Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вегетарианцы, расскажите о своем опыте :)
#1
Отправлено 27 февраля 2015 - 06:41
но меня заинтересовал такой вопрос,девочки,что вам дает в жизни вегетарианство? как у вас изменился мир вокруг вас? были ли какие то разительные перемены (допустим с финансовой стороны,ну это я так к примеру)
буду рада всем кто поделиться своим опытом только прошу,тапками не кидайте из за моего такого интереса
#2
Отправлено 27 февраля 2015 - 06:55
Ну зачем же сразу тапками)Добры день,девочки! Я не вегетарианка, ем мясо, в моем окружении есть подруга,она стала вегетарианкой пол года назад, сначала я пожала плечами,ну ладно,дело то ее. и про себя думала,неее,я точно не смогу без мяса. А вот сейчас очень часто задумываюсь о вегетарианстве. не могу сейчас точно сказать,зачем мне это и буду ли я вегетарианкой.
но меня заинтересовал такой вопрос,девочки,что вам дает в жизни вегетарианство? как у вас изменился мир вокруг вас? были ли какие то разительные перемены (допустим с финансовой стороны,ну это я так к примеру)
буду рада всем кто поделиться своим опытом только прошу,тапками не кидайте из за моего такого интереса
Я уже почти 8 лет вегетарианствую, муж чуть поменьше) Финансово ничего особенного не изменилось, просто на те деньги, на которые раньше покупались мясо и рыба, теперь покупаются другие продукты.
Изменилось мое отношение к готовке: поскольку я заморочилась этой темой, я узнала кучу рецептов простых и вкусных блюд без мяса и практически без жира. Мне теперь нравится готовить, а у мужа наступил "праздник живота") Свекровь взяла рецепт моего пирога (это вообще из области фантастики).
Еще поменялись отношения с животными в моем окружении) Это большая часть моей жизни, так что это было важно) Но, наверно, это совпало не только с вегетарианством, но и с переосмыслением многого)
Как-то так) Спрашивайте, если что-то конкретное хотите) Я не считаю, что "мясоедов" нужно обращать в свою веру) Вообще я людей по этому принципу не делю)
#3
Отправлено 27 февраля 2015 - 07:26
Спрашивайте, если что-то конкретное хотите)
а отношение к людям как то поменялось? и уход (если так можно называть) от мяса у вас как происходил?постепенно?были моменты когда хотелось мяса?например шашлычок на природе?
#4
Отправлено 27 февраля 2015 - 07:36
Мне стало легче жить. в прямом и переносном смыслах.
Ушли болячки (фурункулёз, запоры, отёки и тяжесть), настроение хорошее в основном, ушла агрессия, это я тоже связываю с мясом.
А что самое интересное, ушла беспричинная тревозность.
#5
Отправлено 27 февраля 2015 - 07:41
Я вообще легко отказалась и от мяса, и от рыбы чуть позже. Но тут, наверно, важно, что я сначала осознала для себя причины этого отказа, а потом перешла к практике)
Думаю, если человек не ест что-то, и ему плохо от этого, он мучается и хочет, не надо себя насиловать. От этого никому хорошо не будет, и окружающим в том числе. Лучше уж есть, что хочешь, и быть добрым и веселым, чем злым склочным вегетарианцем)
Моментов, чтобы "хотелось мяса" - вот честно - не было) Было одно время, когда на остановке стоишь около данарки, а там запахи) Но съесть это не хотелось. А потом я поняла, что это мне запах глутамата натрия нравится на самом деле)
Да, года через 2-3 вегетарианства обоняние и ощущение вкуса действительно обострились. Но я еще и химию всякую стараюсь не есть. Раньше мне все специи пахли перцем, а теперь я поняла разницу)
Сложно было только с вопросом "что же приготовить", в семье не было таких блюд (ну, кроме салатиков). Но это был повод научиться готовить)
#6
Отправлено 27 февраля 2015 - 07:42
Да, кожа лучше стала) И волосы)Ушли болячки (фурункулёз, запоры, отёки и тяжесть)
#7
Отправлено 27 февраля 2015 - 08:05
#8 Гость_Capella_*
Отправлено 27 февраля 2015 - 08:14
Из заметных результатов: я ни разу за это время не болела, хотя раньше стабильно были простуды и гриппы дважды в год минимум ( и еще и гайморит был, и пневмония). Еще из плюсов: быстрая готовка. Как правило приготовление обеда не занимает больше получаса, потому что овощи готовятся быстро.
Из минусов: возникают споры с родственниками, особенно на почве беременности ( которая кстати протекала очень легко и благополучно) и кормления грудью. Ну и дальше по поводу детей конечно.
#9
Отправлено 27 февраля 2015 - 08:23
постою,еще послушаю
#10
Отправлено 27 февраля 2015 - 08:25
#11
Отправлено 27 февраля 2015 - 09:13
Готовить тоже стала с интересом.
