Меня в моем окружении по этому поводу считают ку-ку...)) но со мной стали больше советоваться и чаще обращаться за помощью...так как вместе с вегетарианством пришло переосмысление очень многих вещей. Здоровье улучшилось, я уже вроде писала, что никогда болезненной не была, но у меня 5-6 раз в год был герпес на губах. Я лопатила интерент по этому поводу днями и ночами, но лекарства так и не нашла или каких-то действенных рекомендаций, так, я много чего перепробовала...безрезультатно. Я смирилась. Около года не ем мяса, и все это время не было герпеса. Про остальные болезни и говорить нечего, я могу находиться в окружении людей, которые чихают и кашляют, но оно мне не передается. То есть однозначно иммунитет повысился. Качество кожи улучшилось, с остальным проблем не было..
Готовить тоже стала с интересом.
Люблю вегетарианские котлетки. Многие считают что быть вегетарианцем, значит иметь проблемы с получением белка.
Я нашла рецепт, который на мой взгляд - просто белковый удар по организму
![:)](http://www.valyaeva.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.png)
)
Котлеты из белой фасоли
Ингредиенты:
• 450гр белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной (тщательно просушить)
• ½ чашки зеленого горошка (если используете замороженный, предварительно сварите его)
• 1 среднего размера морковь, нарезанная на кусочки размером 2-2,5см
• ¼ репчатого лука, нарезанного на кусочки размером 2-2,5см
• 1 столовая ложка кунжутных семян, обжаренных
• 1 чайная ложка красного перца, молотого (или по вкусу)
• ½ чайной ложки черного перца, или по вкусу
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка соли, или по вкусу
• 1 ¼ - 1 ½ чашка панировочных сухарей / хлебных крошек
Инструкции:
1. Выложить фасоль, горошек и морковь на бумажные полотенца, чтобы овощи хорошенько подсохли. Благодаря этому текстура котлет будет более плотной.
2. Добавить фасоль, горошек, морковь, лук, кунжут, молотый красный перец, черный перец, сок лимона и соль в блендер или кухонный комбайн и измельчить за 3-4 нажатия, или пока масса хорошенько не перемешается. Не стоит измельчать до консистенции близкой к пюре, иначе котлеты будет тяжело сформировать.
3. Переложить массу в миску и добавить ¾ чашки сухарей, тщательно перемешать. Добавить больше сухарей, если тесто недостаточно хорошо лепится.
4. Сформировать котлеты длиной 10см и толщиной 2-3см, или любого другого размера. Обвалять котлеты в оставшихся сухарях с обеих сторон.
5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызнуть маслом и обжарить котлеты в течение 5 минут с каждой стороны, или до золотистой и хрустящей корочки.
5. Подавать с любым соусом.
Общее время приготовления: 30-45 минут
Количество порций: 5-6 котлет