А мне нравятся Барби, только моих годов, Барби 90-х - настоящие милахи!
http://barbieplanet....ogs/barbie-90-s
У меня была одна настоящая Magic Hearring и одна китайская - дутая. Мы с подругой (у нее была Санди) строили им дома, скупали журналы для шитья Барби, Лола и Барби-мода! Делали разные бусы, украшения, обувь, предметы обихода.... Урвать в магазине пластиковую мебель по размеру подходящую куклам - было настоящее счастье!!!! У них были друзья - разные там кошки-собаки, любые игрушки, которые были в доме, короче. До дыр были залистаны глянцевые каталоги от Mattel!!!!!! И многое, что мне нравилось - я шила сама, делала копии тех нарядов, в которых были наряжены куклы. Моя Барби жила моей жизнью, а не была богатой бездельницей, училась, работала, а также я "играла" в то, что показывали по ТВ - шила ей русалочий хвост, делала мебель сама, как сейчас помню - диван и кресла из картона, обтянутые тканью. Моя мама была в восторге от кукольных платьев, которые я шила и никто мне не помогал! А тетя обалдела, когда увидела самодельную мною мебель 
А еще я безумно завидовала тем дурацким детишкам с каталогов, потому что у них был целый набор кукол - подружки и Кены
А у меня только одна Барби, потому что дорого..... А еще мы с подругами находились в постоянном поиске - что бы куда приспособить 
Я вкрутила проволоку в крышку от шампуня и получилось пластиковое ведро с ручкой, а еще отломала головку от старой зубной щетки и приляпала ее так, что получилась обычная щетка (маленькая) мести пол.... Сколько разной фигни мы приспосабливали для игры в кукол... Эх, ностальгия!!!! 
А что касаемо фигуры - в разной одежде кукла Барби выглядит нормально. Ткань плотная для таких маленьких размеров и в одежде кукла выглядит не худой и пропорции скрашены....