Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Некалорийная выпечка на "перекус"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 23 января 2015 - 06:47

Всем привет!
В попытках выровнять свое питание (сейчас зима, фрукты и овощи хорошие отсутствуют, тело мерзнет и просит едыыы) заметила, что могу много без чего обходиться, но все время тянет на..пожевать хлеб (черный), печеньку, сухарик. Одно время я нарезала ржаной хлеб на полосочки и делала сухарики, потом грызла. Хорошие печеньки (не сладкие, а пресные такие) или хлебцы найти сейчас сложно (там вечно что-то вредное в составе присутствует), да и хочется вложить душу в приготовление, красиво положить на тарелочку))))) или угостить кого-нибудь)

Увидела на полках гречневую муку и загорелась идеей. С выпечкой не дружу (кроме кофейного и творожного кексов), поэтому решила обратиться за идеями и советами.

Делаете ли Вы что-нибудь ненавязчивое, какие-нибудь там оладушки из гречневой муки, например, печеньки не особо калорийные на перекус, любые другие штучки на ваш вкус?)))
а еще есть..не знаю, как называется.. плитка из овсяных хлопьев.
Ее ведь тоже можно самому сделать?

В общем, буду очень признательна за любые идеи на "пожевать" =))))

P.S. это уже не по теме, но есть у меня одно желание..единственный раз в жизни удалось попробовать песочное печенье, которое просто ТАЯЛО во рту...а сверху было щедро посыпано сахарной пудрой, это был шедевр.
С тех пор мечтаю приготовить такое.
Может быть кто-то делал?))Изображение

ИзображениеИзображение



Дождь, спасибо за вдохновение! =)
(самосы подогрели мой аппетит и желание готовить)
  • 0

#2 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 23 января 2015 - 07:08

Изображение

Изображение
ИзображениеИзображение
  • 0

#3 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 23 января 2015 - 07:19

Изображение
  • 0

#4 RinAmira

RinAmira

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 23 января 2015 - 07:24

Лепешки с сыром. Вот: http://www.povarenok...es/show/23962/. Делала недавно, очень вкусно. И муж и дочка уплетали с удовольствием. Думаю если запекать их в духовке, то будет менее калорийно, чем жарить в масле. Изображение
  • 1

#5 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 23 января 2015 - 07:31

какой простой рецепт, спасибо))
  • 0

#6 Molya

Molya

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 января 2015 - 07:43

Я делаю все с овсянкой)) рецепт как-то сам придумался)
Печеньки без яиц, муки и сахара:)
Морковное с сухофруктами:
Растапливаю половину пачки сливочного масла (можно заменить на растительное), добавляю специи - у меня кардамон, мускатный орех, корица. 2 стакана овсянки слегка поджариваю на сковородке, появляется приятный ореховый запах, и мелю ее в блендере. Не до консистенции муки, чуть крупнее получается. Можно заменить овсянку на овсяную муку. Пару морковок тру на мелкой терке. Если есть пара бананов - добавляю их для сладости. Добавляю сухофрукты и орешки по вкусу, орешки можно обжарить предварительно. И все! Все ингредиенты смешиваются, тесто получается как густое пюре по консистенции, выкладывается на противень ложкой, слегка приминается пальцами до нужной толщины печенек)) Овсянка сама по себе очень клейкая, поэтому без яиц печенье не разваливается. Сухофрукты, особенно сладкие типа изюма и фиников придают сладость) И все полезное - по сути у вас кашка с сухофруктами, хоть объедайтесь:)

Еще делала такие же шоколадные, с бананом.
Основные ингредиенты - овсянка, банан, немного кефира для нужной консистенции и сливочное масло. Специи - кэроб (натуральный полезный заменитель шоколада), ванилин, корица, кардамон. Добавила немножко пальмового (кокосового) сахара, но и без него было бы сладко. И изюм :)
  • 1

#7 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 23 января 2015 - 08:18

Molya, спасибище большое!! то, что надо)
  • 0

#8 Alenray

Alenray

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Ростов РФ

Отправлено 23 января 2015 - 16:54

Да, и меня что-то на зерновые - бобовые тянет, спасаюсь чечевичным паштетом по рецепту Сатьи. А сегодня сделала овсяное печенье и рецепт у меня точь-в-точь как в сообщении выше))) А еще есть вот такой, сама еще не успела, но, может, вы вдохновитесь?
Домашние батончики-мюсли