Люблю вегетарианские котлетки. Многие считают что быть вегетарианцем, значит иметь проблемы с получением белка.
Я нашла рецепт, который на мой взгляд - просто белковый удар по организму )
Котлеты из белой фасоли
Ингредиенты:
• 450гр белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной (тщательно просушить)
• ½ чашки зеленого горошка (если используете замороженный, предварительно сварите его)
• 1 среднего размера морковь, нарезанная на кусочки размером 2-2,5см
• ¼ репчатого лука, нарезанного на кусочки размером 2-2,5см
• 1 столовая ложка кунжутных семян, обжаренных
• 1 чайная ложка красного перца, молотого (или по вкусу)
• ½ чайной ложки черного перца, или по вкусу
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка соли, или по вкусу
• 1 ¼ - 1 ½ чашка панировочных сухарей / хлебных крошек
Инструкции:
1. Выложить фасоль, горошек и морковь на бумажные полотенца, чтобы овощи хорошенько подсохли. Благодаря этому текстура котлет будет более плотной.
2. Добавить фасоль, горошек, морковь, лук, кунжут, молотый красный перец, черный перец, сок лимона и соль в блендер или кухонный комбайн и измельчить за 3-4 нажатия, или пока масса хорошенько не перемешается. Не стоит измельчать до консистенции близкой к пюре, иначе котлеты будет тяжело сформировать.
3. Переложить массу в миску и добавить ¾ чашки сухарей, тщательно перемешать. Добавить больше сухарей, если тесто недостаточно хорошо лепится.
4. Сформировать котлеты длиной 10см и толщиной 2-3см, или любого другого размера. Обвалять котлеты в оставшихся сухарях с обеих сторон.
5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызнуть маслом и обжарить котлеты в течение 5 минут с каждой стороны, или до золотистой и хрустящей корочки.
5. Подавать с любым соусом.
Общее время приготовления: 30-45 минут
Количество порций: 5-6 котлет
#12
Отправлено 27 февраля 2015 - 09:28
200 гр фасоли замочить на ночь, утром отварить 1,5 часа, размолоть блендером
100 гр риса отварить почти до готовности, добавить в фасоль, еще раз блендером
2-3 картошки сварить в мундире, потом натереть на терке, добавить в фасоль с рисом
2-3 столовых ложки муки
соль, асафетида, кориандр, гвоздика, мускатный орех, базилик (а вообще, специи по вкусу)
все перемешать
слепить тефтельки
можно на сковороде обжарить, потом залить соусом (вода, томатная паста, соль, сахар, лаврушка) и потушить, но есть риск, что развалятся. Я предпочитаю запекать в духовке и к этому соус томатный со сметаной)
Если большие тефтели делать, то штук 8-9 получается, но это очень большие)
#13
Отправлено 27 февраля 2015 - 09:29
но у меня 5-6 раз в год был герпес на губах
у меня такая же проблема неужели мясо дает так много болячек?я даже не задумывалась над этим.
#14
Отправлено 27 февраля 2015 - 09:30
- Дешевле.
- Намного меньше времени на кулинарию, можно забацать полноценный ужин за 15 минут.
- Через несколько месяцев после начала такой жизни стало легче делать физическую работу, могла на даче пахать грядки до заката, и назавтра тоже. Раньше стала высыпаться.
Единственный жирный минус, перевесивший плюсы:
- Большинство вегетарианской еды совершенно не радует, во время стресса проваливается как не в себя. А я последнее время в постоянном депресняке, вот и жру
Отношения с людьми, животными и прочим окружающим миром остались как были. Хотя, многие над моим вегетарианством смеялись, но это их дело...
#15
Отправлено 27 февраля 2015 - 09:32
картошка (сколько съедят) нарезать тонкой соломкой и отварить в пароварке минут 20-25 (если сначала отварить, а потом резать, вкус получается не тот)
смешать картошку со сметаной + соль + специи
выложить на противень и в духовку минут на 40
все, блюдо готово)
можно сверху сыром засыпать
или добавить грибы отварные, например
#16
Отправлено 27 февраля 2015 - 09:34
Фасолево-рисовых котлет взрослые мужики осиливают 3-4 штуки, не больше) Очень, говорят, сытно)Единственный жирный минус, перевесивший плюсы:
- Большинство вегетарианской еды совершенно не радует, во время стресса проваливается как не в себя. А я последнее время в постоянном депресняке, вот и жру
#17
Отправлено 27 февраля 2015 - 09:36
вот не знаю насколько это было связано с мясом...я просто сужу на основе своего личного опыта...а герпес меня просто доканывал ранее.у меня такая же проблема неужели мясо дает так много болячек?я даже не задумывалась над этим.
#18
Отправлено 27 февраля 2015 - 09:52
#19
Отправлено 27 февраля 2015 - 10:09
#20
Отправлено 27 февраля 2015 - 11:10