Согласна, 98 вроде не такой страшный показатель, я просто боюсь что ещё больше упадёт и приведёт к осложнениям в родах
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Анемия во время беременности, девочки- вегитарианки нужен совет
#41
Posted 14 June 2015 - 02:40
#42
Posted 14 June 2015 - 09:40
Согласна, 98 вроде не такой страшный показатель, я просто боюсь что ещё больше упадёт и приведёт к осложнениям в родах
выдержки из статьи (человеку доверяю):
анемии подвержены вегетарианцы из-за нехватки витамина В12, который содержится только в продуктах животного
происхождения.
Природа позаботилась о нас, и в большинстве животных продуктов, богатых
железом, уже есть и витамин В12. Если же вы – вегетарианец, то обязательно
включите в программу питания этот витамин в виде пищевых добавок. О его
нехватке человек может узнать не ранее, чем через 5-6 лет.
Постарайтесь исключить из рациона или ограничить до минимума черный чай, кофе, пшеничные отруби и
яичный желток. Эти продукты подавляют всасывание железа.
Хорошая идея – обогатить рацион продуктами, богатыми витамином С, т.к. он улучшает усваиваемость железа из
пищи.
При анемии также лучше прекратить прием препаратов кальция, т.к. они препятствуют усвоению железа.
По этой же причине ограничьте до минимума молочные продукты в рационе. Вместо них налегайте на растительные источники кальция. Зелень —лучший источник фолиевой кислоты
Восполнять нехватку витамина В12 и фолиевой кислоты нужно одновременно. Эти 2 вещества помогают друг другу усвоится. Для этого включайте в свой рацион побольше зеленых овощей, особенно листовых, которые не нужно подвергать долгой тепловой обработке. Ведь фолиевая кислота быстро разрушается от тепла и света.
Отлично подойдут зеленые салаты всех сортов, шпинат, брокколи, зелень, стручковая фасоль, спаржа.
ссылку на статью отправлю в личку
#43
Posted 14 June 2015 - 10:24
выдержки из статьи (человеку доверяю):
анемии подвержены вегетарианцы из-за нехватки витамина В12, который содержится только в продуктах животного
происхождения.
Природа позаботилась о нас, и в большинстве животных продуктов, богатых
железом, уже есть и витамин В12. Если же вы – вегетарианец, то обязательно
включите в программу питания этот витамин в виде пищевых добавок. О его
нехватке человек может узнать не ранее, чем через 5-6 лет.
Постарайтесь исключить из рациона или ограничить до минимума черный чай, кофе, пшеничные отруби и
яичный желток. Эти продукты подавляют всасывание железа.
Хорошая идея – обогатить рацион продуктами, богатыми витамином С, т.к. он улучшает усваиваемость железа из
пищи.
При анемии также лучше прекратить прием препаратов кальция, т.к. они препятствуют усвоению железа.
По этой же причине ограничьте до минимума молочные продукты в рационе. Вместо них налегайте на растительные источники кальция. Зелень —лучший источник фолиевой кислоты
Восполнять нехватку витамина В12 и фолиевой кислоты нужно одновременно. Эти 2 вещества помогают друг другу усвоится. Для этого включайте в свой рацион побольше зеленых овощей, особенно листовых, которые не нужно подвергать долгой тепловой обработке. Ведь фолиевая кислота быстро разрушается от тепла и света.
Отлично подойдут зеленые салаты всех сортов, шпинат, брокколи, зелень, стручковая фасоль, спаржа.
ссылку на статью отправлю в личку
спасибо!
#44 Гость_Crystallake_*
Posted 14 June 2015 - 10:32
Анни, не знаю, писали выше или нет - ЗЕЛЕНЬ. много-много зелени ешьте. или хлорофилл пейте. гемоглобин не только из железа состоит!
#45
Posted 14 June 2015 - 12:11
Может есть какое- то гомеопатические железо...все- таки менее вредно, чем "химическое"
#46
Posted 14 June 2015 - 12:14
Анни, не знаю, писали выше или нет - ЗЕЛЕНЬ. много-много зелени ешьте. или хлорофилл пейте. гемоглобин не только из железа состоит!
да вот зелени я не очень как раз таки много ем,попробую,спасибо!
у меня именно железа маловато в крови,я анализы сдавала
#47
Posted 15 June 2015 - 14:50
Если вы себя хорошо чувствуйте, то не стоит пока. Попробуйте естественно восполнять. Объем крови увеличился на треть вот у вас и упал гемоглобин на эту пропорцию. 98 это не критичный показатель. Вот у меня 68 и я начала пить тоттему по немногу, все равно побочные эффекты ужасные. Плохо переношу эту химию....
