Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Прага

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 happy_fox

happy_fox

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • 1 Спасибо
Тюмень Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 декабря 2015 - 10:19

девчата. а сколько нужно денег на поездку? лучше самостоятельно или через турагентство?

Тысяч 100 - это слишком, у меня столько просто нету))

Билеты из Екатеринбурга - 22000 (это туда и обратно), но и то это мы пропустили хорошие билеты, можно было улететь за 19000. 

Жилье я всегда снимаю на airbnb - апартаменты с двумя спальнями обошлись в 24000 на троих, то есть по 8000 с человека. 

Виза - 47 евро, то есть примерно 3300.

Ну и понятно, что с собой можно брать бесконечное количество денег - все равно не хватит))) Но я планирую взять с собой 30 000 рублей, ну плюс-минус, уверена, что хватит и на экскурсии, и на ресторанчики, и на пиво))

• 1

#22 happy_fox

happy_fox

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 10:21

лучше самостоятельно или через турагентство?

А, ну и я все делаю самостоятельно. Визы оказалось делать не сложно, в интернете есть куча подробных инструкций. Билеты ищу на buruki.ru , жилье - airbnb

• 1

#23 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 10:24

Билеты из Екатеринбурга - 22000 (это туда и обратно), но и то это мы пропустили хорошие билеты, можно было улететь за 19000. 

Жилье я всегда снимаю на airbnb - апартаменты с двумя спальнями обошлись в 24000 на троих, то есть по 8000 с человека. 

Ну и понятно, что с собой можно брать бесконечное количество денег - все равно не хватит))) Но я планирую взять с собой 30 000 рублей, ну плюс-минус, уверена, что хватит и на экскурсии, и на ресторанчики, и на пиво))

нас то двое, так что всё умножается на два...

вы уже оформили визу? у нас нет посольства Чехии, поэтому оформляется через визовый центр, не знаю какая там цена, но наверное дороже

• 0

#24 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 10:40

Вот поэтому я делаю шенген через Францию, они сразу за много дают. У меня сейчас на 5 лет. Очень удобно, купил билеты хоть на завтра и вылетел.
  • 0

#25 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 10:44

Вот поэтому я делаю шенген через Францию, они сразу за много дают. У меня сейчас на 5 лет. Очень удобно, купил билеты хоть на завтра и вылетел.

а это как? расскажите, пожалуйста

• 0

#26 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 10:48

У вас на одну выходит около 75 тысяч, а на двоих это 150))))
Мы ездили в июле 2014 года, у нас вышло примерно 45-50 тысяч на двоих. 15 тысяч тур и остальное тратили там. Сколько точно не знаю, муж платил, может даже меньше вышло, чем 45
  • 0

#27 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 10:50

У вас на одну выходит около 75 тысяч, а на двоих это 150))))
Мы ездили в июле 2014 года, у нас вышло примерно 45-50 тысяч на двоих. 15 тысяч тур и остальное тратили там. Сколько точно не знаю, муж платил, может даже меньше вышло, чем 45

ну вот и получается, что курс скакнул в два раза и цена поездки тоже вдвое увеличилась... с 45-50 до 100...

• 0

#28 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 10:52

а это как? расскажите, пожалуйста

Покупается билет во Францию самый дешёвый, бронируется отель, подаёте документы. Французы дают сразу на приличный срок, от 3 месяцев. Если много шенгенских виз в паспорте, то могут сразу на год дать. Я через них 3 раза оформляла визы, и не только я, и муж и друзья. Первый раз мне дали на год, второй раз на 3 года, и вот сейчас сразу на 5 лет. У мужа тоже на 5 лет. У друзей - у кого 3 года, у кого 2 года.
Билет на самолёт потом сдаётся.
По их визе я была везде, кроме Франции))) в Париж только в том году довелось попасть))
Это я к тому, что неважно какая страна дала визу, по ней можно летать во все страны.
  • 2

#29 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 10:55

Покупается билет во Францию самый дешёвый, бронируется отель, подаёте документы. Французы дают сразу на приличный срок, от 3 месяцев. Если много шенгенских виз в паспорте, то могут сразу на год дать. Я через них 3 раза оформляла визы, и не только я, и муж и друзья. Первый раз мне дали на год, второй раз на 3 года, и вот сейчас сразу на 5 лет. У мужа тоже на 5 лет. У друзей - у кого 3 года, у кого 2 года.
Билет на самолёт потом сдаётся.
По их визе я была везде, кроме Франции))) в Париж только в том году довелось попасть))
Это я к тому, что неважно какая страна дала визу, по ней можно летать во все страны.

ого, интересная схема!) спасибо!

• 0

#30 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 08 декабря 2015 - 10:58

ну вот и получается, что курс скакнул в два раза и цена поездки тоже вдвое увеличилась... с 45-50 до 100...

Да((
Мы с друзьями каждый год ездили на НГ в Финляндию кататься на досках. Раньше нам поездка с 28 декабря по 7 января обходилась в 40-45 тысяч на человека. Это с бензином, с арендой домика, с отелями по дороге, со скипассами, с едой, ресторанами, катанием на собаках, снегоходах и сувенирами.
А сейчас это просто смешная сумма(((
  • 0

#31 happy_fox

happy_fox

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2015 - 13:33

Хм, а мне Франция давала только на срок поездки(

• 0

#32 happy_fox

happy_fox

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 09 декабря 2015 - 13:39

нас то двое, так что всё умножается на два...

вы уже оформили визу? у нас нет посольства Чехии, поэтому оформляется через визовый центр, не знаю какая там цена, но наверное дороже

Ох, что-то я не подумала, что вам нужно на двоих считать... Нет пока такой привычки)

Я тоже оформляла через визовый центр в Екатеринбурге, поэтому и 47 евро, в посольстве она стоит 35) 

• 0

#33 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 09 декабря 2015 - 14:20

Хм, а мне Франция давала только на срок поездки(

Хм, может в Москве по другому...

• 0

#34 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 декабря 2015 - 14:23

Срок визы зависит исключительно от настроения консула:-)))
  • 0

#35 happy_fox

happy_fox

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 20 января 2016 - 15:31

Девочки, в Прагу я-таки съездила)) Спасибо всем за советы)

Вот, и пост в жж написала, вроде небольшого отчета, вдруг кому интересно)

http://irina-chudesn....com/87571.html

• 2

#36 Ольга85

Ольга85

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 24 января 2016 - 11:33

Была там зимой!

Это просто какая то сказка!

Ну очень понравилось!

Это точно нужно видеть своими глазами!

• 0

#37 madav

madav

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 05 мая 2016 - 16:33

красивый город

• 0

#38 dkairana

dkairana

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 1 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 23 августа 2016 - 13:09

В Праге зимой довольно тепло -  тонкого пуховика достаточно. Обязательно едьте) В Новый год этот город волшебный)) 

• 1

#39 Инна Волкова

Инна Волкова

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2016 - 23:12

В Праге зимой довольно тепло -  тонкого пуховика достаточно. Обязательно едьте) В Новый год этот город волшебный)) 

Полностью согласна что на Новый год нужно ехать, мы тоже думали, но уже не успели. Если все хорошо сложиться думаем на рождество поедем. Уже даже отель себе присмотрели Loreta Hotel, вот тут:  https://provodniq.co...pragi-3-zvezdy/ есть его видео обзор, если кому то будет интересно. На фото он очень красивый, а приедем туда уже будет видно, но надеемся что все будет отлично. Почитала отзывы все говорят что там очень хорошо и комфортно, так что я уже не могу дождаться рождества что бы туда попасть. 

• 0

#40 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 05 января 2017 - 22:35

На Новый Год самый сезон - дорого))

не правда, что не холодно - сейчас выпал снег и -8, ощущается намного холоднее такая т, чем в россии, например

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки