Решила я завести отдельную тему, хочу спросить советов. Если тема эта "пойдет", то буду вести дневник ремонта (хотелось бы). Я видела такие темы не раз и не два на различных форумах, почему бы тут не завести? )))
Летом мой тогда еще жених купил квартиру. В начале сентября мы поженились

Т.к. план квартиры у меня был давно и с Васту я чуток, но знакома, то я стала думать, как и чего лучше обустроить в новой нашей квартирке.
Изначально у меня были другие идеи, но я изучала Васту и поменяла свои планы... Муж одобрил ))
Итак, какие задачи у квартиры, кто будет и жить и ваапще ))
Вот план:

У нас чуток иначе, например, нет балкона, т.к. 1 этаж и по метражу чуток тоже иначе, но не критично. И еще кладовка напротив с/у. На этом плане она одна и большая, у нас 2, поделены пополам, одна напротив ванны, другая в комнату открывается. Надеюсь, понятно пояснила. Мы хотим со стороны комнаты зашить стенку, чтобы кладовка открывалась в коридор, но не большая единая, а 2 так и было.
Вот план по сторонам света:

Сейчас нас двое, но мы хотим деток, так что лет через 5 обстановка в квартире точно будет другая, но пока ставим такие задачи:
Удобство для всех членов семьи.
Это значит, что спальня должна быть спальней, не проходной комнатой и никаких диванов в качестве спального места
У всех должен быть свой «уголок»
Один может встречать своих гостей и не тревожить другого
Удобная кухня и обеденный стол
Дом – место отдыха и развития творческого потенциала его обитателей
Муж мой играет на гитаре, я обучаюсь игре на пианино
Мы любим смотреть кино
Я скромный садовод
Муж любит спорт
Я занимаюсь ногтями (пока скорее как любитель, хотя на курсы ходила), люблю шить, вязать и вышивать
Муж любит всякие железячки и компьютеры
Еще есть, конечно, задача связанная с гостями. Хочется чтобы было место, где можно было бы спокойно и душевно общаться с родными и близкими людьми.
Учитывая задачи, решили сделать как-то так

Программа простенькая, очень схематично все отображает... Подробное текстовое описание в посте ниже