Состав:
Овсянка (не быстрого приготовления, например, Геркулес) – 200г
Вода – 400мл
Молоко – 200мл
Яблоко – 160г
Банан – 140г (2 средних)
Изюм – 30г
Курага – 50г
Орехи (например, грецкие и арахис) – 50г
Корица, ванилин, мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

1. Молоко перелить в кастрюлю и смешать с водой, вскипятить. Добавить геркулес и проварить минут 5. Накрыть крышкой.
2. Пока овсянка разбухает, очистить промытое яблоко и натереть его на терке. Сухофрукты залить, промыть, обсушить. Курагу порезать на кусочки.
3. Орехи, если они крупные – измельчить, если это арахис – можно оставить целыми. Арахис лучше заранее подсушить в сковороде и снять с него шелуху.
4. Банан превратить в пюре с помощью вилки или блендера.
5. Взять миску и смешать в ней банановое пюре с натертым яблоком и сухофруктами. Добавить по вкусу ванилин и мускатный орех. Перемешать.
7. Тем временем овсянка набухла. Выкладываем к ней содержимое миски, тщательно вымешиваем. Оставляем ещё минут на 25-30.
8. За это время прогреваем духовку до 180С. Противень или форму для выпекания нужно застелить фольгой либо пекарской бумагой.
9. По истечении времени выкладываем тесто в форму, разравниваем. Посыпаем корицей и орехами, можно добавить немного кунжутных семечек. Отправляем в духовку на час (возможно и больше, смотрите по состоянию, как края начнут темнеть – огонь нужно выключить), при средней температуре.
10. Готовые батончики должны получиться золотисто-коричневого цвета.

Для того, чтобы фольга легко снялась, остудите батончики-мюсли полностью, лучше даже в холодильнике.

100 грамм мюсли содержат 360 ккал: белки 12г, жиры 14г, углеводы 54г.

Приятного аппетита! Будьте здоровы и красивы!
  • 0

#9 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 23 января 2015 - 17:03

Alenray, действительно, очень вдохновляющий рецепт! попробую в ближайшее время)) спасибо! :)
  • 0

#10 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 23 января 2015 - 17:05

P.S. это уже не по теме, но есть у меня одно желание..единственный раз в жизни удалось попробовать песочное печенье, которое просто ТАЯЛО во рту...а сверху было щедро посыпано сахарной пудрой, это был шедевр. С тех пор мечтаю приготовить такое. Может быть кто-то делал?))

Основной фокус в том, чтобы тесто было из масла пожирнее (можно даже смалец взять), муки и сахара, замешивалось очень быстро и масло не успело растаять. Последнее просто критично важно!
Масло с мукой и сахаром порубить (можно в чаше блендера или комбайна), сформировать шар, в холодильник на полчаса. Потом очень быстро раскатать, выдавить и в горячую духовку. Можно не шар формировать, а валик, тогда можно быстро порезать на кружки и в духовку. С яйцами у меня никогда не получалось тающим во рту, просто песочным. Самое-самое было из смальца :)
  • 1

#11 Shanti

Shanti

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 006 сообщений
  • 6 Спасибо
СПб

Отправлено 23 января 2015 - 18:39

Lililu, Вы просто находкаИзображение
смалец я навряд ли найду...но буду иметь в виду. А пока что попробую просто по Вашему рецепту
  • 0

#12 Родная_

Родная_

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 525 сообщений
  • 5 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 09:56

А я беру любой рецепт с обычной мукой. И заменяю обычную муку на овсяную или гречневую (молю сама из крупы в измельчителе)
  • 0

#13 Родная_

Родная_

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 525 сообщений
  • 5 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 12 марта 2015 - 10:10

Основной фокус в том, чтобы тесто было из масла пожирнее (можно даже смалец взять), муки и сахара, замешивалось очень быстро и масло не успело растаять. Последнее просто критично важно!
Масло с мукой и сахаром порубить (можно в чаше блендера или комбайна), сформировать шар, в холодильник на полчаса. Потом очень быстро раскатать, выдавить и в горячую духовку. Можно не шар формировать, а валик, тогда можно быстро порезать на кружки и в духовку. С яйцами у меня никогда не получалось тающим во рту, просто песочным. Самое-самое было из смальца :)


А можно это рецепт поподробнее?
  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки