эх, да у меня ни внутренний, ни внешний, если честно, не выходит( думала, может с внешнего начну - внутренний подтянется, ведь даже тут все напирают, что мысли очищаются и проч...А с какой целью Вы хотите его соблюдать? Может быть, попробовать начать с поста внутреннего? С очищения мыслей и сердца? Мне один батюшка как говорил - в современной жизни пост в пище многим людям соблюдать не только не полезно, но и может быть вредно для здоровья. Тем более, что сам по себе отказ от определенной пищи может и не принести желаемых результатов. А вот пост духовный - он сложнее, но, наоборот, приносит только пользу.
Вы простите, если скомканно пишу
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вопрос об употреблении мяса
Отправлено 18 апреля 2013 - 06:53
Отправлено 18 апреля 2013 - 06:56
эх, да у меня ни внутренний, ни внешний, если честно, не выходит( думала, может с внешнего начну - внутренний подтянется, ведь даже тут все напирают, что мысли очищаются и проч...
А я вот отмечаю, что наоборот: начинаешь работать над собой и рацион как-то сам собой стабилизируется.
И очень может быть, что Вам это просто на данном этапе не нужно. Полезно то, что приходит естественно, насилием над собой пользу не получить.
Отправлено 18 апреля 2013 - 06:58
Солнце777, я уже выше написала в чем разница между нашими образами жизни. Именно в том, что я успела попробовать два разных (Ваш сейчас и мой сейчас) и я однозначно всегда сделаю выбор в пользу второго.... Я же тоже не чувствовала себя несчастной или ущербной, когда вела обычный образ жизни, как все друзья, родители...и, конечно, я чувствовала себя счастливой... Правда жучок в сердце всегда сидел: в поисках смысла жизни... Но попробовав нечто иное, ощутив вкус к другой жизни, я молю Бога, чтобы мне не потрять память вдруг и не забыть этот вкус: это несравнимо большая разница.Кстати, знаете, я могу дать такую же рекламу своему образу жизни: никаких проблем с ЖКТ нет, в туалет после завтрака стабильно каждый день, и, несмотря на явные проблемы с "женственностью" (как она ТУТ трактуется) никаких проблем по гинекологии, слава Богу. Двое детей, долгое грудное вскармливание.
Так что ешьте шашлык, дорогие мои и носите мини-юбки
Я шутю)) Никого я ни к чему не призываю, ешьте что можете и хочете)))
Девочки, я предлагаю закрыть эту тему, что-то я немного устала от этого обсуждения...
Ну,в смысле, не тему закрыть, а по теме говорить... Хотя, может мы и по теме... Короче, мне не хотелось бы болье участвовать в обсуждении мясо-не мясо... тем более дальше обсуждений никуда это не идет... а значит теряет смысл...
Отправлено 18 апреля 2013 - 07:00
)) вы знаете, не знаю, смеяться тут или плакать - но у меня почему-то всё наоборот: заметила - как становлюсь благодушнее, с мамой своей перестаю пререкаться, вообще на людей раздражаться - так тянет меня в бытовых делах как-то "скомпенсировать", что ли свою "пушистость" - покурить, например, хотя я этим давно уже не занимаюсь))А я вот отмечаю, что наоборот: начинаешь работать над собой и рацион как-то сам собой стабилизируется.
И очень может быть, что Вам это просто на данном этапе не нужно. Полезно то, что приходит естественно, насилием над собой пользу не получить.
Отправлено 18 апреля 2013 - 07:02
- возможно, вы здесь очень правы..Полезно то, что приходит естественно, насилием над собой пользу не получить.
Отправлено 18 апреля 2013 - 07:06
Действительно перестаете раздражаться или самовнушением занимаетесь?)) вы знаете, не знаю, смеяться тут или плакать - но у меня почему-то всё наоборот: заметила - как становлюсь благодушнее, с мамой своей перестаю пререкаться, вообще на людей раздражаться - так тянет меня в бытовых делах как-то "скомпенсировать", что ли свою "пушистость" - покурить, например, хотя я этим давно уже не занимаюсь))
Отправлено 18 апреля 2013 - 07:09
- и тут вы, видимо, правы)))Действительно перестаете раздражаться или самовнушением занимаетесь?