Зачем вы пьете препарат, от которого ужасные побочные эффекты?
Смените его. И лучше всего усваивается и переносится железо в инъекциях.
#48
Posted 17 June 2015 - 05:11
Восполнять нехватку витамина В12 и фолиевой кислоты нужно одновременно. Эти 2 вещества помогают друг другу усвоится. Для этого включайте в свой рацион побольше зеленых овощей, особенно листовых, которые не нужно подвергать долгой тепловой обработке. Ведь фолиевая кислота быстро разрушается от тепла и света.
Отлично подойдут зеленые салаты всех сортов, шпинат, брокколи, зелень, стручковая фасоль, спаржа.
С этим утверждением не соглашусь, так как В12 содержится как раз в молочных продуктах, и лактовегитарианцы не испытывают в нем нехватки. Вот веганы возможно. Если есть достаточно молочного - сыра,пах ты, йогурта, то В 12 хватает вполне. Поэтому ограничить молочко не стоит, просто разделить время потребления. Зелень да! Еще сырые семечки , арахис , красные ягоды очень богаты фолиевой кислотой. Спасибо за статью.
#49
Posted 17 June 2015 - 05:16
Зачем вы пьете препарат, от которого ужасные побочные эффекты?
Смените его. И лучше всего усваивается и переносится железо в инъекциях.
Просто мне никто не назначил железо в инекциях, пока приходится пить. Инъекции внутривенно?
#50
Posted 17 June 2015 - 20:54
Нет, обычные уколы в попу.Просто мне никто не назначил железо в инекциях, пока приходится пить. Инъекции внутривенно?
Мне муж делал. Когда пойдете к врачу, спросите, что вам можно такого купить? Если вам есть, кого попросить поделать вам уколы или походить в дневной стационар, к примеру.
Это совершенно несложно, мой муж посмотреть видео на ютюбе и делал мне сам. Курс - 10 уколов. И нет таких побочных эффектов, какие часто бывают от таблеток (в смысле разных расстройств пищеварения).
Правда, это дороже, чем таблетки почти любые. Мне прописывали Феррум Лек, 5 ампул стоили 700 рублей.
Возможно - ваш вариант! )))
#51
Posted 18 June 2015 - 05:28
#52
Posted 19 June 2015 - 10:36
У вас анемия когда-нибудь была? Чтобы гемоглобин до 70 опустился?Найдите аюрведиста хорошего, составит диету, даст, что принимать. Тысячелетиями аюрведа применялась. Уколы в таких случаях, это как то неожиданно, первый раз о таком слышу.
#53
Posted 20 June 2015 - 06:42
Поеду в Индию, там схожу к аюрведическому врачу еще раз, заочно прописали рак тру и лаух бхашму, пить начала.. А так в основном прописывал мне аюрведисты сок свеклы поутру и тоник с железом, курсы проходила еще до беременности
#54
Posted 13 July 2015 - 16:10
#55
Posted 30 July 2015 - 16:42
Девочки, пила тотему, не понравилось, зубы темнеют, запоры вызывает. Начала пить рактду небо и земля, никаких побочных явлений и чувствую себя отлично. Так что не эксперементируйте лучше с препаратами железа,если есть возможность заказывайте его
Рактда - высокоэффективный натуральный стимулятор кроветворения. Ценный тоник для анемии и анемии для ослабленного организма, питание для крови при хронической анемии потери крови во время беременности.
Показания к применению:
• железодефицитная анемия;
• анемия, вызванная неполноценным питанием;
• анемия, вызванная хронической кровопотерей;
• анемия при беременности и в период кормления;
• анемия после перенесенных инфекционных болезней и других кроветворных нарушений.
#56
Posted 14 August 2015 - 20:14
Я тоже пила и то, и другое от анемии, не будучи беременной.
Thanked by 1 Member:
|
Nigudha
|
#57
Posted 15 August 2015 - 06:57
#58
Posted 15 August 2015 - 07:21
http://www.gabris.ru...am/vin-vita.php
И вкусно, кстати. Я не пью алкоголь уже давно, но это как вкусное вино для безалкоголиков
#59
Posted 01 October 2015 - 15:20
Девочки, свёкла - вот самы простой ответ! И запоров не будет, что при беременности бывает, и гемоглобин в норме, и давление выравнивает. Чудо-овощ!!! Ну и гранаты и его сок никто не отменял. Просто, доступно и действенно!!
#60
Posted 20 October 2015 - 16:48
А еще есть гранатовый соус - он из концентрированного гранатового сока. И очень пикантный вкус, для разнообразия очень даже))