Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Ревность старшего сына
Отправлено 03 декабря 2015 - 19:44
Днем его отвлечь как-то можно
Мультиками, игрушками. Днем более адекватный.
Молока соответственно всё меньше. Не знаю что делать. Спать вместе отказывается. Объяснений не понимает-сразу орет-Моя мама! Младшего жалко до слез. Мы уже прикармливаем смесью. Помогите советом! Может со стороны виднее. Простите что сумбурно всё. Если будут вопросы-я дополню.
Отправлено 04 декабря 2015 - 02:03
Это нормальное поведение для ребенка такого возраста и в такой ситуации. Отпустит примерно к году младшего. В среднем.
Спите все вместе - половина проблемы отвалится СРАЗУ. Потому что сейчас у старшего (который еще совсем маленький) ощущение, что его променяли на нового ребенка, ему действительно надо больше мамы.
А про молоко... почему вы считаете, что его мало? Какая прибавка за последний месяц? Считали, сколько раз в день ребенок писает?
Отправлено 04 декабря 2015 - 13:04
Отправлено 04 декабря 2015 - 13:37
Я бы вам порекомендовала Ю.Гиппенрейтер, она очень хорошо написала, о том, что младшему грудному вначале кроме телесного контакта и сиськи ничего не надо, поэтому она по максимуму проводила время со старшей дочкой, привязывая к себе младшего. Она показывала, смотри мы команда, она знала об откатах в детство у старшего, и просто сказала себе, что если она сейчас убедит старшую дочку в том, что она ничего не теряет, то старшая поймет, что младший не конкурент, и успокоится.
Отправлено 04 декабря 2015 - 14:32
У меня два сына. Одному 2,3, второму 2 месяца. Со старшим был совместный сон, после рождения второго спим вчетвером)) была неделя когда мы разделялись, старший спал с папой, я с малышом. Но старший все время просыпался и приходил ко мне, плакал. Тогда решили что будем вместе. И стало намного легче. Старший почти не просыпается, только когда малыш уж сильно кряхтит или плакать начинает. Но если уж и проснется, то легче успокоить, уложить, чем пока он из комнаты в комнату дойдет, так и вообще у него сон мог пропасть.
Ну и к слову кровать у нас огромная, не тесно)
Отправлено 05 декабря 2015 - 05:20
Отправлено 05 декабря 2015 - 05:22
Отправлено 05 декабря 2015 - 06:39
Олька Николаевна, спасибо за ответ! В том и дело, что старший отказывается вместе спать. Уговариааем всей семьей. А молока и правда меньше-грудь уменьшалась, не наливается, ребенок после груди беспокойный. Ночью мы только на груди. Может, с вводом прикорма уберем смесь.
Вообще-то в полтора-два месяца у всех без исключения перестает наливаться грудь, это нормальное явление и называется "устоявшаяся лактация". О количестве молока это не говорит. Считайте, сколько раз ребенок писает за день, в подписи у меня ссылка, там расписано, сколько раз это должно быть.
Ну и про прибавки вы не ответили.
Поведение ребенка никак и ничем не говорит о кол-ве молока. Более того, если ребенок не наедается, он скорее будет вялый и сонный, чем беспокойный и крикливый.
Отправлено 05 декабря 2015 - 15:19
Я сплю между детьми, младшему не прилетает
Отправлено 05 декабря 2015 - 15:38
Фабер и Мазиш, про братье и сестер - это нормальная реакция, что временами любит, а временами ненавидит
Фабер, Мазлиш: Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружноПодробнее:http://www.labirint.ru/books/299305/
Отправлено 06 декабря 2015 - 12:18
Отправлено 06 декабря 2015 - 12:19
Отправлено 06 декабря 2015 - 12:24
Отправлено 06 декабря 2015 - 13:18
Олька Николаевна, спасибо, буду считать пописы. Прибавки у нас средние. В 4 месяца весим 7100, родился 3990. Буду спасать ГВ.
Фига се средние...почти по килограмму
Отправлено 06 декабря 2015 - 13:57
Может, если старший так против засыпать с вами и младшим сыном, то пойти на хитрость - укладывать спать отдельно, а потом переносить спящего к себе? Может потом, через время, когда привыкнет просыпаться рядом с вами, согласится и засыпать тоже? Или сразу укладывать его с собой, а младшего когда первый уснет?
Отправлено 06 декабря 2015 - 18:16
Очень хочу чтобы братья любили друг друга.
попробуйте еще от противного
примите для себя, что не будут любить друг друга - выстраивайте поведение исходя из этого принятия - безопасное для обоих
старайтесь избегать слов старший- младший
попробуйте организовать игры интересные обоим - чуть позже, когда сидеть будет - покатать в коробке младшего (типа в карете или повозке) - старший лошадка
научить чему-то полезному младшего - н-р, держать ложку - малыш держит ложку как ты ее держишь...
рассказывайте про старшего в присутствии старшего про такой же возраст как сейчас младший, постарайтесь без сравнений - т.е. не ты уже сидел, а то н-р, как он сидел - похожий на зайку...
Отправлено 07 декабря 2015 - 15:01
перечитывала свои сообщение - Хаим Гиннот - учитель Фабер и Мазлиш, и о нем очень хорошие отзывы
"Хаим Гиннот
"
Дети могут одновременно любить и ненавидеть. Они испытывают двоякие чувства по отношению к родителям, учителям и всем прочим людям, имеющим над ними власть. Взрослым трудно принять такую присущую жизни амбивалентность. Не принимая ее в себе, они не выносят подобной раздвоенности чувств и в своих детях. По мнению родителей, есть что-то в корне неправильное в таком противоречивом отношении к людям, в особенности к членам семьи.
" "
Отправлено 07 декабря 2015 - 16:02
Может, если старший так против засыпать с вами и младшим сыном, то пойти на хитрость - укладывать спать отдельно, а потом переносить спящего к себе? Может потом, через время, когда привыкнет просыпаться рядом с вами, согласится и засыпать тоже? Или сразу укладывать его с собой, а младшего когда первый уснет?
Да, так тоже думала. Все пока болеем-кашель и обоих. Вот поправимся и будем внедрять совместный сон! :-)
Отправлено 07 декабря 2015 - 16:08
Отправлено 07 декабря 2015 - 16:10
Поблагодарили 1 :
|
Ластиника
|
Темы с аналогичным тегами Ревность, ребенок
|
Основной →
Хочу замуж →
Как побороть ревность?Автор kse5096 , 22 сен 2017 Ревность |
|
|
|
Основной →
Женщина и семья →
Муж упрекает меня моей ипотекой и прошлым мужчинойАвтор Родная_ , 30 июн 2016 упреки, муж, обиды, ссоры и 5 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Ухудшились отношения с мужем после рождения ребенкаАвтор Eliss , 30 июн 2016 ребенок, муж, беременность, секс |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Сосательный рефлекс грудничков. Кулачок vs соскаАвтор Просто_женщина , 13 авг 2015 ребенок, сосание, пустышка, кулак и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и семья →
Раздельный досугАвтор Я _ Весна) , 06 июл 2015 муж, ревность, досуг и 1 еще... |
|
|