Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Профессии для женщины
Отправлено 14 апреля 2014 - 23:03
Вот жила себе я, было любимое дело, отдавала ему много времени. Вышла замуж, родила, и... пришлось разводиться увы и ах. Причина для меня очень серьезная - рукоприкладство.
Воспитываю сына сама. Алиментов нет, и я прекрасно понимаю что если не платит добровольно и по суду он платить тоже не будет. С сыном не видится уже 4 года.
Это я к тому что советовать примириться, подать на алименты, организовать общение с папой - не надо. Это не принесет счастья ни мне не сыну. Советовать простить и отпустить - давно нет в душе обиды и боли.
Так вот. Мне очень хочется женскую профессию. Но все о чем здесь писали - учитель воспитатель дизайнер или мало и не регулярно оплачивается или надо работать с 7 до 19 чтобы свести концы с концами.
Прошу совета
Отправлено 10 мая 2014 - 18:54
Девочки интересно ваше мнение.
Доброго вам дня! Напишите, пожалуйста, хотя бы какое у вас образование, а также хобби, то, что вы любите, то,что вы умеете и то, что вы любите и умеете

Отправлено 20 мая 2014 - 07:00
Плюсы этой работы: рядом с домом, есть возможность, что мои дети пойдут туда учиться, а школа престижная и платная, есть возможность устроить младшего ребёнка в садик, и, мне кажется, мои эмоции будут находить отклик там, там движение, энергия, молодость, а мне это нравится. Учителя с той школы сказали, что дети там очень хорошие.
Из минусов: очень небольшая зарплата и необходимость каждый раз подтверждать какими-то презентациями свои успехи для получения премии, и, больше всего меня смутило, что все учителя, которых я там увидела выглядели неопрятными, неухоженными, как будто замученными. Я испугалась, что через год стану такой же.
Как вы думаете?
Отправлено 20 мая 2014 - 08:46
Я думаю, выглядеть измученно Вы будете. На самом деле школа - это не творческие уроки и ученики с горящими глазами. В первую очередь это бумаги, море бумаг, океаны!
Отправлено 10 июня 2014 - 19:31
Отправлено 10 июля 2014 - 08:12
образование высшее юридическое, опыт 10 лет, языков не знаю, хобби - вяжу, цветы выращиваю, шью ребенку, сейчас вот декупажем занялась...Доброго вам дня! Напишите, пожалуйста, хотя бы какое у вас образование, а также хобби, то, что вы любите, то,что вы умеете и то, что вы любите и умеете
Я думаю, так всем будет легче вам помочь.
Отправлено 10 июля 2014 - 08:28
Потому что большинство женщин КРОМЕ того что занимаются домашними делами и имеют хобби еще и работают и зарабатывают. Так что чего на маму обижаться, она сказала правду, вы не работаете. Вы можете прожить жизнь на иждивении мужа - это здорово, и конечно вы сами с мужем вправе определять кто и сколько будет работать))).Тоже хочу поделиться своим опытом. На 5 курсе института, с подачи мамы, пошла работать педагогом-психологом в детский сад. Поначалу очень нравилось, много времени проводила в группах, общалась с детьми. Но потом все свелось к бумажной волоките и заполнению таблиц и графиков. На более детальное изучение возрастной психологии и коррекционной работы не было времени, т.к. писала дипломную работу и я уволилась с пониманием того, что занимаю чье-то место. Более менее положительным опытом оказалась работа в детском (семейном) досуговом центре. Сначала администратором, позже управляющей. Работа очень интересная и многогранная. От общения с родителями, детьми и педагогами до организации праздничных мероприятий и украшения помещения к праздникам. Постоянная смена деятельности не дает ощущения рутины. А радость в глазах деток придает дополнительные силы, чтобы стараться для них еще больше. Были конечно и отрицательные моменты - необходимость долгое время работать одной по 5-6-7 дней и по 10 часов очень вымотала за 1,5 года. Потому было принято решение уйти с работы - о чем не жалею. За время, которое нахожусь дома, заметила что стала намного лучше себя чувствовать физически и морально, полюбила домашние дела и нашла хобби. Сейчас учусь шить и получаю от этого удовольствие. Муж поддерживает, а вот мама (как уже упоминалось в этой теме) считает это тунеядством =(
Отправлено 05 сентября 2014 - 09:11
После декрета решила, что в офис не хочу, не пойду, ни за какие коврижки, и решила пройти курсы, работать особо и желания то нет, но и не против, к тому же муж просит помочь выплачивать две ипотеки, и хотя бы зарабатывать на свои женские радости и удовольствия, вот решила поучится пока доченьке не дали место в саду и поработать какое-то время.
Отправлено 05 сентября 2014 - 13:15
Девочки, как думаете на сколько работа парикмахера женственна?
После декрета решила, что в офис не хочу, не пойду, ни за какие коврижки, и решила пройти курсы, работать особо и желания то нет, но и не против, к тому же муж просит помочь выплачивать две ипотеки, и хотя бы зарабатывать на свои женские радости и удовольствия, вот решила поучится пока доченьке не дали место в саду и поработать какое-то время.
я думаю, что все эти салоны красоты и все что с этим связано- это чисто для женщин (как место работы), не зря, когда парикмахер- мужчина, сразу появляется вопрос о его ориентации

