Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Детское вегетарианство и родственники - у кого есть положительный опыт? Поделитесь, пожалуйста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2015 - 15:07

Спасибо, очень интересно)))
  • 0

#22 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 30 июля 2015 - 15:07

:P

:072-aa: 

 

   :)


  • 0

#23 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо
Санкт-Петербург Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 03 августа 2015 - 14:44

Мама моя жутко боялась, что ребенок, никогда не евший мяса попробует его, то если не отравиться, то расстройство кишечника будет точно. Для нее это была очень важная причина не портить отношения ради одного кусочка мяса.
интересно, вообще никогда такого не слышала 
  • 0

#24 charlotte

charlotte

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 850 сообщений
  • 14 Спасибо
Санкт-Петербург Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 03 августа 2015 - 14:47

Они выросли, послали матушку подальше и стали жрать стейки с картошкой фри. Курят, пьют и делают, что их душе угодно. Оба уже очень значительно поправились. Ради чего столько лет стараний?
ради того, что когда у них страсти и гормоны  в голове  улягутся, им есть куда вернуться (в плане образа жизни), потому что они уже знают как это. Так что совсем не зря, имхо.
  • 1

#25 Knopushka

Knopushka

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 405 сообщений
  • 40 Спасибо
СПб

Отправлено 03 августа 2015 - 15:26

ради того, что когда у них страсти и гормоны в голове улягутся, им есть куда вернуться (в плане образа жизни), потому что они уже знают как это. Так что совсем не зря, имхо.

Может быть. А не проще было дать им понемногу всего, а самой продолжать жить как считаешь правильным и тогда они без такого жесткого раскачивание "качелей" могли бы однажды придти к образу жизни родительницы?
  • 0

#26 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 августа 2015 - 04:20

интересно, вообще никогда такого не слышала 

естественно подобные убеждения я аккуратно поддерживала :) 


  • 0

#27 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 04 августа 2015 - 04:25

Может быть. А не проще было дать им понемногу всего, а самой продолжать жить как считаешь правильным и тогда они без такого жесткого раскачивание "качелей" могли бы однажды придти к образу жизни родительницы?

не последовательно. Мать кормит ребенка наилучшим, как она считает способом. А вот когда вырастают дети, тогда они могут осознанно сделать выбор и тогда уже принимать их решения.


  • 0

#28 Yanapalme

Yanapalme

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 10 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Я Вконтакте

Отправлено 07 декабря 2015 - 12:45

Девочки, у меня тоже есть вопрос, подскажите пожалуйста. Я и вся моя семья мясоеды-любители. Прошлым летом я, начитавшись и наслушавшись лекций, перестала есть мясное (яица и рыбу ела). Перестала резко и за 3 месяца ни разу не сорвалась, просто не хотелось. А потом забеременела и т.к. опыта у меня нет, наслушалась старших и дабы ребёнок родился здоровым, стала есть мясо. Сейчас мы на ГВ и я бы очень хотела бы опять отказаться от мясного, но боюсь, что доче будет не хватать белка. Как быть? На что нужно обратить внимание, учитывая, что бобовые я пока не ем? Или если есть рыбу, то за белки можно не переживать? Буду очень благодарна, если кто ответит!


Вообще не переживайте по этому поводу. Я кормлю уже более 1,5 лет, мяса не ем и все нормально. Главное кушать молочные продукты, и ем орехи и бобовые тоже (старалась не кушать только пока дочка совсем маленькая была, месяцев до 3-4). Где то читала, что бобовае с кисломолочными продуктами вместе усваиваются легче и содержат полный набор незаменимых аминокислот (собственно из-за чего и рекомендуют кушать мясо)). И дочка сама получилась вегетарианка, даже не хочет побовать скоромное, плюется.
  • 2

#29 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 19 января 2016 - 07:24

Я считаю, что мама может за себя решать, что ей есть и когда. А лишать ребёнка выбора - есть мясо или нет - несколько несправедливо. Не находите?..
  • 0

#30 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 19 января 2016 - 08:02

Я считаю, что мама может за себя решать, что ей есть и когда. А лишать ребёнка выбора - есть мясо или нет - несколько несправедливо. Не находите?..

Также несправедливо, как лишать его выбора пробовать алкоголь, курение и наркотики. 


  • 4

#31 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 02 мая 2016 - 08:35

ой, какая нужная тема, подниму ее, хотела аналогичную создавать.
Прям не могу, как меня тянет отказаться совсем от мяса и муж полностью согласен, сам даже предложил, только мы никак еще не решим прям взять и перестать, сомнения всякие.

