Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Супруги. Обоснование сна вместе или отдельно?
Отправлено 17 марта 2013 - 16:41
Отправлено 17 марта 2013 - 17:47
Отправлено 18 марта 2013 - 03:53
много чего невозможно представить, пока сам не попробуешьне могу себе представить, чтобы спать порознь...

это не агитация

Отправлено 18 марта 2013 - 07:48
Почти все то, что относится к происходящему в сериале, исходит из Ислама. Веды, Христианство - везде похожие основы о том, как вести себя женщине, что носить, как вести себя с мужем, семьей. Поэтому вам и понравилосьЯ вот смотрю "Великолепный век" сериал, про украинскую рабыню, которая стала любимой женой султана. Короче можно много поучительного от туда взять и про то как нужно делать и как не нужно.

Отправлено 18 марта 2013 - 07:52
У Н.Правдиной я еще давно читала, что лучше спать на разных кроватях в разных комнатах, а в идеале (не помню, на какие источники она ссылалась), даже жить в разных домах

Отправлено 20 марта 2013 - 10:21
Родители тоже спят вместе, хотя возможности/место есть.
Отправлено 23 марта 2013 - 12:07
Тут вот про сон под разными одеялами написали, если нет возможности спать совсем отдельно. У нас в семье это была инициатива мужа, а я еще возмущалась - мол, сначала разные одеяла, а потом в другую комнату спать уйдешь

Правда, разницы, не вижу, но муж говорит, что лучше спать стал
Отправлено 23 марта 2013 - 13:35
Отправлено 24 марта 2013 - 02:38
по-моему, когда мужа нет дома и когда он спит в другой комнате это вещи разные. мне тоже неуютно спать, когда его нет дома. а когда он дома - больше нравится отдельно. защитник дома и уже не важно в какой именно комнате

Отправлено 25 марта 2013 - 00:05
Всего лишь три-четыре раза довелось спать вместе. В гостях, дома, когда призжали гости и нужно было предоставить спальное место. И на этом всё.
Конечно, в этом есть своя романтика, но удобство романтикой не заменишь. Муж - любитель раскинуться и ворочается очень часто во сне, одеяло наматывается вокруг него, а мне холодно спать и я спросонья начинаю злиться на него. Это на пользу, сами понимаете, не идёт.
Сама я сплю как солдат по стойке смирно, но всё-равно не очень-то удаётся совместить наши сонные привычки.
В итоге он спит на полуторном диване и ворочается в своё удовольствие, а я сплю на маленьком узеньком диванчике, который и одинарным-то сложно назвать, скорее 0,5

Некоторое время назад ударило мне в голову, что пора бы выкинуть наши диваны и купить большую-пребольшую кровать на двоих, матрас ортопедический и всё в таком духе. Но что-то до сих пор эта идея не воплотилась, видимо, не так уж сильно я хотела воссоединения.
Кроме того, у нас часто не совпадают ритмы сна/бодрствования. Но он часто приходит ко мне и ложится обнимать, чтобы разбудить. Ну и я поступаю аналогично. Таким пробуждениям мы оба рады, в этом что-то есть.
Как раздельный сон влияет на отношения я определённо сказать не могу, всякое бывало за 7 лет. Но теперь, почитав тему, я думаю, что мы всё правильно делали.

Отправлено 25 марта 2013 - 04:50

Спим вместе, но под разными одеялами - иначе очень жарко. Без мужа вообще уснуть не могу. Очень часто он "укладывает" меня спать, т.е. ложится со мной, ждет, пока я не усну, а потом уходит к компьютеру работать.
Не знаю, как правильно по Ведам или еще каким-то источникам.... но мне кажется, главное, чтобы обоим супругам было комфортно. А уж как они при этом спят - вместе или раздельно - дело десятое. Довольно грустно, когда жена, например, старается жить по Ведам и отселяет от себя мужа на ночь.... а мужу это не нравится. Зачем создавать проблему там, где ее могло бы и не быть?..
Отправлено 02 апреля 2013 - 17:03
И вот какой результат: Я утром успеваю помыться, одеться, причесаться, прежде чем он меня увидит (у нас странная планировка и дверь в ванную из нашей (моей

А у Нарушевича услышала в лекции, что очень хорошо, если муж жену "укладывает" спать. Я его попросила, и он теперь просто, когда я ложусь, обнимает меня на 5-10 минут и уходит спать в свою вокмнату, и мы оба довольны

Отправлено 04 апреля 2013 - 02:00

И это точно про меня. Иногда муж может уснуть в зале, а я всегда раньше ложусь спать, так вот если он не пришел и уснул в зале, то я очень плохо сплю, просыпаюсь, начинаю его звать, потому что заснуть без него уже не получается. А если он пришел и уснул вместе со мной, то ночью вообще не просыпаюсь.

И утреннее пробуждение рядом с мужем - самое приятное.
Отправлено 09 апреля 2013 - 12:24
Я тоже много читала о пользе раздельного сна и даже сама ему до свадьбы рассказывала. Но все бы ничего, вот только муж мой ночи напролет сидит у телевизора или за ноутбуком. И я заметила что он смотрит разные эротические ролики, картинки. Бывало даже, что он приходил потом ко мне в спальню возбужденный. Меня это очень расстраивает. Я не могу спать, знаю что он сидит там за просмотром. Несколько раз говорила ему, что мне не приятно когда он приходит ко мне кем-то (или чем-то) возбужденный и просит секса, сразу без прелюдий. И что мне вообще не нравятся его эротические просмотры. Он все только отрицает! Мы оба знаем точно, и тем не менее врет, что не смотрит вообще.
Я купила ему кучу средств от аллергии, чтобы ему легче стало, он их не принимает. Начинаю думать, что ему нравится такая ситуация.
подскажите как мне быть? Очень уж меня все это огорчает, а разговаривать с мужем бесполезно...
Отправлено 19 апреля 2013 - 07:43
Отправлено 19 апреля 2013 - 07:54
Отправлено 19 апреля 2013 - 09:13
По-моему, проблема как раз в месте сна. Ведь не зря говорят, что от места очень многое зависит!
Малкале, я пробовала приходить к нему спать в зал, а он уходил от меня в спальню. Прихватив с собой ноутбук. Наталкивает на мысль, что он от меня уходит просто и ему интересней с "фильмами".
Отправлено 21 апреля 2013 - 06:56
Отправлено 14 июля 2013 - 13:10
Отправлено 15 июля 2013 - 05:53
Купили большой ортопедический матрас, причем он делится на мужскую половину - жесткую и женскую - более мягкую
Клааас)) А подскажите, где купили в Киеве и что за фирма?

Мне лично очень уютно спать вместе, и под одним одеялом)) Когда спим под разными, есть такое ощущение, словно спали отдельно, а утром встретились