главное, нравится ли вам идея, что вы будете заниматься именно этим видом деятельности
Отправлено 05 сентября 2014 - 14:30
спасибо, я как то с этой стороны даже не рассматривала мужчин-парикмахеров, хотя эта работа не из легких, целый день на ногах, вообщем решила поучится всегда можно закончить и заняться чем-то другим, да и место такое где много разной энергетики, так-то надо еще будет очень хорошо наладить баланс отдачи и принятия свой энергии
Отправлено 05 сентября 2014 - 14:53
Олеандрина
спасибо, я как то с этой стороны даже не рассматривала мужчин-парикмахеров, хотя эта работа не из легких, целый день на ногах, вообщем решила поучится всегда можно закончить и заняться чем-то другим, да и место такое где много разной энергетики, так-то надо еще будет очень хорошо наладить баланс отдачи и принятия свой энергии
как-то мне только такие парикмахеры-мужчины попадались, женственные

ну может потом вы сможете выбирать более удобный график для себя, наверное, еще от салона зависит, главное, чтобы коллектив был хорошим, атмосфера - теплой, дружной
а насчет энергетики- там, где много людей, много общения, всегда много разной энергетики, такая деятельность может стать интересным и полезным опытом)
Отправлено 17 января 2015 - 16:21

Теперь приходится старательно исправлять, выковывать заново свой внутренний мир, быть женственной не только внешне, но и внутренне. И постоянно. Это очень сложно, ведь я в начале пути

И еще про женские профессии. Так оказалось, что, приехав к мужу в поместье, я нашла тут 5 бесхозных коней, из которых 3-совсем молодые необученные погодки, младший тогда еще в пузе у кобыли был), одна почти необученная кобыла-мама и старый мудрый мерин. При этом, никто, кроме мужа в конях ничего не смыслил, они просто гуляли. А у меня был 5-ти летний опыт верховой езды(увлеклась в университете, лошадей люблю с детства), к тому же даже опыт коневладения. Естесственно, я взяла их всех под свое крыло.
Когда я осознала преобладание мужской энергии в моей ауре, я расстроилась, что уж верховая езда мне женственности не прибавит. Как я ошибалась! Тут все дело в отношении. Если воспринимать себя суровым дрессировщиком, то конечно. Я начала изучать мягкие методы работы с лошадьми, так называемое НХ. И поняла, что эта работа ничем не отличается от педагогики!! Только с человеческим дитя мы используем речь, а тут упор на язык тела, на мысли и образы. Ведь кони очень умные, интеллект некоторых доходит до уровня интеллекта 7-ми летних детишек.
Этот переход был невероятным, теперь я их называю "конедети"

Своих детей у нас пока нет, и я думаю, это неплохая психологическая подготовка. Потому что иногда бывает очень сложно и общий язык найти, и что-то объяснить

Вот такие размышления на собственном опыте.

Отправлено 18 января 2015 - 03:29
Отправлено 20 января 2015 - 16:34
Отправлено 27 января 2015 - 07:31
Конечно женская! На мой взгляд просто замечательная профессия очень нужная! И есть чем гордится. Собой!)))ну это понятно
А конкретно?
Вот, кстати, доктор - женская професссия?
Отправлено 27 января 2015 - 11:37

Знаю, что без дела не останусь (немного шью, вяжу), хочу закончить курсы маникюра, подстригать могу (тоже немного, в основном подруг), в общем могу податься в любую область, главное творческую, и НЕ В ОФИСЕ! (чувствую, как мой неиссякаемый источник творческих идей пересыхать стал..)
Но есть одно "Но". Страшно увольняться.. Вот так, в никуда.. Если я увольнялась когда-либо, то уходила на новую работу. Сейчас чувствую, что нужен отдых. Но ощущение, будто собираюсь прыгать с парашютом в первый раз и боюсь, что он не раскроется... (это я о мат. поддержке со стороны мужчины). Прям паника охватывает..
Отправлено 28 января 2015 - 05:30
Я считаю, что все профессии, связанные с красотой (парикмахер, косметолог, мастер маникюра, и т.д...) очень и очень женственные. Про швей могу сказать тоже самое.. Читала выше, про швей, что это тяжело физически из-за большого объема работ (не помню точно как там написано было), согласна отчасти. Если шить дома и на заказ, а еще лучше - создавать эксклюзивные и красивые вещи - то это может быть очень прибыльно. В магазинах сейчас зачастую не найти ТО САМОЕ платье или ТУ САМУЮ юбку.. Хочется чтобы и сидело хорошо и "не как у всех". А если работать в швейном цеху где-то, то естественно там и объемы другие и сроки ставите не вы.Девочки, как думаете на сколько работа парикмахера женственна?
Отправлено 23 марта 2015 - 19:20

Отправлено 25 марта 2015 - 12:38
Отправлено 28 марта 2015 - 10:33
Сейчас дети немного подросли, и появилось желание заняться чем-нибудь творческим. Решила пройти курсы мастера по маникюру и работать на дому)
А осенью пойду учиться на учителя русского и литературы заочно. В 32 года) Я почему-то осознала,что мне этого оооочень хочется.... И всю жизнь хотелось.
Вот так с работой над собой и над своей женственностью раскрываются во мне те стороны, о которых я и не подозревала никогда))) Девочки, чувствую себя так, как будто крылья за спиной выросли)