Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Брать ипотеку или снимать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 JulyJ

JulyJ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 442 сообщений
  • 30 Спасибо

Отправлено 14 января 2016 - 13:46

Либо Сатья Дас чето путает, либо девушка это дура полная, потому как выгнала бы этого мужика с его бабой из своей квартиры и жила бы прекрасно.

Ситуации бывают разные, даже есла квартра польностью девшуки и мужик туда не вложил ни копейки, но они были в браке и никак дополнительно не оговаривали ничего  (официально), то он имеет на имущество нажитое в браке столько же прав как и она.  И фик его оттуда выгонишь по закону.

Она конечно может бросить платить крдеит, но тогда банк заберет квртиру, продаст ее, удержит из получееной суммы сумму кредита+проценты, а остальнео вренет ей.  И там запросто может быть ситуация что она вообще поти ни с чем останется. А можно дплатить кредит ,продать квритру и поделить денги поплалам, так  будет половина.

Я  это, конечно, все додумала, но просто  я лично допускаю  такую ситауцию с нашими законами.  Теоретически это возможно, но может и  Сатья там что приукарсил чтобы страху навести на женщин рувщихся взять кредит, да еще  на себя.

• 0

#42 Гость_ЛунаЛуной_*

Гость_ЛунаЛуной_*
  • Спасибо

Отправлено 14 января 2016 - 13:59

Ситуации бывают разные, даже есла квартра польностью девшуки и мужик туда не вложил ни копейки, но они были в браке и никак дополнительно не оговаривали ничего  (официально), то он имеет на имущество нажитое в браке столько же прав как и она.  И фик его оттуда выгонишь по закону.

Она конечно может бросить платить крдеит, но тогда банк заберет квртиру, продаст ее, удержит из получееной суммы сумму кредита+проценты, а остальнео вренет ей.  И там запросто может быть ситуация что она вообще поти ни с чем останется. А можно дплатить кредит ,продать квритру и поделить денги поплалам, так  будет половина.

Я  это, конечно, все додумала, но просто  я лично допускаю  такую ситауцию с нашими законами.  Теоретически это возможно, но может и  Сатья там что приукарсил чтобы страху навести на женщин рувщихся взять кредит, да еще  на себя.

Столько же прав, сколько и она это не значит - жить с новой девушкой в общей квартире.

Варианты следующие:

1. Квартира продается, из вырученных средств выплачивается долг банку. А остаток суммы делится поровну между экс-супругами.
2. Ипотечные платежи делятся поровну между супругами. Каждый выплачивает свою долю.
3. Один из супругов остается собственником, и компенсирует стоимость части квартиры другого супруга.

Потому что и кредит общий у них, несмотря на то, что оформлен только на девушку

• 1

#43 JulyJ

JulyJ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 442 сообщений
  • 30 Спасибо

Отправлено 14 января 2016 - 14:10

Столько же прав, сколько и она это не значит - жить с новой девушкой в общей квартире.

Варианты следующие:

1. Квартира продается, из вырученных средств выплачивается долг банку. А остаток суммы делится поровну между экс-супругами.
2. Ипотечные платежи делятся поровну между супругами. Каждый выплачивает свою долю.
3. Один из супругов остается собственником, и компенсирует стоимость части квартиры другого супруга.

Потому что и кредит общий у них, несмотря на то, что оформлен только на девушку

Ну как  бы если вы внимательно почитаете форум, то увидете что и не такое бывает, кто-то живет  с мужиком, который по лицу бъет и думает как бы его усмирить, не выходя из дома.

У кого-то муж (а то и вовсе не муж) в открытую изменят, а ему  пирожки готовят  и постигают науку бескорстного служения.

У кого-то пьет, прихдит заблевываает весь дом, а дама  моет полы, плачет, созадет 100 500 тем на форуме и ничего не меняет.

Все ситуации имеют адекватное решение, но на практике это далеко не всегда так просиходит, поэтому и с кредитом тоже могло случиться, малоли какая там девушка, самая обыкновенная, как половина или даже большая часть на этом форуме.

• 0

#44 Гость_ЛунаЛуной_*

Гость_ЛунаЛуной_*
  • Спасибо

Отправлено 14 января 2016 - 14:15

Все ситуации имеют адекватное решение, но на практике это далеко не всегда так просиходит, поэтому и с кредитом тоже могло случиться, малоли какая там девушка, самая обыкновенная, как половина или даже большая часть на этом форуме.

Мне просто удивляет, что в том, что девушка не в состоянии позаботиться о себе виновата ипотека. 

• 0

#45 JulyJ

JulyJ

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 442 сообщений
  • 30 Спасибо

Отправлено 14 января 2016 - 14:49

Мне просто удивляет, что в том, что девушка не в состоянии позаботиться о себе виновата ипотека. 

