Аит давно ставили, я отказалась от гормонального лечения
Алёнушка, не знаю, насколько ты убежденный вегетарианец, поэтому все же напомню: меня по жизни сопровождает диета, которая успешно лечит все аутоиммунные расстройства. Я о ней неоднократно рассказывала, писала в теме про аутоиммунный тиреоидит недавно в ветке "Здоровье".
Ты есть в инстаграме, потрать немного времени, поищи по хэштегам #aip #autoimmunepaleo. Когда я искала для себя, я нашла много людей с таким же диагнозом, как и у меня. Но видела и много с аи тиреоидитом.
Будь я на твоем месте - начала бы сегодня же. И через месяц сдала бы снова анализы на гормоны. Ну если не поможет - пей гормоны. Но я уверена на 99,9%, что будет заметный прогресс.
Я когда начинала свою диету, от врачей слышала только предложения экспериментального лечения, либо гормоны пожизненно, от которых у меня было очень много побочных эффектов (это невозможно заранее предсказать). Дала себе срок - месяц. Решила, что если за месяц увижу улучшения - продолжу, а не увижу улучшений - начну снова пить гормоны. Улучшения я увидела через неделю.
Девочки, милые, нет ничего хуже жизни на гормонах, если есть хоть малейшая возможность восстановить здоровье без них - надо этой возможностью воспользоваться.