Девочки, вот я насколько поняла, когда переходишь на нормальное питание после мясоедства начинается чистка, выходит лишняя слизь и все дела. Я вот даже пару недель тут мясо не ела ( вообще не специально случайно вышло) у меня полезли всякие прыщи, кожа сальная стала. И я вот чего испугалась, не идет ли весь этот шлак и в молоко ребенку?
Хотя с другой стороны пока  ем мясо этот шлак все время со мной живет... вот не понимаю не вредно ли на ГВ это делать? Или может просто постепенно нужно?
после этих двух недель ела курицу уже неоднократно, т.е опять все заново начнется с отказом.


  • 0

#32 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 мая 2016 - 08:45

И я вот чего испугалась, не идет ли весь этот шлак и в молоко ребенку?

В молоко не идут токсины даже при экстремальных чистках - при чистке печени, например.

При простом отказе от мяса молоко только лучше станет.

 

Хотя с другой стороны пока  ем мясо этот шлак все время со мной живет... вот не понимаю не вредно ли на ГВ это делать?

Наоборот, полезно. 


  • 1

Поблагодарили 1 :
Миссис Че

#33 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 02 мая 2016 - 10:44

Оо..у меня родители и младшая сестра вегетарианцы, все бабушки-дедушки очень беспокоятся за сестру..(ей уже 13 почти), помогло только время..Они увиделм, что это не смертельно и более менее смирились, хотя все равно беспокойство о ее рационе немного осталось
  • 1

#34 Irmera

Irmera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 283 сообщений
  • 14 Спасибо
Новокузнецк Россия Я Вконтакте Мой Живой Журнал

Отправлено 03 мая 2016 - 10:48

бобовае с кисломолочными продуктами вместе усваиваются легче и содержат полный набор незаменимых аминокислот

Не надо смешивать растительные и животные белки! Чревато проблемами с кишечником.


  • 0

#35 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 03 мая 2016 - 13:09

Не надо смешивать растительные и животные белки! Чревато проблемами с кишечником.

а аюрведа говорит об обратном. Суп из бобовых политый сверху йогуртом или сметаной - будет легче перевариваться. Что я неоднократно проверила на себе.

И дети, особенно младшие супы из бобовых едят только залив сметаной. При том, что сметаны может быть больше супа.


  • 1

#36 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 мая 2016 - 13:40

Не надо смешивать растительные и животные белки! Чревато проблемами с кишечником.

 

Скорее всего, те люди не учитывали того, что к бобовым нужны определённые  специи: подходит

куркума, асафетида; лист карри; семена кориандра;чёрная горчица; чёрный перец; тмин; кумин; семена шамбалы (пажитник), имбирь; фенхель; семена укропа, душистый перец; амчур ( это сушёный манго, молотые плоды).

 

 

Использование в пищу различных приправ

В специях (особенно семянах) сосредоточена большая сила, поэтому они зачастую обладают довольно резким вкусом. Достаточно положить небольшое количество специй в блюдо и его вкусовые качества сильно поменяются. Особенно полезно во всех отношениях добавлять в пищу сладкие специи, в которых преобладает сила благости. Добавлять специи в пищу это большое исскуство. Разберем несколько основных правил. Мой опыт показывает что лечение с помошью специй и приправ это один из самых эффективных методов воздествия на наш организм. Интересно что специи сильно влияют на характер человека, об этом мы поговрим ниже.

1. Тепловая обработка специй.
-Все специи зернами можно клать в пищу в начале или середине ее приготовления, мелкие зерна или мелко нарубленные корешки лучше в середине.
-Порошковые специи лучше класть в блюдо после его приготовения, но до полного остывания.

-Если Вы чувствуете что вкус специй(или какой-то отдельной специи) слишком резок для Вас, то ее силу можно ослабить предварительно обжарив в масле. Это делается следующим образом. Ги( топлёное масло) растапливается в количестве необходимом для добавления в конкретное блюдо, затем также в необходимом количестве добавляется специя в нагретое масло и буквально через 1-2 секунды это масло нужно смешать с блюдом.

Имейте ввиду что при этом способе добавления специя многократно теряет силу, однако масло пропитывается ее ароматом, что часто придает пище особый вкус.

-Крупные специи часто особенно в супы кладут в марлевом мешочке, через несколько минут этом мешочек вытаскивается.
Некоторые специи в порошках можно использовать для индивидуальной смеси, которую лучше делать специалисту, хотя Вы сами сможете это сделать если познакомитесь разделом этой книги, который называется диагностика продуктов питания с помощью запаха. Эти порошковые добавки можно использовать добавляя в начале пищи, середине и конце в зависимости от Вашей конституции.

