Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Психологические причины бесплодия
Отправлено 13 апреля 2015 - 08:06
Но меня вчера осенило - к нам в гости приехала моя тетя с дочкой (9 лет). Тетя для меня как вторая мама, а доченьку ее очень люблю, я с ней с самого рождения возилась не меньше мамы - и пеленала, и присматривала, и кормила, и спала с ней. Первое время после родов даже переехала к тете, чтобы помогать ей. Очень люблю малышку. Но вот чувствую, что она меня раздражает, когда бегает, не слушается, спорит. Даже когда я сижу работаю за компьютером, она рядом что-то щебечет, чувствую, что раздражаюсь. Раздражает беспорядок, разбросанные вещи или игрушки. Я вообще самый настоящий интроверт. Люблю тишину и спокойствие, мирный неторопливый уклад жизни. А тут праздники, куча людей в доме (7 взрослых) и ребенок, который бегает, проситься гулять, когда мне надо поработать, лазит по моим вещам, разбрасывает за собой игрушки, не дает нам с мужем утром поспать, лезет в кровать к нам, хвостом за нами ходит, никуда от нее не спрячешься. Ну просто ааааа. Аж вскипела вчера. На малую не кричала, но старалась построить ее по-максимуму. Так вот. Поняла, что я просто не готова к этому шуму и вечному беспорядку, и хочу тишины хоть на какое-то время. Девочки, скажите, может я просто уже глупости придумываю, но может ли не получаться беременность, если есть вот такие заскоки? Может, просто организм подсознательно не беременеет, потому что я морально пока не готова? Или это все бред? Что на этот счет говорят лекторы?
Отправлено 13 апреля 2015 - 08:20
"Несколько месяцев"это еще очень мало,чтобы что-то говорить.Врачи только после года"попыток"начинают говорить о бесплодии.
Вы расслабьтесь-живите себе,как живется.
Желаю вам счастья
Отправлено 13 апреля 2015 - 08:25
Согласна, всему свое время... а тем более, что касается детей.Да глупости это-извините:-)))
"Несколько месяцев"это еще очень мало,чтобы что-то говорить.Врачи только после года"попыток"начинают говорить о бесплодии.
Вы расслабьтесь-живите себе,как живется.
Желаю вам счастья
Отправлено 13 апреля 2015 - 08:28
Отправлено 13 апреля 2015 - 09:18
Я вообще равнодушна к чужим детям и возиться с ними нет желания. А своего, конечно, жду. Это же совсем другое
Отправлено 13 апреля 2015 - 12:52
ну вы чего, в самом деле то?мы с мужем уже несколько месяцев пытаемся зачать
всего несколько месяцев и уже бесплодие подозреваете у себя
нельзя так
и прекращайте пытаться зачать) просто живите, любите друг друга, заботьтесь, наслаждайтесь и к вам придет ваш ребеночек)
всё это бред)))Девочки, скажите, может я просто уже глупости придумываю, но может ли не получаться беременность, если есть вот такие заскоки? Может, просто организм подсознательно не беременеет, потому что я морально пока не готова? Или это все бред? Что на этот счет говорят лекторы?
любой человек предпочитает комфорт дискомфорту
просто любовь к своему ребенку перевешивает эгоистичные желания) а пока ребенка нет вряд ли кто-то прям мечтает о бессонных ночах и беспорядке повсюду)
Отправлено 13 апреля 2015 - 13:17

Чтобы принимать 'не своих' детей, не раздражаться на них, надо прожить много лет

Расслабтесь и планируйте дальше

Отправлено 13 апреля 2015 - 13:35
Наверно, вы правы) Просто с детства лечу гинекологию, все врачи хором орут - рожаааать, а я все никак... Полгодика мы не предохраняемся, мало еще, согласна)всего несколько месяцев и уже бесплодие подозреваете у себя
Отправлено 13 апреля 2015 - 13:36
Поблагодарили 1 :
|
Milena Kot
|
Отправлено 13 апреля 2015 - 13:37
Чтобы принимать 'не своих' детей, не раздражаться на них, надо прожить много лет
Ох, а так хочется всех любить и ни на кого не раздражаться) А то прям какой-то Домомучительницей из мультика себя ощущаю, все мне не так

Отправлено 13 апреля 2015 - 13:40
Да, я тоже наблюдала такое, потому и мысли в голову закрались, а не является мой перфекционизм препятствием к приходу малыша? Может, малыш ждет, пока я приму жизнь такой, какая она есть, и перестану ожидать во всем порядка?)Это моё предположение конечно, их объединяет такая черта - стремление к правильности во всём - они знают как нужно воспитывать , чему учить, как построить ребёнка.
Отправлено 13 апреля 2015 - 13:47
Так я такая же) и мы ещё даже не пытались, а у меня началась паранойя по бесплодиюНаверно, вы правы) Просто с детства лечу гинекологию, все врачи хором орут - рожаааать, а я все никак...

