разрезаю корж на две части и смазываю кремом из перемолотого банана с фиником или изюмом. Можно орехи добавить. Делаю фруктовые салаты, вот недавно фруктовый лед делала. Просто на блендере смешиваю банан с персиком, потом банан со сливой, банан  с вишней и заливаю в стаканчики слоями, втыкаю палочку и в морозилку. Очень красиво выглядит)  Примерно так:  1122.jpg


  • 3

Поблагодарили 2 :
makkollsmit, charlotte

#53 Saniya

Saniya

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 32 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 11 января 2017 - 08:39


  • 0

#54 Marrija329

Marrija329

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 27 января 2017 - 20:26

Думаю, что совсем от сахара тоже нельзя отказываться, хотя конфеты ребенку (8 лет) покупаем очень редко - в основном ест сухофрукты, пастилу, выпечку (все собственного приготовления). Но иногда на него находит, может сахара из сахарницы прямо ложкой просто так навернуть... Видно, организм требует.


  • 0

#55 Annassty

Annassty

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 20 сообщений
  • 0 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 04 февраля 2017 - 06:02

Я стараюсь отказаться от сахара.я уже давно заметила что как только убираю его из рациона,у меня улучшается самочувствие. Но сладкого все равно хочется. Заменяю финиками,мёдом,сладкими фруктами. Сейчас использую сахар редко.в основном если что-то пеку.
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки