Дорогие, всем привет!
Планируем с мужем беременность, много вопросов у меня в эти дни, в частности такой: очень боюсь, что не хватит меня на это большое дело, а именно - не хватит любви и терпения.
Мое детство и сама история появления на свет довольно печальная и нервная, и наверняка 90% страхов оттуда.. И не смотря на то, что я уже несколько лет стабильно "дородительствую" себя всеми известными способами (массажи, ванные с пеной, маникюр-педикюр, прическа, красивая одежда, хорошие книги, фильмы, прогулки, поездки и тд и тп), все равно этот страх остается. Когда я слышу как плачут маленькие дети, как именно они орут, мне хочется бежать без оглядки...
Кроме того, без слез не взглянешь на то, как изменилась жизнь моих подруг с рождением детей, насколько они измотаны, насколько у них меньше времени на себя, при том, что им помогают бабушки.. А мы с мужем вообще в другой стране, и при мысли, что весь этот кошмар ляжет на меня в основном... В общем, не вдохновляют такие мысли..
Поделитесь, пожалуйста, действительно ли все так ужасно и как вы это переживаете?