Отправлено 18 апреля 2013 - 07:14
- и тут вы, видимо, правы)))
Ну вот и ответ ))) Есть, над чем работать
Отправлено 18 апреля 2013 - 07:37
Вот в этом и вся суть всех десятков слов, которые Вы написали)) Это просто два разных Ваших душевных состояния: до и после.Правда жучок в сердце всегда сидел: в поисках смысла жизни...
И счастье Ваше новое не потому "счастливие", что про котлеты забыли, а потому что обрели точку опоры
Я тоже обрела и мне всё теперь без разницы))
Тоже слышала такое от знакомого священника.Мне один батюшка как говорил - в современной жизни пост в пище многим людям соблюдать не только не полезно, но и может быть вредно для здоровья.
Отправлено 19 апреля 2013 - 06:16
Микаэлла, знаете в чем разница? Я успела побывать в двух обсуждаемых здесь ипостасях: в моей жизни было и мясо и алкоголь и кофе... А теперь, может Вы мне и не поверите, но и без этих раздражителей языка и желудка, я счастлива, честное слово ))))) И это счастье более высокого порядка, вспоминая свою "счастливую" жизнь ДО, я понимаю, что сильно ошибалась, но также я понимаю, что это не предел и мне еще расти и расти... А есть люди, которые счастливы с тремя рисинками в день!!! Сложно поверить в такое счастье, да? Я верю.
Я тоже побывала в обоих ипостасях. И уже писала об этом выше.)))))) И повторю ещё раз - моему организму все два с лишним года моего вегетарианства было очень плохо. У меня есть подруги веганки, а есть те,кто после многолетнего вегетарианства от него отказался. И в большинстве своём по физиологическим причинам.
Торсунов - не пророк и не панацея. У каждого свой организм. И опыт одного человека не всегда подходит другому.
У меня, например, аллергия на серебро. не на ювелирные изделия из него, а на сам металл. Мне никогда не пломбируют зубы с ним в пломбах, не используют с ним препараты - потому что я начинаю задыхаться практически сразу. А оно считается о-очень лечебным.
У меня подруга пухнет от одного запаха мёда.
Зато сын немыслит день без парочки шоколадок.
У каждого свой организм.
#191 Гость_linangel_*
Отправлено 12 мая 2013 - 06:33
Девочки! Как у вас здесь весело! Вот казалось бы, тема серьезная, но смешно. Смешно от того, что здравомыслящие (ведь так?) взрослые женщины, которые учатся любви и принятию СПОРЯТ! Да еще о чем? О вере, религии, еде. Вера - состояние духовное и о нем спорить как-то глупо. Почему? Все мы приходим к Богу, но каждый своим путем. Даже ученые, которые верят в науку (чем не божество?), не отрицают наличия высшего разума (который в религиях и есть Богом). Кто-то здесь высказался, что нельзя мешать религии и что они противоречат друг другу. Но как по мне, то люди не религии мешают, а ищут то общее, что есть во всех религиях, например, призыв к любви, ненасилию, пояснение того, к чему наука еще не доросла. О вере, как и о вкусах, не спорят. Религия - творение человека, но человека умного. Можете спорить, но я в этом уверена. Религия заложила основания законов и основана на традициях народа. Она призвана РЕГУЛИРОВАТЬ жизнь конкретного народа, а не доказывать друг другу что есть плохо, а что хорошо, что правильно, а что нет. Вообще, хорошо и плохо - категории очень относительные. На эту тему очень много притч. Но моя любимая, в которой перекликается хорошо-плохо с правильно-неправильно. Там мужчине, который стоит перед вратами ада и рая показывают, что его правильные поступки привели к плохим последствиям, а неправильные спасли жизнь (к сожалению, не помню, где задевала эту притчу и найти не могу). Все в нашей жизни взаимосвязанно и хорошее может породить плохое, а неправильное правильное. Жизнь слишком многогранна, чтобы оценивать ее как зебру. Ну это мое мнение
Пришли к еде Чревоугодие - грех. Насколько помню, не только в православие. Вот о язычниках задумалась, вспомнилась картинка с детской библии где чревоугодие и идолы у язычников были в почете... Честно - не знаю, но интересно. Дождь, подскажете?
Да и для здоровья плохо много кушать. Но и не есть то, что правда НУЖНО организму плохо. Для меня это грех перед самим собой. Если организм жаждет мяса и не ведется на орешки/сою/овощи, зачем себя мучать? Если организму хорошо и без мяса - зачем зверушек попусту убивать?
А знаете что еще мне не понравилось в этом всем споре? Некоторые девочки, которые отказались от мяса преподносят это как превосходство над другими: "Вы поймете, что так правильно, а я уже поняла!". Не гордыня ли это от которой мы все хотим избавиться?
А еще мне понравилась одна фраза, которая в пост висела в киевском метро (соц.реклама): "В пост главное не есть друг друга". Как по мне, эта фраза универсальна и применима не только к посту, но и к жизни в общем.
Девочки, давайте не есть друг друга и отвечать на вопрос автора
Не с точки зрения религий, учителей или ваших пониманий, а с точки зрения ведического знания? А то темка правда скатилась в сплошной спор, местами не очень корректный, как по мне.
И еще у меня назрел вопрос (да-да, в тему спора)
Вот православие порицает поклонение идолам, но в православии есть иконы, скульптуры святых. Почему они не идолы? Я по сей день не видела ответа, который меня удовлетворит. Правда.
Милая Flower, извините, что я тоже вашу темку увожу в другом направлении, но она явно зацепила много сомневающихся душ, а это отлично! Ведь путь познания всегда лежит сквозь сомнения. А под вашим вопросом подпишусь! Мне очень близки ваши слова
И еще, к спору о том, что правильно, а что нет небольшая притча
Ученик пришел к своему духовному наставнику и говорит:
— Учитель, помоги мне! Я хочу быть мудрым и успешным человеком. Но у меня ничего не получается!
Учитель решил разобраться в ситуации и узнать подробнее, в чем причина таких мыслей:
— Почему ты так решил? — спросил учитель.
— Мне не хватает в жизни мудрости. Многие решения, которые я принимаю, к сожалению, оказываются не верными. Вот, например, месяц назад передо мной был выбор, куда поехать на отдых: в горы или к морю.
— И что же ты выбрал?
— Я поехал в горы.
— Отличное решение, — сказал учитель.
— Я тоже так думал, — вздохнул ученик. — Но весь месяц моего отдыха в горах шёл дождь. А мои друзья тем временем отлично отдохнули у моря. И почему я не поехал вместе с ними?
— И такие ситуации очень часто происходят в моей жизни, — продолжал ученик. — Учитель, подскажи, как мне стать мудрее?
Учитель подумал и ответил:
— Это очень легко: просто поверь в свой выбор!
Любое решение, которое мы принимаем — правильное! Ты же не знаешь, что могло случиться с тобой у моря. Возможно, ты бы подхватил какую-нибудь болезнь и пролежал бы весь отдых в постели. Всё очень относительно. В любом случае, главное всегда занимать активную позицию и принимать хоть какое-то решение. Любое решение лучше, чем отсутствие всякого решения!
Мы никогда не узнаем, лучше ли та дорога, на которую мы не свернули.
Девочки, Девушки, Женщины, милые! Удачного вам всем дня, душевного равновесия и много-много любви!
Отправлено 13 мая 2013 - 02:58
я даже не знаю, что тут ответить х) просто улыбнулась, посмеялась)) ответ в самом вопросе)вспомнилась картинка с детской библии где чревоугодие и идолы у язычников были в почете
вы знаете, у меня бабуля была православной, так она даже католиков называла (и искренне считала) язычниками а язычники - это плохо))
#193 Гость_linangel_*
Отправлено 13 мая 2013 - 05:24
Ну я почему-то так и думала, но решила уточнить))) спасибоы))
я даже не знаю, что тут ответить х) просто улыбнулась, посмеялась)) ответ в самом вопросе)
вы знаете, у меня бабуля была православной, так она даже католиков называла (и искренне считала) язычниками а язычники - это плохо))