мы сами себя запугиваем)
Отправлено 13 апреля 2015 - 13:56
Та если б сами))) Я когда в 20 лет после отмены ОК пришла к вроде как известному в нашем городе гинекологу (с опытом и прочими регалиями) с мастопатией, то выбежала оттуда ревущая, т.к. он орал (серьезно, орал), что не лечиться мне надо, а РОЖАТЬ, как можно скорее, тогда и мастопатия пройдет, и гормональный фон, и болезненные КД, и вообще жизнь у меня станет медом (ага-ага). На мое робкое замечание, что я не замужем, рявкнул, "не поверю, что у девочки в 20 лет не от кого родить! родишь, а там и замуж возьмут!мы сами себя запугиваем)

Отправлено 13 апреля 2015 - 20:56
Отправлено 14 апреля 2015 - 06:56
милая, хочу Вас поддержать и успокоить. Пожалуйста не волнуйтесь и не переживайте, психологические причины и моральная подготовка у Вас хорошие))) но главное Вы сами не загоняйте себя... Могу сказать из своего опыта и опыта окружающих девочек у которых были проблемы, что все будет ХОРОШО и так как надо))) У меня перед беременность вообще странное явление было: просто захотелось пойти в церковь (рядом женским монастырь), иду... ничего такого не думаю))) подхожу... и вдруг вопрос внутренний: а вот сейчас ты хочешь ребеночка, вот прямо сейчас! А я внутренне начинаю думать: "Так я же не собиралась, у меня работа, отчеты сделать надо, да и мужчина, который рядом предложение делал, но как то не так чтобы сильно))) и т.д. и т.п.. (ну вообщем не до того пока)))) прямо сейчас как-то даже и не знаю...))) может попозже)))" Дальше слушаю: "А если прямо сейчас! А попозже может и не быть? Что выбираешь?" Ну я конечно ребеночка выбрала!!!))) а остальное потом как-нить решу по мере наступления проблем))) и с работой и с отчетами и с папой ребенка!!!)))) ТАК и получилось. Буду рада если и Вам поможет))) Ох написала сумбурно, извините)))
Отправлено 14 апреля 2015 - 07:18
Отправлено 14 апреля 2015 - 07:20
Отправлено 14 апреля 2015 - 09:01

Сейчас конечно детки взрослые, все гораздо лучше уже, но на подходе третий, к которому никак не готовились, но мне уже ничего и не страшно: буду ли кормить грудью или не смогу, буду ли успевать с уборкой или нет, буду ли успевать готовить?!...

А материальные проблемы - они были, есть и случаются всегда. Надо и их учиться переживать. Лично для меня дети - это локомотив движения вперед.
Гость_Lililu_*
Отправлено 14 апреля 2015 - 09:35
Хихи, моя мама была такой жеУ меня до рождения второго ребенка дома всегда был идеальный порядок. Операционная!!! Все поглажено, начищено сын перевернул весь мой ритм жизни, хорошо, что покушать иногда успевала да белье из машинки вынуть и развесить

А свекровь рассказывала, что ей второй сын был таким отдыхом - он почти не плакал и много спал. После первого, который не замолкал, она просто наслаждалась тишиной.
Это я к чему. И с ребенком может быть почти тихо и чисто - от ребенка зависит.
А еще в моем окружение очень много педантичных дам, которые истребляют всю пыль и всех микробов в доме. Детей нет только у тех, у кого никогда мужчины не было. И есть несколько примеров женщин с легким отношением к порядку, с диагнозом бесплодие или сложностями в зачатии/вынашивании ребенка.
У меня детей нету, но есть младшая сестра, которую я помогала растить и знаете, она мне кажется менее шумной и более хорошей племянницы. Но если сравнить их в одном возрасте обьективно... Один характер.
В общем, мне сложно решить, что именно это может быть психологической причиной. Психологическая причина у вас может быть, но она должна быть более глубокой, чем недовольство чужим ребенком.
Да и бесплодием это еще правда рано называть. Извините, за мой следующий интимный вопрос - можете не отвечат

Вы просто сексом занимаете, когда хочется, или дни считаете, с тестами бегаете, узи регулярно делаете? В первом случае можно просто не попасть на благоприятный период, во втором уже можно что-то думать, но не обязательно.
А врачи, которые запугивают и шлют рожать ребенка от кого попало... Так и хочется предложить такому стать отцом ребенка в лечебных целях и платить алименты. Ну и такту поучиться, ага. Да, есть проблемы, которые уходят в беременность благодаря перестройке организма, но это не значит, что нужно лечиться беременностью. Написалаи и дурно стало от такого словосочетания. Фу.
Ну и да, соглашусь с Меламори Блимм:
У меня тоже несколько лет уже проскакивает подобная мысль. Потому что я ни разу не залетала. Головой понимаю, что я мозгами думаю, умею предохраняться и все в этом духе. А потом вылазит червячок такой: "А они тоже предохранялись и вот что, а может ты таки того?" Ох уж эти наши страхимы сами себя запугиваем)

Милая Like_A_Fox, пробуйте еще! Уверена, процесс вам тоже нравиться

И вообще, все у вас будет хорошо!

Отправлено 14 апреля 2015 - 10:18
просто мы действительно умеем предохраняться, а некоторые только думают, что умеютУ меня тоже несколько лет уже проскакивает подобная мысль. Потому что я ни разу не залетала. Головой понимаю, что я мозгами думаю, умею предохраняться и все в этом духе. А потом вылазит червячок такой: "А они тоже предохранялись и вот что, а может ты таки того?" Ох уж эти наши страхи
Примечательно, что начались страхи, когда я начала часто слышать о бесплодии знакомой.

Темы с аналогичным тегами детибеременность, зачатие
Основной →
Подготовка к родительству →
Молитвы о деткахАвтор Klu , 08 авг 2013 ![]() |
|
![]()
|