Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Дети и сахар (обсудим статью Ольги?)
#21
Отправлено 30 января 2015 - 13:36
Почему нельзя нагревать мед? Как известно, его не следует нагревать, так он теряет свои целебные свойства из-за того, что большинство витаминов просто гибнет под воздействием высокой температуры. Мед превращается в бесполезную сладкую массу, сохраняя лишь вкус. Все это происходит уже при температуре в 42 градуса. А при температуре в 60 градусов в меде образуется опасное вещество оксиметилфурфурол (ОМФ). Это происходит посредством высокотемпературной обработки глюкозы, которая является одной из основных составляющих меда.
ОМФ – это канцерогенное вещество. Попадая в организм человека, оно не перерабатывается печенью, а накапливается в организме. При однократном употреблении нагретого меда Вы вряд ли получите сильное отравление, но если регулярно «баловаться» таким продуктом, можно нанести серьезный вред организму, вплоть до паралича и нервных судорог.
Употребляйте мед правильно и получите максимум пользы без вреда здоровью.
#22
Отправлено 01 февраля 2015 - 17:19
http://znaj-vse.ru/k...a-nagrevat-med/
Почему нельзя нагревать мед? Как известно, его не следует нагревать, так он теряет свои целебные свойства из-за того, что большинство витаминов просто гибнет под воздействием высокой температуры. Мед превращается в бесполезную сладкую массу, сохраняя лишь вкус. Все это происходит уже при температуре в 42 градуса. А при температуре в 60 градусов в меде образуется опасное вещество оксиметилфурфурол (ОМФ). Это происходит посредством высокотемпературной обработки глюкозы, которая является одной из основных составляющих меда.
ОМФ – это канцерогенное вещество. Попадая в организм человека, оно не перерабатывается печенью, а накапливается в организме. При однократном употреблении нагретого меда Вы вряд ли получите сильное отравление, но если регулярно «баловаться» таким продуктом, можно нанести серьезный вред организму, вплоть до паралича и нервных судорог.
Употребляйте мед правильно и получите максимум пользы без вреда здоровью.
Ого, не знала. Спасибо!
#23
Отправлено 05 февраля 2015 - 21:59
прочла пока первую стр. темки, извините если что, насчет фруктозы, девочки, - я её иногда добавляю дочке в каши. Во-первых, ну вот на случай, чтоб сахара не много было, к тому же у нас например в рецептах мультиварки в блюда для малышей везде нет сахара, а фруктозный сироп указан. НО постоянно её использовать я боюсь, т.к. одна знакомая медсестра-эндокринолог, работающая с больными диабетом, говорила, что есть вероятность, что причиной болезни может быть в том числе и резкое увлечение населения сахарозаменителями (а если не населения, то производителей, которые пишут "без сахара" или "на фруктозе" для увеличения прибыли).
Ребенок пока к конфетам вообще не приучен, даже новогодние праздники мы выдержали штурм и один раз только дали мармеладку, но она ей показалась слишком сладкой, так что откусила кусочек и отдала. Но это пока маленькая, что делать потом - не знаю. надеюсь, что какие-то основы предпочтений уже заложены...
Муж вообще такую информацию не воспринимает, говорит, что в сахаре 99,9% сахарозы и никакой химии там нет, а статьи из серии "это очень вредно" даже и не читает)))) но он-то и не сладкоежка, не считая сахара в чай-кофе. Конфеты мы вообще не покупаем. шоколадки ем только я, но их во время беременности и кормления как-то отучилась слишком уж хотеть, раньше вообще ни дня без шоколадки, сейчас...ну раз-два в месяц. Т.е. надеюсь, что отказаться от них проблемой не будет.
А вот с выпечкой пока непонятно мне, что делать...без неё бывает элементарно не чувствую сытости, хочется есть, а больше перекусить нечем, от яблок только ещё больше есть хочется. В общем моя задача основная -выпечка. Без шоколадки проживу, а вот без выпечки....придется постараться. У кого такая же проблема - как собираетесь её решать? я решила пока меньше печь и не покупать новое, как захкончится, что есть, или покупать, но мало и сухое типа Марии. В общем, кардинально не смогу, собираюсь просто постепенно уменьшать количество, мне кажется так проще для организма - приучить к уменьшенным дозам
#24
Отправлено 05 февраля 2015 - 22:18
Но кстати все же насчет вредных веществ -муж говорит. что они учили по технологии производства, и что ничего там не попадает в сахар
#25
Отправлено 06 февраля 2015 - 17:44
цитата оттуда: Факты в пользу сахара.
Полностью исключать из своего рациона сахар нельзя. По своему составу сахар представляет собой пару моносахаридов — А — глюкозу и В — фруктозу. Глюкоза — основная пища для мозга: она активизирует кровообращение в головном и спинном мозге, насыщает энергией, хоть и ненадолго.
Так сколько же тогда нужно есть сахара и какой сахар более полезный?
Согласно рекомендациям ВОЗ, ежедневная «сладкая» порция не должны превышать 10%ккал от дневного рациона. Это около 12 чайных ложек сахара в день или 15 кусочков рафинада ежедневно. Но главное — учитывать сахар и в других продуктах. Так, в 3 овсяных печеньях его 20 г, в 100 г изюма 64, 5. Маленькая бутылка газировки содержит 18 граммов сахара.
и здесь http://irinazaytseva...e-sladosti.html чем можно заменить, помимо коричневого сахара (к слову, в нашем городе такого товара попросту нет, и также встречала в статьях, что у нас он в основном просто крашеный, не настоящий). меда и сухофруктов - это зефир, халва, пастила, там и рецепты есть. понимаю, что эти сладости тоже в основном с сахаром, но возможно там его меньшее количество..или если уж очень хочется сладкого, то лучше съесть пастилу, чем слоенки или пироженки)))
Источни-к: http://irinazaytseva...red-saxara.html
#26
Отправлено 26 февраля 2015 - 21:02
Ах, ну и мед, конечно))
#27
Отправлено 19 марта 2015 - 22:09
#28
Отправлено 20 марта 2015 - 18:54
Приходим домой, она с радостью ест эти черри, штук 7 сразу, потом просит яблоки. Т.е. с голодухи ребенок без проблем ест "правильную" еду, если "неправильное" вообще не присутствует (а это еще отбиться надо!).
Я уверена в том, что не последнюю роль играет древний инстинкт - выбирать маленькое круглое и яркое. - ведь фрукты, ягоды и были основной и самой полезной едой, в древние времена, пока мы были пещерными людьми, обезьянами (кто уж во что верит) и это и было самое сладкое (см. первое сообщение в этой теме). А теперь у нас самое сладкое и яркое и маленькое - это конфетки, чтоб их. Но если другого сладкого не иметь вообще, то ребенок выберет то, что полезно, согласно его инстинктам - маленькое, яркое (относительно полезное конечно. учитывая, что привозные помидоры весной в Спб тоже не самая полезная вещь, но все же лучше чем чупа-чупсы).
Вот еще вопрос- как ее приучить к самодельным конфетам вместо покупных? я делаю вкусные бурфи разные, но она их принципиально не ест, уговариваю лизнуть - она лизнет и говорит что не будет. Ириски делала, так она тоже не стала.
#29
Отправлено 21 марта 2015 - 14:06
а заворачивать их в упаковку от конфет не пробовали?Вот еще вопрос- как ее приучить к самодельным конфетам вместо покупных? я делаю вкусные бурфи разные, но она их принципиально не ест, уговариваю лизнуть - она лизнет и говорит что не будет. Ириски делала, так она тоже не стала.
#31
Отправлено 25 марта 2015 - 13:30
#32
Отправлено 25 марта 2015 - 14:39
Есть научные данные на этот счет. Я боюсь показаться голословной, но мне лень искать. Об этом очень подробно говорил Комаровский Евгеий Олегович в передаче про ацетон.
Наш человеческий организм любую пищу воспринимает как набор белков-жиров-углеводов-микроэлементов-витаминов. Энергию организм получает из глюкозы, белки-жиры-углеводы расщепляются до состояния глюкозы (либо входят в соединения до состояния глюкозы). Углеводы быстрее всего доходят до состояния глюкозы (она же углевод), а фруктоза и глюкоза сами понимаете вообще мгновенно. То есть съев сладкого (продукт с высоким содержанием глюкозы) вы мгновенно получаете энергию. Детям энергия нужна больше чем взрослым (обмен веществ быстрее, образ жизни - веселее ) Поэтому они любят сладкое и макароны,интуитивно чувствуя что им даст новую батарейку для новых свершений.
#33
Отправлено 25 марта 2015 - 17:46
- это все так, особенно про глюкозу, но все дело в том, что ее глюкозы, необходимой для развития и жизнедеятельности человека вполне достаточно содержится в обычных фруктах и сухофруктах. Есть и крайние случаи, например, описанные в книге Эрета, где он своей жизнью, можно сказать, показал, что для жизни вообще достаточно горсти фиников ))))Наш человеческий организм любую пищу воспринимает как набор белков-жиров-углеводов-микроэлементов-витаминов. Энергию организм получает из глюкозы, белки-жиры-углеводы расщепляются до состояния глюкозы (либо входят в соединения до состояния глюкозы). Углеводы быстрее всего доходят до состояния глюкозы (она же углевод), а фруктоза и глюкоза сами понимаете вообще мгновенно. То есть съев сладкого (продукт с высоким содержанием глюкозы) вы мгновенно получаете энергию. Детям энергия нужна больше чем взрослым (обмен веществ быстрее, образ жизни - веселее ) Поэтому они любят сладкое и макароны,интуитивно чувствуя что им даст новую батарейку для новых свершений.
А как же жили раньше без конфет в таком количестве как сейчас? Да даже для наших бабушек, а если еще "раньше - дальше" заглянуть в историю человеков, то скорее всего, самым сладким был мед, который еще и не так то и сильно был распространен.
Думаю значение сахара, который конфеты, в нашей жизни преувеличено достаточно сильно. Это скорее удовольствие, ну а кто же не любит удовольствие? Отсюда и ноги растут.
#34
Отправлено 26 марта 2015 - 06:18
#35
Отправлено 26 марта 2015 - 06:21
#36
Отправлено 26 марта 2015 - 08:30
#37
Отправлено 13 апреля 2015 - 18:49
#39
Отправлено 14 апреля 2015 - 07:19
#40
Отправлено 14 апреля 2015 - 08:14