Перейти к содержимому


Поговорим о Кришне.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 860

#861 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 601 сообщений
  • 119 Спасибо
Россия

Отправлено Вчера, 17:05

Однажды Радху и Кришну качали на качелях и в то место пришел старый брахман, он жил в Уччхагауне. У него была сварливая жена и у них была дочка. Так как он был бедный, никто не хотел дочку брать замуж, потому что у него не было приданого. Жена сводила с ума этого брахмана, она ему говорила: „ Брахман ты или не брахман, отец ты или не отец, ты должен где-то найти богатство, чтобы мою дочку взяли замуж.” В конце концов брахману ничего не осталось делать как уйти из дома и перед уходом он сказал, что „Пока я не заработаю денег, я не вернусь.”

Он пришел сюда и тут Кришна с Радхой и гопи. Он упал перед Ними на колени и стал просить: „Кришна, Ты – сын Махараджа Нанды, я бедный брахман, дай мне что-нибудь. Про Тебя говорят го-брахманйа-хитайа ча – ты заботишься о благополучии брахманов и коров. Я не могу вернутся назад. Жена сказала, что если я вернусь без денег, она не пустит меня домой.”

Кришна сказал: „Для тебя - все что угодно. Мое сердце принадлежит тебе. Брахманы у меня в сердце. Если ты хочешь, Я дам тебе самое дорогое.” Кришна стал оглядываться, чтобы найти самое дорогое. Он увидел Шримати Радхарани и сказал: „Вот, это самое дорогое, что у Меня есть. Забирай Ее!” Брахман расстроился и сказал: „У меня одна дочка, Ты мне вторую даешь. Теперь мне обеих нужно замуж выдавать!” И стал плакать.

И Радхарани стала плакать: „Не хочу Я к этому брахману, Кришна Меня отдал! Первому встречному Кришна Меня отдал! Стоило кому-то попросить и Он Меня отдал!” Она стала рыдать.

Сакхи тоже стали плакать, они стали говорить: „Куда Ты отдал нашу любимую подругу, как мы без Нее будем? Теперь Ее куда-то непонятно куда увезут, что мы будем без Нее делать?” Все плакали. Кришна хотел всех счастливыми сделать, вместо этого все плакали. Как часто так бывает – стараешься как лучше, а все плачут.

Тогда Кришна говорит: „Хорошо, Я решу эту задачу.” Появились сразу же большие весы и Он сказал: „Радхарани, пожалуйста, на эту чашу весов, а вы, сакхи, если вы не хотите расставаться со своей подругой, кладите на другую чашу весов драгоценности, которые на вас. Снимайте свои браслеты, свои бусы, свои ожерелья, свои короны – все, что на вас есть кладите туда.”

Они побежали гурьбой, выстроились в очередь, чтобы положить. Они наложили целую кучу, пока она не перевесила Шримати Радхарани. Кришна взял и сказал: „Брахман, не зря говорят, что Я забочусь о благополучии брахманов и коров. Бери, это тебе.” И брахман стал счастливым, Шримати Радхарани просияла, все гопи стали счастливыми и все стали улыбаться. 

ЕС Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж


  • 1


Предназначение

Подписаться на подарки