О том, что моя профессия тоже неженская меня предупреждали еще при поступлении в институт. Но дошло до меня это только несколько лет назад. А теперь я в этом убедилась. Поэтому от внушительно и гордо звучащего "архитектор" перешла к более мягкому "дизайнер", а теперь вообще меня и "декоратор" устраивает. Копаться в тряпках-шторах-подушках-вазочках-картинках гораздо приятнее, чем сидеть по 12 часов за компом, ломая голову как увязать требования инженеров по вентиляционному оборудованию с "красотой", которую хочет заказчик и месить грязь резиновыми сапогами на стройке, доказывая каждому прорабу, что ты - не верблюд.Моя мама, отдавшая 40 лет своей жизни медицине, считает, что врач- "неженская" профессия
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Профессии для женщины
#161
Отправлено 30 мая 2013 - 17:42
#162
Отправлено 31 мая 2013 - 10:02
"Узнай свое призвание или как найти себя
Упражнение №1.
Возьмите лист бумаги (ЗАПИСАТЬ ВСЕ - это крайне важно!) и напишите ответы на следующие вопросы:
Я бываю самим собой, когда...
Кем я стану, если у меня будет возможность?
Что я сделал бы прямо сейчас, сели бы меня никто не видел?
Есть ли в этих ответах "мэйнстрим"? Есть ли что-то, что все их объединяет? Действие, увлечение, сфера? Может все связано с общением, или с техникой, или со спортом?
Поиграйте в игру: найди общее. Обобщите все ответы одним предложением. Это - ключ к пониманию вашего призвание.
Упражнение №2.
Ну, если с первым ничего путного не вышло (мне один мужчина сказала, что "ничего в голову у него в ответ на эти вопросы не приходит"), тогда делаем второе упражнение.
Как обычно, берем лист бумаги и ручку и пишем ответ на вопрос:
Чем вы любили заниматься в детстве?
Минимум 20 пунктов! Во всяком случае, стремитесь к этому

Но это еще не все. Во сколько вы обычно утром просыпаетесь?
Завтра утром вы ставите будильник на 40 минут раньше (!) обычного времени! А рядом с подушкой размещаете ручку и листок, на котором пишите "Чем я любил заниматься в детстве?".
Утро. Звенит будильник. Выключаем будильник. Берем ручку и листок и отвечаем на вопрос на нем. Можно засыпать и просыпаться в процессе. Можно писать каля-маля и рисовать картинки, но лист А4 исписать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хоть сплошным текстом. В идеале, писать в технике "автоматического письма".
А после (днем) перечитайте утренний лист и допишите свой список.
Следующий шаг: Выберем из этого списка 3 самых привлекательных для вас пункта. И начните с сегодняшнего дня хотя бы по 15 минут в день реализовывать эти 3 пункта! Т.е. делайте то, что вы любили делать в детстве

Если надоест и не ваша, выбираете следующий пункт - пока не обнаружится призвание.
Упражнение №3.
Еще один вариант действий:
Зайдите в книжный магазин. Остановитесь на секундочку. В какую секцию вас тянет?
Куда хочется подойти и почитать "для души"? Какая тема Ваша? К ему у вас есть страсть? Что Вас "штырит", в конце концов!
Может это ваше хобби? Ведь мы не зря чем-то увлекаемся, часто именно в наших увлечениях ключ к нашему призванию.
Просто не надо думать, что чтобы чем-то заниматься и зарабатывать (ведь по сути, мы ищем свое призвание, чтобы занимаясь им и удовольствие получать, и деньги зарабатывать) на этом можно только если ты ГУРУ. Не факт!

ссылка на текст автора: http://self-know.blo...og-post_27.html
Мне идея понравилась, попробую для себя!!!