При индивидуальном добавлении в пищу их можно смешать с ги( топлёное масло), что увеличивает эффективность их действия.Хранить такую смесь специй нужно в холодильнике, иначе она быстро поменяет свои свойства.

 

2.Исскуство добавления специй
-Лучше всего методом проб и ошибок понять какие специи Вам нравятся в каком блюде и в какое время года.

Это приходит с опытом. Однако если Вы просто подумаете хотели бы Вы добавить именно эту специю именно в это блюдо, то особенно у женщин обычно интуиция не подводит. При этом конечно Вы должны знать вкус специи и ее особенности.

-Если для Вас это достаточно трудно, то попробуйте добавлять специи и через 1-2 минуты нюхать готовящееся блюдо. Делать это нужно следующим образом. Надо встать напротив готовящегося блюда и рукой как веером направлять к себе пар идущи от блюда. 
 

А.Запах готовящегося блюда слабее чем запах специи, значит Вы положили несколько больше чем положено, однако при варке запах специи будет снижаться и возможно дойдет до нормы.

Б.Если запах блюда намного сильнее запаха специи, то Вы ее добавили недостаточно.

 
В. если запах специи гармонично сочетается с запахом блюда то Вы добились хорошего результата.

Постепенно Вы научитесь добавлять специи ровно столько сколько необходимо, даже не нюхая блюдо.
Тем не менее существует определенная совместимость специй и продуктов питания.

Поэтому существуют определенные классические наборы специй для определенных блюд в ведичкеской кухне их называют "масалами".

Мой опыт показывает что в условиях Средней полосы Росии масалы разработанные для жаркого индийского климата не всегда подходят, однако Вы можете пробовать использовать их и возможно Вам понравится.

3.Нужно серьезно изучать как совместимы все специи с членами Вашей семьи.
Дайте понюхать каждую специю в отдельности всем членам своей семьи. Дети должны нюхать специи на расстоянии, так как у них часто бывает очень чутким обаняние и сиьный запах специи может сбеть с толку.

Асофетида также нюхается не ближе чем на 15 см. от носа иначе ее запах будет очень резким.

 

Если запах какой-то специи очень резкий и неприятный хотя бы для одного члена семьи, то у Вас два варианта или Вы не используете эту специю или неудачник не ест блюдо с этой специей.

 

Неразумное использование специй может привести ко многим проблемам со здоровьем, однако если Вы будете соблюдать все правила перечисленные здесь, то особых проблем не будет.

 

В любом случае если Вы какую-то специю первый раз добавляете в пищу, то начните с минимальной дозы, допустим на кончике ножа и постепенно увеличивайте ее до необходимой (пункт под буквой В в предыдущем подзагаловке). ..

 

4. Хранение специй.

Самое лучшее специи хранить в холодильнике- до 2-5 лет в сухом немолотом виде без заметного изменения силы действия специи. Чем суше специя, тем дольше она хранится.
На втором месте стоит хранение в защищеннном от солнца месте, если специи сухие то с герметично закрывающейся крышкой.До1-2 лет с незначительным снижением силы дейтсвия и до 5 лет с ослаблением действия.
Необходимо защитить специи от насекуомых, поэтому хорошо использовать посуду с толстыми стенками, можно жеезные баночки.
Смеси специй даже герметично закрытые при комнатной температуре быстро теряют свою силу, поэтому их нужно хранить в холодильнике. Это аксается и порошковых одиночных специй, но в меньшей степени.

5.Совместимость специй и продуктов питания.

 

...В этой таблице сначала указывается продукт питания, затем идут специи, по мере убывания совместимости с этим продуктом.

Цифра перед специей указывает на ее силу и учитывая эти цифры можно делать масалу для этого продукта в пропорциях соответствующих этим цифрам.

 

Если Вы смешиваете например в овощном блюде несколько продуктов, то берите специи которые подходят сразу всем продуктам.

Для определения пропорции в этом случае Вы должны сложить все цифры данной специи для каждого продукта и поделить на величину продуктов. Полученное число является пропорцией данной специи по отношению к остальным специям, с которыми нужно поступить точно также. Затем когда Вы получите средние арифметические для всех специй, то смешайте их в полученных пропорциях и затем все это добавьте в готовящиеся блюдо.

Со временем использования специй Вы не будете нуждаться в этих расчетах, так как всегда будет понятно куда сколько добавить.

Совместимость продуктов со специями

Зерновые и бобовые
Горох - 3(части)-куркума; 0,1-асафетида; 4-лист карри; 3,5-кориандр, плоды; 2-чёрная горчица; 0,5-чёрный перец; 1-тмин; 1-кумин; 4-шамбала, плоды; 2-имбирь; 1-фенхель; 1-укроп, семя.

Горошек зелёный - 2-шамбала плоды; 0,5-куркума; 2-карри лист; 2-имбирь; 1-кумин; 0,5-душистый перец; 0,5-манго плоды.

Гречка - 3-душистый перец; 3-корица; 0,5-гвоздика; 1,5-фенхель; 0,1-асафетида; 3,5-шамбала; плоды; 2,5-лист карри; 1-кумин; 1-горчица чёрная; 1-укроп; семя; 2-укроп зелень.

Пшеница - 5-кориандр; плоды; 0,1-асафетида; 1-корица; 1-кардамон зелёный; 0,5-мускатный орех; 1-кумин; 0,5-куркума.

Манка -2-кориандр; 3-кардамон зелёный; 0,5-мускатный орех; 1-чёрный перец; 2-шамбала плоды; 0,1-асафетида; 0,1-шафран.

Кукуруза - 1-мускатный орех; 2-кардамон зелёный; 0,8-тмин; 0,3-чёрный перец; 0,1-асафетида; 1-карри лист.

Овёс - 1-куркума; 1-кориандр плоды; 1-душистый перец; 2-корица; 1-кардамон зелёный; 1-лавровый лист; 0,2-асафетида; 1-чёрный перец; 1,5-лист карри; 1,5-шамбала плоды; 3-укроп зелень; 0,5-сушённое манго.

Перловка - 0,5-асафетида; 3-шамбала плоды; 2-шамбала лист; 1-лавровый лист; 1-чёрная горчица; 1-имбирь; 0,5-душистый перец; 1-куркума; 1-жёлтая горчица; 0,5-фенхель.

Ячка - 1-лист карри; 1-куркума; 0,1-асафетида; 0,5-фенхель; 0,8-чёрный перец; 0,5-лист шамбалы; 0,5-имбирь; 0;2-душистый перец. 

Пшено - 4-лист карри; 0,5-корица; 0,1-асафетида; 1-лист шамбалы; 0,5-чёрный перец; 0,5-шамбала плоды; 0,5-горчица чёрная.

Рис - 3-фенхель; 1,5-куркума; 1-тмин; 1,5-корица; 1,5-имбирь; 0,5-кумин; 0,5-горчица чёрная; 0,5-калинджи; 0,1-асафетида.

Фасоль-1-лист шамбалы; 2-шамбала плоды; 1-душистый перец; 1-мускатный орех; 2-имбирь; 0,5-кумин; 0,5-гвоздика; 0,2-калинджи; 0,5-корица.

Соя - 0,1-асафетида; 2-кориандр плоды; 3-шамбала плоды; 2-чёрная горчица; 1,5-чёрный перец; 0,5-жёлтая горчица; 1,5-кардамон зелёный; 0,8-семя укропа; 3-зелёнь укропа.

Мунг дал (маш) - 2-имбирь; 1-куркума; 1-кумин; 2-чёрная горчица; 1-лавровый лист; 0,1-асафетида; 0,3-корица.

Овощи 

Капуста - 2,5-карри; 1-куркума; 0,5-корица; 2-укроп семя; 3-зелень укропа.

Картофель - 3-кориандр плоды; 2-чёрный перец; 2-имбирь; 3-шамбала; лист; 1-шамбала плоды; 1-куркума; 0,1-асафетида; 1;5-чёрная горчица; 0,5-мускатный орех; 2-карри лист;

Морковь - 2-кумин; 1-кардамон зелёный; 1-куркума; 0,5-душистый перец; 0,5-калинджи; 1-имбирь; 1,5-чёрный перец; 1-манго сушённое; 1-лавровый лист;

Огурец - 1-чёрный перец; 2-тмин; 2-семя укропа; 1-кориандр плоды; 1-чёрная горчица; 4-укроп лист; 4-кориандр лист.

Перец болгарский - 0,5-мускатный орех; 1,5-карри; лист; 1-кумин; 2-имбирь; 1,5-куркума; 1-чёрный перец; 2-чёрная горчица; 4-кориандр лист; 2-укроп семя.

Помидоры - 1,5-кари лист; 2-кумин; 0,1-асафетида; 2-шамбала плоды; 4-лист кориандра; 0,5-корица; 1-душистый перец; 1-куркума; 0,2-гвоздика.

Свёкла - 3-кориандр плоды; 2-шамбала плоды; 2-кумин; 2-корица; 1-куркума; 0,1-асафетида; 0,5-мускатный орех; 3-кориандр лист; 1-лавровый лист; 0,5-душистый перец.