а по-моему ничего удивительного )

Есть такой тест для детей-дошкольников: ребенку дается картинка из двух кадров. На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребенку задают вопрос: кто виноват? И в три года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику. В пять лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в три года у ребенка не развито критическое отношение к себе. Он не может быть ни в чем виноват, а значит, мальчик, с которым он себя ассоциирует (а дети почти всегда ассоциируют себя с персонажами-детьми), тоже не может быть виноват. В пять лет самокритика находится уже на другом уровне.
Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка.

• 0

#46 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 14 января 2016 - 14:57

Арендовать жилье в два раза дешевле, чем платить ипотеку

Мы выяснили, что ипотечный рынок переживает не лучшие времена, россиянам ипотека становится не по карману, а значит, им приходится арендовать жилье. Многие считают, что платить кредит за свою квартиру выгоднее, но эксперты подсчитали, что снимать жилье в долгосрочной перспективе намного дешевле. Причин тому несколько: дорогое жилье, высокая процентная ставка, нестабильность экономической ситуации в стране. Если учесть разницу между средней стоимостью аренды квартиры и ежемесячным платежом за аналогичное жилье в течение 20–30 лет, то переплата по кредиту составит столько, сколько стоит одна новая квартира. Таким образом, человек, снимающий жилье, экономит минимум вдвое, а тот, кто платит ипотеку в течение многих лет, покупает одну квартиру по цене двух. Ипотека тоже может быть выгодной, но только в том случае, если первоначальный взнос за жилье составляет более 60%, а не 10%, как это чаще всего бывает.
Для сравнения: однокомнатную квартиру в центре Архангельска можно снять за 13 тыс. рублей. За аналогичный вариант жилья при покупке его в ипотеку за 2,5 млн рублей с первоначальным взносом 15% придется платить около 20 тыс. рублей ежемесячно.

Для вас мы более подробно посчитали, сколько стоит аренда квартир в Архангельске и сколько придется платить за такое же жилье, если купить его в ипотеку. Для Архангельска представлены средние цены на недвижимость и по продаже и по аренде, при подготовке инфографики мы внимательно изучили предложения на рынке недвижимости нашего города, представленные на сайте 29.ru в разделе «Недвижимость», а для расчета среднего платежа по ипотеке мы пользовались сервисом «Ипотечный калькулятор», который располагается в разделе «Деньги». Мы пришли к выводу, что чем дороже и престижнее жилье, тем больше разница между стоимостью аренды и ипотечным платежом. При изучении предложений по аренде мы брали в расчет только центр города: Ломоносовский, Октябрьский, Соломбальский округа. Нами не были учтены предложения по деревянным домам, общежитиям и малогабариткам. Для сравнения также предлагаем вам ознакомиться с данными по Москве.

Оригинал материала: http://29.ru/text/pr...2304-print.html
  • 1

#47 Jule

Jule

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • 18 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 14 января 2016 - 15:07

И с текущей ставкой рефинансирования даже имея 70% - выгоднее положить эти деньги на депозит, и на проценты от него снимать квартиру. т.е. на этот год снимать точно выгоднее.

• 0

#48 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 14 января 2016 - 15:23

Хочу в Архангельск)))
  • 0

#49 Гость_Имя пользователя_*

Гость_Имя пользователя_*
  • Спасибо

Отправлено 14 января 2016 - 17:02

Все эти статьи - не те. Я ищу одну конкретную, не нахожу. Она детальнее. Расчёты трат на съём и на аренду.
Ну а для меня решающие фпкторы за съём - свобода и мобильность.
  • 0

#50 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 17 января 2016 - 08:49

Я не знаю,может у меня какое-то мышление неправильное..я согласна, снимать дешевле в плане размера ежемесячного платежа,это мобильность,еще ряд плюсов и минусов(как то,что, если не повезет,а мы относились к такой "невезучей" категории съемщиков - квартиру продают, туда въезжают въезжают дети хозяев и проч., приходится съезжать,искать новую квартиру,опять платить риэлторам,опять все вымывать-если мы не говорим о дорогих квартирах,где после старых жильцов все убирают. Для меня это был стресс-в каждой съемной квартире жили по 1-1,5 года,а в купленной-уже 5 и не собираемся съезжать еще столько же минимум). Но как же без собственного жилья? Если нет никаких других вариантов получить жилье кроме ипотеки?я не представляю,даже если это в 2 раза дороже аренды. Но в ситуации автора темы- лучше ипотеку не брать,у вас есть подаренная вам квартира,пусть пока вы туда и не можете переехать,а делить не дай бог квартиру и ипотеку в суд порядке опасно в том плане,что там есть много подводных юридических камней,которые смогут рассказать только опытные юристы.
  • 0

#51 pushistaya

pushistaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • 11 Спасибо
Россия

Отправлено 17 января 2016 - 13:39

Я бы выбрала читать акафист =) 

• 1

#52 дуня-дуняша

дуня-дуняша

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
Питер Россия

Отправлено 17 января 2016 - 18:32

да ладно вам пугать, главное договор внимательно прочесть и соблюдать условия. Для меня жилье - это первоочередное. Об этом мы подумали ещё до рождения малыша и к его появлению уже какую-то часть выплатили. Конечно, не просто было особенно в первые месяцы после рождения ребенка, но без собственного жилья ещё сложнее. 