#163
Отправлено 17 июня 2013 - 10:00
Вот уже почти 10 лет как я не работаю с ежедневным выходом на работу с 9 до 18... Собственно, с 2004 года. Так сложилось, что каждый раз меняя место работы я меняла и профессию.
Что я хочу сказать? Врачом не была, но у меня есть подруга-стоматолог, которая теперь работает сама на себя 2 раза в неделю. Насколько я в курсе, она и её семья вполне довольны и её заработком, и тем временем, которое она им уделяет.
Сама когда-то много работала с людьми (сотрудник собеса, учитель, секретарь) и могу сказать, что это довольно утомительно. К тому же, если человек, сидящий на приёме (особенно, если обращаются страждущие, как старики, больные, дети), будет во всех принимать активное участие, он очень быстро выдохнется и чёрствость рано или поздно придёт. Конечно, нам хочется, чтобы врач принимал в нас участие, но я уже давно от них этого не жду. Мой личный опыт показывает, что у современных терапевтов-педиатров пациенты вызывают скорее негативные, чем позитивные эмоции. Возможно, мне просто так "повезло", но я согласна с тем, что медицина (врачи) - не женская профессия.
Что касается врачей акушеров-гинекологов, то вот здесь я за женщин двумя руками, хотя это совершенно ничего не гарантирует, но всё-таки обсуждать свои интимные проблемы удобнее с женщиной, а уж рожать лучше с тем, кто сам через это прошёл... (а вообще я сторонник домашних родов).
Кстати, хотела похвастаться (хоть знаю, что хвастаться нехорошо...) - я нашла своё призвание, свою профессию: я занимаюсь обучением женщин тому, как рожать, кормить грудью, ухаживать за малышом и воспитывать ребёнка. Наверное, такой професси в каком-нибудь каталоге не существует, но я называю себя специалистом по естественному родительству.
#164
Отправлено 19 июня 2013 - 11:46
Это точно. Я с раннего детства хотела стать ювелиром. Мама сказала, что учиться на ювелира "дорого" и как-то все заглохло. Получила образование по другой специальности.чтобы на мой взгляд выбрать профессию, нужно постараться вспомнить свое детство, то время, когда наш разум не затуманен маминым, папиным, соседским ХОЧУ

#165
Отправлено 20 июня 2013 - 04:38
Также к примеру люблю анализировать расходы на мобильную связь, считать в экселе по формулам сколько потрачено в этом месяце и на каком тарифе было бы выгоднее.
Считать таблицы, графики составлять.
Вообще это все-таки напряженно, внимание нужно и концентрация.
Думаете это мужская работа? Можно ли это где-то применить с женской наклонностью?
Кстати, добавлю, в детстве мне также нравилось играть в учителя, т.е. сам процесс опроса учеников, выставления оценок, проверки тетрадок, т.е. даже не с позиции дать знания, а оценить результат,скажем так.
Еще меня интересует психология, но как бы сказать, применяю ее на расстоянии, т.е. в близких отношения, муж, родители не всегда строю разговор исходя из прочитанного. Порой возникают проблемы с мужем в понимании и говорю с ним на "женском" языке.
Сообщение отредактировал Умиротворенная: 20 июня 2013 - 10:55
#166
Отправлено 20 июня 2013 - 09:29
Эти навыки нужны в профессии корректора в газете, например. Текст всегда отдается на "вычитку" корректору, который исправляет косяки и находит ошибки в тексте.Мне нравится редактировать тексты, ошибки в правописании сразу бросаются в глаза, просто напасть какая-то приводить текст в красивый вид (поля в документах настраивать, шрифт, интервал...порой и не нужно это никому, а я вот сижу как завороженная обустраиваю текст).
Также есть и верстальщик, который занимается как раз тем, что приводит текст как вы говорите " в красивый вид", настраивает поля, шрифты, умещает грамотно текст и т.д.
Попробуйте! Эти профессии, кстати, всегда востребованы и нужны.
#167
Отправлено 20 июня 2013 - 09:32
Но ведь мне сейчас 30 лет, учиться 5 лет на очном отделении просто нереально - нет столько свободного времени. К тому же, мы в скорости планируем ребенка. И как быть? Ведь это нужно новую профессию получать...
#168
Отправлено 20 июня 2013 - 09:41
Спасибо, Vasilisa, что откликнулись! Я понимаю, что в принципе, можно всему научиться, но наверняка и образование нужно соответствующее? Я экономист и юристЭти навыки нужны в профессии корректора в газете, например. Текст всегда отдается на "вычитку" корректору, который исправляет косяки и находит ошибки в тексте.
Также есть и верстальщик, который занимается как раз тем, что приводит текст как вы говорите " в красивый вид", настраивает поля, шрифты, умещает грамотно текст и т.д.
Попробуйте! Эти профессии, кстати, всегда востребованы и нужны.
#169
Отправлено 20 июня 2013 - 10:40
Vasilisa82 Не обязательно идти работать в школу. Если есть стремление именно учить, то это могут быть и мастер-классы, например. И не надо никаких 5 лет учебы. Ну в крайнем случае 3 года педучилище - больше толку будет.
#170
Отправлено 20 июня 2013 - 10:44
Я скажу вам по опыту, как человек отработавший в газетном деле 4 года. Нет, не нужно, как ни удивительно образования для того, чтобы быть верстальщиком или корректором. Для корректора нужна грамотность - если она есть и вы пройдете тест на грамотность, то никому не важно будет какое у вас образование, хоть 3 класса.Спасибо, Vasilisa, что откликнулись! Я понимаю, что в принципе, можно всему научиться, но наверняка и образование нужно соответствующее? Я экономист и юрист
Верстальщик тоже, нет такой профессии. У нас была новая газета и учили девочек-мальчиков прямо на месте. За месяц-два обучались и получались прекрасные верстальщики. Можно учиться самому, таких курсов и уроков полно он-лайн - поищите. Верстка текста. Только надо сначала определить в какой программе вы хотите учиться. Если для газетной и журнальной верстки, то это могут быть: Pagemaker, Quarkxpress или adobe indesign. А можно верстать и сайты. Это уже другие программы.Смотря что вам ближе..
#171
Отправлено 20 июня 2013 - 10:47
Спасибо за отклик!Vasilisa82 Не обязательно идти работать в школу. Если есть стремление именно учить, то это могут быть и мастер-классы, например. И не надо никаких 5 лет учебы. Ну в крайнем случае 3 года педучилище - больше толку будет.
Я бы хотела именно в школу, работать с детьми. Наверное начальные классы. А вот мастер-классы я не представляю какие можно делать. Я ничего не умею то особо, как мне кажется. Во всяком случае не руками. Вот читать, писать учить деток я бы хотела..Хотя это такая тяжелая профессия.
#172
Отправлено 20 июня 2013 - 10:51
И вроде бы нравится эта работа, но она однообразная, и глаза устают, и иногда раздражает, что тексты пишут с глупыми ошибками.
Точно! я тоже за это переживаю, что работа превратится в рутину и глаза уставать будут.
Не обязательно идти работать в школу. Если есть стремление именно учить, то это могут быть и мастер-классы, например. И не надо никаких 5 лет учебы. Ну в крайнем случае 3 года педучилище - больше толку будет.Vasilisa82
Будто мои мысли озвучили, можно не только деток учить, если нравится можно мамочек обучать впоследствии. Многие женщины сейчас учат к примеру, вскармливанию.
Или кружок открыть исходя из ваших интересов.
Кстати, профессию получать это лишь для галочки так сказать, на заочном особых знаний не дадут. Главное Ваше желание, и не обязательно становиться "традиционным" учителем. Быть может Ваше предназначение в большем?!
#173
Отправлено 20 июня 2013 - 11:39
Я тоже хотела работать в начальных классах, и зарплата меня не интересовала, представлялось, все белое и пушистое. Но поработав там, оказалось, что это не для моих нервов. Но это интересная работа, я жалею, что не получилось. А руками там тоже надо будет делать что-то, труды вести. А можно просто самой выучить какую-нибудь методику обучения чтению и репетитором быть.Спасибо за отклик!
Я бы хотела именно в школу, работать с детьми. Наверное начальные классы. А вот мастер-классы я не представляю какие можно делать. Я ничего не умею то особо, как мне кажется. Во всяком случае не руками. Вот читать, писать учить деток я бы хотела..Хотя это такая тяжелая профессия.
#174
Отправлено 04 сентября 2013 - 18:53
с мужчиной-гинекологом разве можно быть в такой связи, достигать такого понимания, какого можно достичь, общаясь с таким врачом, как моя мама, с женщиной, любящей свою работу, то бишь? они решают проблемы на глубинном уровне, с мужчиной вообще нельзя в таких отношениях быть, если это не муж, это уже странно как-то! +только женщина может понять всю глубину ЖЕНСКОЙ проблемы!
не спорю, что мужчина-гинеколог может быть очень профессиональным, чутким и т п, НО! это МУЖЧИНА, и я бы ни за что не пошла к гинекологу-мужчине (кроме того, мой жених сказал, что не позволил бы этого)
конечно еще играет роль, где именно работает женщина-врач. например, если в гос клинике- то это дело истощающее, не сказать, что благодарное и достойное высококвалифицированного врача, сколько моя мама натерпелась всего. но теперь она уважаемый врач (+кандидат наук) и работает в частной клинике, сама выбирая, сколько ей работать.
#175
Отправлено 04 сентября 2013 - 18:57
#176
Отправлено 25 марта 2014 - 13:21
Девочки, а у меня вот такой вопрос. Допустим я знаю, чем всегда хотела заниматься. Все свое детство я только играла в школу и представляла себя учителем. Учила игрушки, рассказывала им уроки и т.д.
Но ведь мне сейчас 30 лет, учиться 5 лет на очном отделении просто нереально - нет столько свободного времени. К тому же, мы в скорости планируем ребенка. И как быть? Ведь это нужно новую профессию получать...
становитесь репетитором

