В попытках выровнять свое питание (сейчас зима, фрукты и овощи хорошие отсутствуют, тело мерзнет и просит едыыы) заметила, что могу много без чего обходиться, но все время тянет на..пожевать хлеб (черный), печеньку, сухарик. Одно время я нарезала ржаной хлеб на полосочки и делала сухарики, потом грызла. Хорошие печеньки (не сладкие, а пресные такие) или хлебцы найти сейчас сложно (там вечно что-то вредное в составе присутствует), да и хочется вложить душу в приготовление, красиво положить на тарелочку))))) или угостить кого-нибудь)
Увидела на полках гречневую муку и загорелась идеей. С выпечкой не дружу (кроме кофейного и творожного кексов), поэтому решила обратиться за идеями и советами.
Делаете ли Вы что-нибудь ненавязчивое, какие-нибудь там оладушки из гречневой муки, например, печеньки не особо калорийные на перекус, любые другие штучки на ваш вкус?)))
а еще есть..не знаю, как называется.. плитка из овсяных хлопьев.
Ее ведь тоже можно самому сделать?
В общем, буду очень признательна за любые идеи на "пожевать" =))))
P.S. это уже не по теме, но есть у меня одно желание..единственный раз в жизни удалось попробовать песочное печенье, которое просто ТАЯЛО во рту...а сверху было щедро посыпано сахарной пудрой, это был шедевр.
С тех пор мечтаю приготовить такое.
Может быть кто-то делал?))

Дождь, спасибо за вдохновение! =)
(самосы подогрели мой аппетит и желание готовить)