• 0

#53 Полька

Полька

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 44 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 января 2016 - 22:16

Лучше подкопить, а в это время снимать жилье. 

• 0

#54 Л_М

Л_М

Участник

• PipPip
  • 22 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 19 января 2016 - 08:11

так получилось что мой муж из деревни, снимал в городе жилье. познакомился со мной и переехал ко мне. я уже вся извелась - постоянно напряги с оплатой комм.услуг, сейчас вот капремонт добавился. ремонт в квартире нужен, постоянно в порыве ругани он говорит что квартира моя а не его и поэтому если что я его выгоню и смысл ему вкладываться? Еще эти долги копятся. а квартира на меня оформлена. я нервничаю. Летом у него по работе была командировка, там он снял 1комн в убитой старом доме. И нас к себе забрал. Так такая благодать на меня сошла. никаких нервов ни по поводу долгов ни по поводу ремонта. Он сам эти вопросы решал, а я сидела на кухне и готовила.

Мое мнение - мужик сам должен решить где и как жить и сам это организовывать. Если ипотека - то однозначно на нем. Иначе потом в порыве ссоры скажет - я тут никто, твоя ипотека. ты и плати. и придется вам как то выкручиваться. потому как кредит на вас и это получаются ваши проблемы. Или проблемы у него с деньгами будут, не сможет вовремя платеж внести. А звонить то вам будут из банка. Так что на себя никаких кредитов иначе потом вам и разгребать придется.

Ну если у него с ипотекой не получается, то пусть сам решает - снимать или в бизнес вкладывать. Главное чтоб он сам принял это решение, по итогу сам и разгребать будет.

А у вас в перспективе есть наследство, так что если за 30 лет совместной жизни к старости муж все таки не решит вопрос с жильем, то будет куда податься.

• 2

#55 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 19 января 2016 - 08:34

Летом у него по работе была командировка, там он снял 1комн в убитой старом доме. И нас к себе забрал. Так такая благодать на меня сошла. никаких нервов ни по поводу долгов ни по поводу ремонта. Он сам эти вопросы решал, а я сидела на кухне и готовила.

Да-да, я вас понимаю :)

В городе все время, как бы каждый день на счетчик капают денежки за "твое пребывание" как бы в квартире или там в комнате, а в деревне, даже если и снимаешь, то несравнимо дешевле, и уходит огромная часть напряжения.

Даже если квартира своя, все равно каждый месяц все эти платежи, часто непонятно за что, а чуть не заплатишь - свет отрубают, то отрубают и так далее. Все равно напряжение. И еда в городе - только из магазина, только за деньги.

В деревне - запас яблок, насажал тыкв, лежат они в кладовке, закрутил закруток, вырастила картошки - и все, с голоду точно не умрешь! Даже без денег!

Тарифы за свет намного меньше, чем в городе, плата раз в год - налог на участок и дом, и все :) 

• 1

#56 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 мая 2016 - 12:02

Сейчас реклама подоспеет!

• 1

#57 ирина ирина

ирина ирина

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 24 мая 2016 - 07:56

Нуждаюсь в совете мудрых людей.

Мы молодая семья, скоро появится ребенок. Нужно жилье. Недавно нам одобрили ипотеку. Вот сейчас думаем, как быть. Либо брать ипотеку, вкладывать первоначальный взнос 500 тысяч, либо, как предложил муж, снять квартиру сразу на год и вложить деньги в какой-то бизнес. Муж крутится, ищет новые заработки, есть партнеры, которые помогут, с которыми полно идей. 

По ипотеке придется платить около 23 тыс в месяц, плюс деньги на жизнь и на ребенка нужны будут. 

С вариантом съемной квартиры - около 200 тысяч в год, плюс деньги на жизнь. 

Не факт, что бизнес окупит себя, хотя муж говорит, чтобы я ему доверилась. Но это его первые начинания такие серьезные и мне страшновато что мы потеряем деньги... тем более в стране кризис творится, неизвестно как пойдет. 

Как бы вы посоветовали поступить в данной ситуации? 

Я бы взяла ипотеку. Я если вашему мужу суждено раскрутится, то он найдёт и другие возможные способы, жилка она знаете либо есть, либо её нет. А выбрасывать деньги на съем глупо. 

• 0

#58 сударыня

сударыня

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • 16 Спасибо

Отправлено 24 мая 2016 - 20:00

я против ипотеки, мы снимаем маленький домик и очень довольны.

• 0

#59 Ира Сарокурова

Ира Сарокурова

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 25 мая 2016 - 11:12

Я если вашему мужу суждено раскрутится, то он найдёт и другие возможные способы, жилка она знаете либо есть, либо её нет.
Согласна :good:  
  • 0

#60 viktoriia88

viktoriia88

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 14 июня 2016 - 18:32

А мы долго думали и решили все таки строить дом. Не спеша. Почти как ипотека, только без процентов)

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки