Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

дрожжевое тесто для пирогов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 12:02

Девочки, доброго времени суток! :give_rose:

Нахожусь в поиске дрожжевого теста для открытых пирогов, закрытых пирожков, булочек. Хочется, чтобы пироги получались воздушными, мягкими и пушистыми :093-hmhm:

Пробовала несколько разных рецептов, пирожки получались вкусными, но "не те")))) То "густоваты", то "пресноваты", то корочка сверху слишком хрустящая)) вобщем, "своего" рецепта я пока еще не нашла....

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами дрожжевого теста :t1810:   может, смогу найти тот самый))


  • 0

#2 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 12:50

http://www.crevetka....ticles/view/358

Всегда получается.


  • 0

Поблагодарили 1 :
Nenaya

#3 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 13:08

http://www.crevetka....ticles/view/358

Всегда получается.

Спасибо, Snail-Tail! :give_rose: Попробую! А сахара сколько положить? там не указано

PS: всегда хотелось узорчатые пироги сделать, но тесто не позволяло. Кстати, там же нашла совет про то, что пирожки важно не передержать в духовке, вероятно, поэтому у меня хрустящая корочка получалась :) спасибо!)


  • 0

#4 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 13:17

Спасибо, Snail-Tail! :give_rose: Попробую! А сахара сколько положить? там не указано

PS: всегда хотелось узорчатые пироги сделать, но тесто не позволяло. Кстати, там же нашла совет про то, что пирожки важно не передержать в духовке, вероятно, поэтому у меня хрустящая корочка получалась :) спасибо!)

Не за что!

Внимательно почитайте в самом начале, там 100 грамм на литр воды.

Важно не только не передержать, но еще и температурный режим - слишком сухие пироги получаются, когда температура слишком низкая. Наши бытовые духовки, увы, часто этим грешат, так что советую обзавестись термометром для духовки, его ставят прямо в духовку и он показывает, до какой степени на самом деле она нагревается.

Почитайте, там не одна статья про дрожжевое тесто, вообще сайт очень полезный. Рецепты из детства, хорошая очень рубрика. Я нашла там рецепт того самого омлета из детского сада и творожной запеканки:-)


  • 0

#5 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 13:32

Не за что!

Внимательно почитайте в самом начале, там 100 грамм на литр воды.

Важно не только не передержать, но еще и температурный режим - слишком сухие пироги получаются, когда температура слишком низкая. Наши бытовые духовки, увы, часто этим грешат, так что советую обзавестись термометром для духовки, его ставят прямо в духовку и он показывает, до какой степени на самом деле она нагревается.

Почитайте, там не одна статья про дрожжевое тесто, вообще сайт очень полезный. Рецепты из детства, хорошая очень рубрика. Я нашла там рецепт того самого омлета из детского сада и творожной запеканки:-)

Дааа, рубрика "рецепты из детства" клевая, ностальгия прям-таки)))) давно не делала мою любимую шоколадную колбасу)))

 

А в дрожжевое тесто Вы сколько сахара добавляете?)) Ложки 2 столовые на то количество теста, которое указано?


  • 0

#6 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 13:38

Дааа, рубрика "рецепты из детства" клевая, ностальгия прям-таки)))) давно не делала мою любимую шоколадную колбасу)))

 

А в дрожжевое тесто Вы сколько сахара добавляете?)) Ложки 2 столовые на то количество теста, которое указано?

Я весами отмеряю. Про запас тесто не делаю, указанное количество ингредиентов делю на 4, т.е. 25г сахара получается, это примерно 1,5 ст.л, если в не сладкие пироги. В сладкие побольше, там уже по вкусу ориентируюсь.


  • 0

#7 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 13:51

Я весами отмеряю. Про запас тесто не делаю, указанное количество ингредиентов делю на 4, т.е. 25г сахара получается, это примерно 1,5 ст.л, если в не сладкие пироги. В сладкие побольше, там уже по вкусу ориентируюсь.

Ой, простите :give_rose:  только сейчас перечитала еще внимательнее и рецепт, и Ваш предыдущий ответ и заметила, что там все уже было написано :t1806: :t1806: :t1806:  сначала подумала, что Вы про дрожжи написали)) немного рассеянна сегодня.

Большое спасибо!


  • 0

#8 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 13:52

Большое спасибо!
  На здоровье, удачной выпечки!
  • 0

#9 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 16:53

Пожалуй, тоже поделюсь рецептом, которым всегда пользуюсь :) Честно, других рецептов я не пробовала, потому что этот сразу понравился. Готовила со всеми возможными начинками. Посоветую только растительное масло брать или подсолнечное, и оливковое без запаха, потому что от обычного оливкового тесто немного горчит. 
http://www.say7.info...e-pirozhki.html


  • 0

Поблагодарили 1 :
Nenaya

#10 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 06:28

Пожалуй, тоже поделюсь рецептом, которым всегда пользуюсь :) Честно, других рецептов я не пробовала, потому что этот сразу понравился. Готовила со всеми возможными начинками. Посоветую только растительное масло брать или подсолнечное, и оливковое без запаха, потому что от обычного оливкового тесто немного горчит. 
http://www.say7.info...e-pirozhki.html

Спасибо большое, ingixx! :give_rose:  еще один рецептик в копилочку!)


  • 0

#11 Гость_Freneza_Bon_*

Гость_Freneza_Bon_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 31 июля 2015 - 03:23

Я из дрожжевого теста делала только пирожки - там всё на глаз практически, как мама показывала, так и делаю. Но для пирожков несладкое тесто.

столовую ложку дрожжей развести в теплой воде (три стакана), добавить 2-3 столовые ложки сахара (если пирожки сладкие, то можно побольше сахар), размешать. Добавить 1 яйцо, немного раст.масла, опять размешать, а потом добавлять муку. С мукой главное не переборщить, а то тесто будет каменное. Я всегда ориентируюсь по полушутке-полуправде с башорга: хорошо вымешанное дрожжевое тесто должно быть по ощущениям как 1. мочка уха 2. брюхо спящего кота 3. попка младенца 4. упругая женская грудь. Можно под конец налить в тазик немного растительного масла, чтоб подходящее тесто не присыхало в бортикам. Оставляю на несколько часов подходить в  теплом месте. Как из тазика начинает вываливаться - так пора.

 Но самое важное правило, которое я усвоила из маминых советов: никогда не заводить дрожжевое тесто в плохом настроении, потому что оно живое и всё чувствует. Его заводить надо с любовью, тогда и подходить будет хорошо. А мне очень нравится такое тесто по ощущениям, наверное, поэтому оно у меня подходит хорошо, я всегда жду с радостью, чтоб его пожмякать :-).

для булочек мама другое тесто использовало, оно сложнее, с маргарином и еще чем-то, я не уточняла.  


  • 0

#12 Иришка92

Иришка92

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 22 сообщений
  • 0 Спасибо
москва россия

Отправлено 16 декабря 2015 - 12:05

Пожалуй, тоже поделюсь рецептом, которым всегда пользуюсь :) Честно, других рецептов я не пробовала, потому что этот сразу понравился. Готовила со всеми возможными начинками. Посоветую только растительное масло брать или подсолнечное, и оливковое без запаха, потому что от обычного оливкового тесто немного горчит.

не знала даже, я всегда на одном и том же оливковом масле готовлю, без запаха, буду знать


  • 0

#13 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 16 декабря 2015 - 12:14

идеальное пирожковое тесто https://vk.com/photo...85092_344037197


  • 0



Темы с аналогичным тегами тесто, выпечка

Предназначение

Подписаться на подарки