Обращаюсь в первую очередь к молодым мамочкам

У меня пока нет детей, и нет (почти) опыта общения с маленькими детьми, поэтому материнство для меня - это что-то очень далекое и туманное.
Мы с мужем строим дом, а после того, как построим, планируем прибавления в семье. В доме по плану у нас у каждого на 2м этаже будет по комнате-студии (рабочая область, санузел и спальня),
а также будет отдельная детская комната на 1м этаже. Пока все на стадии строительства, можно что-то подкорректировать.
Есть ли у Вас какие-то советы, что-то неочевидное, что бы Вы сделали в интерьере или переделали в доме/квартире, чтобы облегчить свою и ребенкину жизнь с учетом нынешнего опыта)
Мы пока кроме мощной звукоизоляции в мужниной комнате (он работает иногда дома), больше ничего не придумали.
Может быть есть какие-то вещи, отделочные материалы, расположение комнат, которые являются удобными и наиболее подходящими? Или есть какие-то решения-табу, то, что мешает в быту или опасно для детей? (например, после многочисленных визитов знакомых с маленькими детьми, я поняла, что к таким табу относятся острые углы, неустойчивые конструкции, всяческие выдвижные и открываемые ящики, зеркальные и стеклянные поверхности на высоте до метра и вообще, желательно все уязвимые вещи, до которых ребенок может дотянуться, убрать куда повыше...)
Вот соседи например дали два совета - в детской комнате нужны вместительные шкафы, и хорошо бы предусмотреть в прихожей место для коляски. Еще видели, что есть такие обои, на которых можно рисовать. Думаем)
А что посоветуете вы?