Редис - 2-горчица чёрная; 1-кумин; 0,5-шамбала плоды; 1-имбирь; 1-чёрный перец; 1-куркума.

Молочные продукты

Молоко - 
Утром: 0,15-шафран; 1-корица; 0,25-кардамон зелёный; 0,15-мускатный орех; 0,15-куркума; 0,25-имбирь. 
Вечером: 1-фенхель; 0,25-кардамон зелёный.

Йогурт - утром: 0,5-корица; 0,25-кардамон зелёный; 0,5-анис; 0,5-фенхель; 0,15-шафран; 1-бадьян; 0,1-ванилин.

Сыр - 1,5-кумин; 0,25-асафетида; 0,25-куркума; 0,5-кориандр плоды; 1-чёрный перец; 0,25-корица; 0,5- горчица чёрная; 0,25-мускатный орех.

Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки

Сахар - 0,15-шафран; 0,5-кардамон зелёный; 1-корица; 0,25-бадьян; 1-фенхель; 0,5-мускатный орех; 0,1-ванилин; 0,25-плоды манго.

Ананас - 0,5-кардамон зелёный; 1-кумин; 1-анис; 0,5-корица.

Банан - 1,5-корица; 0,15-шафран; 0,5-кумин; 0,1-ванилин; 0,25-тмин.

Виноград (изюм) - 0,25-корица; 0,5-кардамон зелёный; 0,5-имбирь; 1-фенхель; 1-анис; 0,5-бадьян; 1,5-апельсин корки.

Вишня - 0,1-ванилин; 0,5-корица; 0,5-имбирь; 1-бадьян; 0,5-кумин.

Гранат - 0,5-кардамон зелёный; 0,15-шафран; 0,5-имбирь; 0,25-фенхель.

Груша - 0,5-корица; 1-имбирь; 0,25-мускатный орех; 0,25-бадьян; 0,5-плоды манго; 1-фенхель.

Земляника - 1-фенхель; 1-лимонные корки; 0,1-ванилин; 1-кардамон зелёный; 0,5-имбирь; 0,5-корица.

Калина - 1,5-фенхель; 0,5-кардамон зелёный; 0,25-мускатный орех; 0,5-кумин; 1-анис; 0,25-апельсиновые корки.

Клубника - 0,15-шафран; 0,5-анис; 1-фенхель; 0,5-корица; 0,5-лимонные корки; ,0,1-ванилин.

Крыжовник - 1-тмин; 0,5-корица; 0,5-кориандр плоды; 1-фенхель; 0,25-куркума.

Курага - 1-бадьян; 0,25-кардамон зелёный; 0,5-фенхель; 0,15-гвоздика; 0,5-анис; 0,5-корица; 0,1-ванилин; 1-имбирь.

Лимон - 0,1-ванилин; 0,25-мускатный орех; 0,5-фенхель; 0,25-бадьян; 1-лимонные корки; 1-имбирь; 0,25-кориандр плоды.

Малина - 1-корица; 0,15-гвоздика; 0,15-шафран; 0,5-мускатный орех; 1-фенхель; 0,1-ванилин.

Мандарин - 1,5-мандариновые корки; 0,5-мята; 1-кардамон зелёный; 1-бадьян; 0,5-тмин; 0,25-имбирь.

Облепиха - 1-корица; 1,5-фенхель; 0,1-ванилин; 0,5-имбирь; 1-плоды манго; 0,25-мускатный орех.

Рябина черноплодная - 1,5-фенхель; 0,15-шафран; 0,15-гвоздика; 0,5-корица; 0,25-кардамон зелёный; 1-анис.

Слива - 1-тмин; 1,5-фенхель; 0,25-кардамон зелёный; 0,25-корица; 0,5-имбирь; 0,25-куркума; 0,1-ванилин.

Смородина красная - 1,5-бадьян; 0,5-анис; 1-манго; 0,15-шафран; 0,25-кардамон зелёный; 0,25-корица; 0,2-мускатный орех.

Смородина черная - 1-фенхель; 0,5-кардамон зелёный; 0,1-ванилин; 0,5-корица; 0,25-бадьян; 0,5-анис.

Финик - 0,25-мускатный орех; 1-кардамон зелёный; 0,15-шафран; 0,5-имбирь; 1-фенхель.

Яблоки 0,5-шафран; 1,5-фенхель; 0,5-анис; 0,5-кардамон зелёный; 0,1-ванилин; 0;25-корица; 0,15-гвоздика.

 

Рекомендации по питанию .О.Г. Торсунов.


  • 0


Предназначение

Подписаться на подарки