#177
Отправлено 05 апреля 2014 - 05:08
На мой взгляд доктор- не женская профессия.ну это понятно
А конкретно?
Вот, кстати, доктор - женская професссия?
Когда я закончила медицинский колледж, я не пошла дальше в институт на врача.
Я посмотрела на врачей- женщин, на девочек- студенток мед. ВУЗов и поняла- ЭТО НЕ ЖЕНСКОЕ ДЕЛО.
#178
Отправлено 05 апреля 2014 - 05:15
Если замужем, то можно дома заниматься творческими профессиями- шить, вышивать, вязать, печь и т.д. Или устроиться работать на лёгкую работу на небольшое время, только для удовольствия, для пополнения энергии) Потому что семье надо очень много времени уделять.
А если не замужем пока, то можно больше времени работе уделять, но то же без "напряжонки" и "гонки не пойми за чем".
А что косается профессий, то по мне- это учитель, воспитатель, мед сестра, швея, всё что имеет творческое начало и несет любовь, главное чтобы не опустошало)
В любом случае, главное без фанатизма)
#179
Отправлено 09 апреля 2014 - 16:27

#180
Отправлено 14 апреля 2014 - 22:53
Ну это субъективно. Мне больше нравятся гинекологи - мужчины. Они бережнее, нежнее относятся к роженице. потому что сами такого не испытали и не знают как это.Читала-читала и решила написать.
Что касается врачей акушеров-гинекологов, то вот здесь я за женщин двумя руками, хотя это совершенно ничего не гарантирует, но всё-таки обсуждать свои интимные проблемы удобнее с женщиной, а уж рожать лучше с тем, кто сам через это прошёл... (а вообще я сторонник домашних родов).
Опять же зависит все от уровня профессионализма, деликатности, такта.
Например у меня участковая гинеколог - женщина. Но своих пациенток она унижает. На самых тихонь орет, иногда из ее кабинета и мат слышен. Когда я беременная спросила как надо лечь чтобы она проверила отеки ответ был - а как под мужика ложилась. В общем прийти второй раз к такому врачу можно только если он последний врач на планете.
Перешла к другому доктору наблюдаться - грамотный, адекватный, вежливый врач. Тоже женщина. В роддоме зав. отделением мужчина. Поток благодарностей ему за доношенных здоровых деток не иссякает на детском форуме и сайте их больницы.
Так что тут от человека зависит. Врач должен быть вежлив, внимателен и деликатен. Желательно чувство юмора и позитивный настрой))). Дело даже ни в участии к пациенту. Врач должен расположить к себе настолько, чтобы пациенту не стеснительно было рассказать врачу все о своей болезни.
Опять же нормальный мужчина гинеколог найдет подход к пациентке. Мне например доктор говорил: ты забудь что я мужчина, представь что я твой папа))).